Quizoo くいずー

 元素記号当て より
問題の元素の元素記号を当てましょう♪
 レニウム
  1. Re
  2. Le
  3. Ry
  4. Rn
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:268人中
正解数:164人
正解率:61.19%
作成者:kisshi (ID:14066)
No.出題No:13466
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①U
②Le
③Y
④Ul
解答を表示する

正解:①

①Ur
②Un
③Sb
④Sd
解答を表示する

正解:③


①Ag
②Si
③Au
④G
解答を表示する

正解:①

①An
②L
③Ri
④R
解答を表示する

正解:Li

①Cb
②Sb
③Sg
④Ss
解答を表示する

正解:③

①Ae
②Zn
③Pb
④Li
解答を表示する

正解:②

①Mr
②Mb
③Mo
④M
解答を表示する

正解:③

①Sy
②Br
③Zl
④Kr
解答を表示する

正解:②

①La
②Ru
③As
④Ra
解答を表示する

正解:①

①Ba
②Va
③V
④Lu
解答を表示する

正解:③

①N
②B
③S
④I
解答を表示する

正解:③

①S
②H
③B
④C
解答を表示する

正解:②

①H
②Hr
③O
④He
解答を表示する

正解:④

①Bl
②Bo
③V
④Hl
解答を表示する

正解:Be

①Be
②Br
③I
④As
解答を表示する

正解:B

①O
②H
③B
④C
解答を表示する

正解:④

①Ti
②Na
③N
④Y
解答を表示する

正解:③

①Hg
②Fu
③Ta
④Fe
解答を表示する

正解:F

①F
②N
③No
④Ne
解答を表示する

正解:④

①Me
②Ni
③Ma
④Ne
解答を表示する

正解:Na

①Na
②Ma
③Ms
④Mn
解答を表示する

正解:Mg

①Al
②Am
③A
④Mg
解答を表示する

正解:①

①Ar
②Ke
③P
④Si
解答を表示する

正解:④

①R
②W
③Ri
④P
解答を表示する

正解:④

①En
②E
③Cr
④Cl
解答を表示する

正解:④

①As
②Ag
③Al
④Ar
解答を表示する

正解:④

①Ca
②K
③Kr
④K
解答を表示する

正解:②

①Ka
②K
③Ka
④C
解答を表示する

正解:Ca

①Sg
②S
③Sc
④Ca
解答を表示する

正解:③

①P
②Ch
③T
④Ti
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素検定より、出題しております。
説明:元素記号から元素名を当ててください
①Cc
②スズ
③リチウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:ストロンチウム

解説:38番です

①ストロンチウム
②ヒ素
③セシウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:③

解説:55番です

①ドブニウム
②ドリウム
③シリカ
④臭素
解答を表示する

正解:①

解説:105番です

①コぺルウニシウム
②バリウム
③ゴペルニウム
④コぺルニシウム
解答を表示する

正解:④

解説:112番です

①コぺルニウム
②ケイ素
③アルゴン
④キセノン
解答を表示する

正解:④

解説:54番です

①テルル
②インジウム
③パラジウム
④ロジウム
解答を表示する

正解:③

解説:46番です

①ジルコニウム
②タリウム
③タンタル
④イッテルビウム
解答を表示する

正解:②

解説:81番です

①プロドアクチニウム
②タングステン
③プロトクチニウム
④プロトアクチウム
解答を表示する

正解:プロトアクチニウム

解説:91番です

① イッルビウム
② イッテルビウム
③ イッタルビウム
④プロトアクチニウム
解答を表示する

正解:②

解説:70番です

① ダルムウスタチウム
② イットルビウム
③ ダルムスチウム
④ タルムスタチウム
解答を表示する

正解: ダルムスタチウム

解説:110番です

①タンタル
② ダルムスタチウム
③タリウム
④ダームスタチウム
解答を表示する

正解:①

①白金
②鉛
③タングステン
④水銀
解答を表示する

正解:金

①ラザホージウム
②金
③ラドン
④ラジウム
解答を表示する

正解:③

①ランタン
②アクチ二ウム
③アスタチオン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:③

①スズ
②シーボーギウム
③アンチモン
④セレン
解答を表示する

正解:③

①セリウム
②カドミウム
③コバルト
④キュリウム
解答を表示する

正解:②

①クロム
②コぺルニシウム
③セリウム
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①テクネチウム
②テルビウム
③トリウム
④テルル
解答を表示する

正解:④

①臭素
②ケイ素
③モリブデン
④ヨウ素
解答を表示する

正解:④

①アンチモン
②サマリウム
③セレン
④セシウム
解答を表示する

正解:セリウム

①フレロビウム
②プロメチウム
③プルトニウム
④プロトアクチ二ウム
解答を表示する

正解:③

①銀
②金
③ヒ素
④アスタチン
解答を表示する

正解:①