Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「Sc」は、次のどれでしょうか?
  1. シーボーギウム
  2. スカンジウム
  3. セシウム
  4. スズ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:128人
正解率:81.53%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14169
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フッ素
②ホウ素
③水素
④スズ
解答を表示する

正解:③

①鉄
②水素
③ヘリウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①エルビウム
②ルテチウム
③硫黄
④ルテニウム
解答を表示する

正解:リチウム

①臭素
②ビスマス
③リチウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:ベリリウム

①ベリリウム
②ベリリウム
③臭素
④ホウ素
解答を表示する

正解:④

①カルシウム
②ビスマス
③窒素
④カリウム
解答を表示する

正解:炭素

①炭素
②炭素
③ネオン
④窒素
解答を表示する

正解:④

①水素
②オスミウム
③炭素
④酸素
解答を表示する

正解:④

①ニッケル
②フェルミウム
③ヘリウム
④鉄
解答を表示する

正解:フッ素

①ナトリウム
②ニッケル
③フッ素
④窒素
解答を表示する

正解:ネオン

①ネオン
②ネオン
③ニッケル
④ナトリウム
解答を表示する

正解:④

①マグネシウム
②銀
③水銀
④ニオブ
解答を表示する

正解:①

①銀
②マンガン
③アメリシウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①アルゴン
②ケイ素
③ヒ素
④硫黄
解答を表示する

正解:②

①リン
②ポロニウム
③硫黄
④シーボーギウム
解答を表示する

正解:①

①スズ
②セレン
③ケイ素
④プルトニウム
解答を表示する

正解:硫黄

①塩素
②セレン
③硫黄
④ケイ素
解答を表示する

正解:①

①クロム
②臭素
③エルビウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①カルシウム
②クロム
③クリプトン
④カリウム
解答を表示する

正解:④

①アルミニウム
②カルシウム
③サマリウム
④カリホルニウム
解答を表示する

正解:②

①チタン
②タリウム
③テクネチウム
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①バークリウム
②タングステン
③バリウム
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①クリプトン
②タンタル
③カリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:クロム

①メンデレビウム
②モリブデン
③マンガン
④亜鉛
解答を表示する

正解:③

①鉄
②クロム
③フェルミウム
④銅
解答を表示する

正解:①

①コペルニシウム
②銅
③フッ素
④炭素
解答を表示する

正解:コバルト

①ケイ素
②ニオブ
③ニッケル
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①銅
②クロム
③コバルト
④鉛
解答を表示する

正解:①

①ジルコニウム
②白金
③亜鉛
④鉛
解答を表示する

正解:③

①ゲルマニウム
②クリプトン
③ガドリニウム
④ガリウム
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素仕分けより、出題しております。
説明:元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
①ハロゲン元素
②非金属元素
③遷移元素
④タングステン
解答を表示する

正解:②

①カルコゲン元素
②アルカリ土類金属元素
③希ガス元素
④半金属元素
解答を表示する

正解:③

①アルカリ金属元素
②ランタノイド
③アクチノイド
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:①

①アルカリ金属元素
②アルカリ土類金属元素
③遷移金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①カルコゲン元素
②ハロゲン元素
③半金属元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②希ガス元素
③半金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:非金属元素

①遷移金属元素
②カルコゲン元素
③ランタノイド
④非金属元素
解答を表示する

正解:ニクトゲン元素

①半金属元素
②非金属元素
③ニクトゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:④

①金属元素
②ハロゲン元素
③ニクトゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:②

①アクチノイド
②非金属元素
③希ガス元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:③

①金属元素
②遷移金属元素
③超重元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:④

①ハロゲン元素
②金属元素
③カルコゲン元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:②

①アクチノイド
②アルカリ土類金属元素
③アルカリ金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:金属元素

①非金属元素
②金属元素
③超重元素
④半金属元素
解答を表示する

正解:④

①アルカリ土類金属元素
②ランタノイド
③カルコゲン元素
④ニクトゲン元素
解答を表示する

正解:④

①ハロゲン元素
②非金属元素
③カルコゲン元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:③

①超重元素
②希ガス元素
③ハロゲン元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:③

①希ガス元素
②遷移金属元素
③非金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:①

①金属元素
②ランタノイド
③アルカリ金属元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:③

①カルコゲン元素
②ハロゲン元素
③非金属元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:④

①アクチノイド
②金属元素
③アクチノイド
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④

①アクチノイド
②希ガス元素
③遷移金属元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:③

①金属元素
②遷移金属元素
③アルカリ金属元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:②

①ニクトゲン元素
②カルコゲン元素
③ハロゲン元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④

①アクチノイド
②ハロゲン元素
③遷移金属元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:③