Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「Cs」は、次のどれでしょうか?
  1. ウラン
  2. セシウム
  3. コペルニシウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:155人中
正解数:125人
正解率:80.65%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14202
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウラン
②ホウ素
③水素
④フッ素
解答を表示する

正解:③

①鉄
②ヘリウム
③水素
④硫黄
解答を表示する

正解:②

①ルテニウム
②エルビウム
③ルテチウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①臭素
②ビスマス
③ヘリウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:ベリリウム

①ホウ素
②ベリリウム
③ベリリウム
④臭素
解答を表示する

正解:①

①窒素
②炭素
③ビスマス
④カリウム
解答を表示する

正解:②

①カルシウム
②窒素
③ニッケル
④ネオン
解答を表示する

正解:②

①オスミウム
②炭素
③炭素
④水素
解答を表示する

正解:酸素

①フェルミウム
②フッ素
③酸素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②鉄
③窒素
④ナトリウム
解答を表示する

正解:①

①ニオブ
②ニッケル
③ナトリウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:③

①水銀
②ネオン
③銀
④マンガン
解答を表示する

正解:マグネシウム

①銀
②マグネシウム
③アルミニウム
④アメリシウム
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②シーボーギウム
③ヒ素
④アルゴン
解答を表示する

正解:ケイ素

①プルトニウム
②ポロニウム
③リン
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②スズ
③硫黄
④セレン
解答を表示する

正解:①

①クロム
②ケイ素
③塩素
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

①アルミニウム
②セレン
③エルビウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①クロム
②クリプトン
③カルシウム
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①臭素
②カリウム
③カリホルニウム
④サマリウム
解答を表示する

正解:カルシウム

①セシウム
②スズ
③スカンジウム
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:③

①チタン
②テクネチウム
③タンタル
④タリウム
解答を表示する

正解:①

①バークリウム
②バリウム
③カルシウム
④タングステン
解答を表示する

正解:バナジウム

①バナジウム
②クリプトン
③クロム
④カリウム
解答を表示する

正解:③

①メンデレビウム
②亜鉛
③モリブデン
④マンガン
解答を表示する

正解:④

①フッ素
②カルシウム
③銅
④鉄
解答を表示する

正解:④

①銅
②炭素
③フェルミウム
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①ネオン
②ニッケル
③ニオブ
④コペルニシウム
解答を表示する

正解:②

①鉛
②銅
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:②

①白金
②ジルコニウム
③亜鉛
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子番号クイズ3より、出題しております。
説明:周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号21番から30番の元素記号を選択の中から答えてください。
①Cu
②鉛
③Sc
④Ti
解答を表示する

正解:③

①Cr
②V
③Ti
④Ni
解答を表示する

正解:③

①Fe
②V
③Co
④Mn
解答を表示する

正解:②

①Fe
②Cr
③Sc
④Co
解答を表示する

正解:②

①Mn
②Zn
③V
④Cu
解答を表示する

正解:①

①Fe
②Zn
③Ni
④Zn
解答を表示する

正解:①

①Sc
②Ti
③Co
④Sc
解答を表示する

正解:③

①Fe
②Sc
③Cu
④Ni
解答を表示する

正解:④

①Sc
②Cu
③Fe
④V
解答を表示する

正解:②

①Zn
②Cr
③Ti
④Cu
解答を表示する

正解:①