Quizoo くいずー

 すべての元素記号 より
現在発見されている元素記号についての問題です。
 元素記号「Ne」は、次のどれでしょうか?
  1. ナトリウム
  2. ニッケル
  3. ネオン
  4. 窒素
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:198人中
正解数:177人
正解率:89.39%
作成者:カシアス番場 (ID:13472)
No.出題No:14158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ホウ素
②ニッケル
③水素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①鉄
②水素
③フッ素
④硫黄
解答を表示する

正解:ヘリウム

①エルビウム
②ルテニウム
③リチウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:③

①ベリリウム
②ビスマス
③臭素
④ホウ素
解答を表示する

正解:①

①ベリリウム
②ホウ素
③臭素
④ビスマス
解答を表示する

正解:②

①炭素
②カルシウム
③ルテチウム
④カリウム
解答を表示する

正解:①

①ネオン
②ニッケル
③炭素
④窒素
解答を表示する

正解:④

①酸素
②水素
③炭素
④オスミウム
解答を表示する

正解:①

①フェルミウム
②フッ素
③鉄
④窒素
解答を表示する

正解:②

①ニッケル
②ニオブ
③ナトリウム
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①マンガン
②水銀
③ヘリウム
④銀
解答を表示する

正解:マグネシウム

①アメリシウム
②アルミニウム
③マグネシウム
④銀
解答を表示する

正解:②

①硫黄
②アルゴン
③ケイ素
④ヒ素
解答を表示する

正解:③

①シーボーギウム
②ポロニウム
③プルトニウム
④硫黄
解答を表示する

正解:リン

①ケイ素
②硫黄
③セレン
④スズ
解答を表示する

正解:②

①ケイ素
②クロム
③塩素
④リン
解答を表示する

正解:③

①エルビウム
②セレン
③臭素
④アルゴン
解答を表示する

正解:④

①カルシウム
②アルミニウム
③クロム
④クリプトン
解答を表示する

正解:カリウム

①カリホルニウム
②サマリウム
③カリウム
④カリウム
解答を表示する

正解:カルシウム

①セシウム
②シーボーギウム
③スカンジウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

①スズ
②テクネチウム
③チタン
④タリウム
解答を表示する

正解:③

①バリウム
②タングステン
③タンタル
④バナジウム
解答を表示する

正解:④

①カリウム
②クロム
③バークリウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

①メンデレビウム
②モリブデン
③マンガン
④亜鉛
解答を表示する

正解:③

①銅
②鉄
③フッ素
④フェルミウム
解答を表示する

正解:②

①炭素
②コペルニシウム
③クリプトン
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②銅
③ネオン
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

①ニオブ
②銅
③クリプトン
④鉛
解答を表示する

正解:②

①鉛
②クロム
③白金
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:亜鉛

①ガリウム
②ガドリニウム
③ゲルマニウム
④タングステン
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素仕分けより、出題しております。
説明:元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
①カルコゲン元素
②亜鉛
③ハロゲン元素
④遷移元素
解答を表示する

正解:非金属元素

①半金属元素
②ハロゲン元素
③アルカリ土類金属元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:④

①非金属元素
②ランタノイド
③遷移金属元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:アルカリ金属元素

①金属元素
②アルカリ金属元素
③アルカリ土類金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②ハロゲン元素
③希ガス元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:半金属元素

①非金属元素
②半金属元素
③希ガス元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:①

①ランタノイド
②半金属元素
③遷移金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:ニクトゲン元素

①カルコゲン元素
②非金属元素
③ニクトゲン元素
④金属元素
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②半金属元素
③アクチノイド
④ニクトゲン元素
解答を表示する

正解:ハロゲン元素

①超重元素
②希ガス元素
③アクチノイド
④非金属元素
解答を表示する

正解:②

①金属元素
②ハロゲン元素
③アルカリ金属元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:③

①遷移金属元素
②ハロゲン元素
③アルカリ金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①アルカリ土類金属元素
②アクチノイド
③金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:③

①カルコゲン元素
②半金属元素
③非金属元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:②

①ニクトゲン元素
②超重元素
③非金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:①

①アルカリ土類金属元素
②ハロゲン元素
③アクチノイド
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:④

①超重元素
②遷移金属元素
③希ガス元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:ハロゲン元素

①非金属元素
②希ガス元素
③遷移金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:②

①金属元素
②カルコゲン元素
③アルカリ金属元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:③

①非金属元素
②ハロゲン元素
③カルコゲン元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:アルカリ土類金属元素

①アクチノイド
②アルカリ土類金属元素
③非金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:遷移金属元素

①遷移金属元素
②ハロゲン元素
③アクチノイド
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:①

①希ガス元素
②金属元素
③遷移金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②ニクトゲン元素
③アルカリ土類金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④

①遷移金属元素
②アクチノイド
③カルコゲン元素
④ランタノイド
解答を表示する

正解:①