Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「Ni」は、次のどれでしょうか?
  1. ニッケル
  2. ネオン
  3. ケイ素
  4. ニオブ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:147人中
正解数:135人
正解率:91.84%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14176
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フッ素
②ホウ素
③ヘリウム
④水素
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②硫黄
③鉄
④水素
解答を表示する

正解:①

①ルテニウム
②エルビウム
③ルテチウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①ビスマス
②ケイ素
③ベリリウム
④臭素
解答を表示する

正解:③

①ホウ素
②ビスマス
③臭素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:①

①ホウ素
②カリウム
③カルシウム
④炭素
解答を表示する

正解:④

①窒素
②ニッケル
③窒素
④炭素
解答を表示する

正解:①

①オスミウム
②ネオン
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①フッ素
②鉄
③フェルミウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②ニッケル
③ナトリウム
④水素
解答を表示する

正解:①

①ニオブ
②ニッケル
③ネオン
④ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①銀
②水銀
③窒素
④マンガン
解答を表示する

正解:マグネシウム

①アルミニウム
②マグネシウム
③銀
④アメリシウム
解答を表示する

正解:①

①ヒ素
②ケイ素
③硫黄
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:②

①リン
②硫黄
③アルゴン
④ポロニウム
解答を表示する

正解:①

①プルトニウム
②セレン
③硫黄
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

①セレン
②ケイ素
③塩素
④スズ
解答を表示する

正解:③

①臭素
②エルビウム
③クロム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②カルシウム
③クリプトン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②サマリウム
③カルシウム
④カリホルニウム
解答を表示する

正解:③

①シーボーギウム
②セシウム
③クロム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:④

①チタン
②タンタル
③テクネチウム
④スズ
解答を表示する

正解:①

①バナジウム
②バリウム
③タリウム
④バークリウム
解答を表示する

正解:①

①カリウム
②クロム
③タングステン
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①マンガン
②亜鉛
③クリプトン
④メンデレビウム
解答を表示する

正解:①

①銅
②フェルミウム
③モリブデン
④鉄
解答を表示する

正解:④

①炭素
②フッ素
③銅
④コペルニシウム
解答を表示する

正解:コバルト

①コバルト
②クリプトン
③鉛
④銅
解答を表示する

正解:④

①白金
②クロム
③鉛
④亜鉛
解答を表示する

正解:④

①タングステン
②ガリウム
③ゲルマニウム
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素仕分けより、出題しております。
説明:元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
①ガドリニウム
②ハロゲン元素
③カルコゲン元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:④

①半金属元素
②アルカリ土類金属元素
③遷移元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:④

①アルカリ金属元素
②遷移金属元素
③ハロゲン元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:①

①金属元素
②遷移金属元素
③アルカリ土類金属元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:①

①アルカリ金属元素
②希ガス元素
③半金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②非金属元素
③ハロゲン元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:②

①カルコゲン元素
②半金属元素
③ランタノイド
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:ニクトゲン元素

①金属元素
②ニクトゲン元素
③半金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:④

①ニクトゲン元素
②カルコゲン元素
③非金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:④

①アクチノイド
②アクチノイド
③超重元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:希ガス元素

①アルカリ土類金属元素
②希ガス元素
③金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:アルカリ金属元素

①カルコゲン元素
②アルカリ金属元素
③金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:③

①アルカリ金属元素
②ハロゲン元素
③アルカリ土類金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①非金属元素
②超重元素
③半金属元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:③

①アルカリ土類金属元素
②ランタノイド
③非金属元素
④ニクトゲン元素
解答を表示する

正解:④

①アクチノイド
②遷移金属元素
③カルコゲン元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②超重元素
③遷移金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:①

①希ガス元素
②希ガス元素
③遷移金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:①

①アルカリ土類金属元素
②ランタノイド
③非金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:④

①金属元素
②アルカリ土類金属元素
③ハロゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:②

①非金属元素
②遷移金属元素
③金属元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:②

①遷移金属元素
②希ガス元素
③アクチノイド
④アクチノイド
解答を表示する

正解:①

①アルカリ土類金属元素
②遷移金属元素
③ハロゲン元素
④金属元素
解答を表示する

正解:②

①ニクトゲン元素
②遷移金属元素
③ハロゲン元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:②

①遷移金属元素
②カルコゲン元素
③カルコゲン元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:①