Quizoo くいずー

 元素記号当て より
問題の元素の元素記号を当てましょう♪
 ユーロピウム
  1. Ep
  2. Yu
  3. Eu
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:240人中
正解数:159人
正解率:66.25%
作成者:kisshi (ID:14066)
No.出題No:13434
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①U
②Y
③Ul
④Ep
解答を表示する

正解:①

①Sb
②An
③Sd
④Un
解答を表示する

正解:①


①Ag
②Si
③Ur
④Au
解答を表示する

正解:①

①L
②Li
③G
④R
解答を表示する

正解:②

①Ri
②Ss
③Sg
④Sb
解答を表示する

正解:③

①Zl
②Pb
③Cb
④Ae
解答を表示する

正解:Zn

①Mo
②Mr
③Mb
④M
解答を表示する

正解:①

①As
②Sy
③Br
④Kr
解答を表示する

正解:③

①Zn
②Ra
③Lu
④Ru
解答を表示する

正解:La

①V
②B
③Va
④La
解答を表示する

正解:①

①B
②S
③Ba
④I
解答を表示する

正解:②

①H
②N
③O
④S
解答を表示する

正解:①

①H
②Hr
③He
④C
解答を表示する

正解:③

①Bl
②V
③Hl
④Be
解答を表示する

正解:④

①Bo
②Br
③As
④I
解答を表示する

正解:B

①C
②B
③Ta
④H
解答を表示する

正解:①

①Na
②N
③O
④Y
解答を表示する

正解:②

①Fe
②Fu
③Hg
④Ti
解答を表示する

正解:F

①N
②F
③Ni
④Ne
解答を表示する

正解:④

①Ma
②Ne
③Na
④Me
解答を表示する

正解:③

①Mn
②Ms
③Mg
④Ma
解答を表示する

正解:③

①Ar
②A
③Al
④No
解答を表示する

正解:③

①P
②Si
③As
④Am
解答を表示する

正解:②

①Ri
②Ke
③P
④W
解答を表示する

正解:③

①Cl
②R
③En
④Cr
解答を表示する

正解:①

①K
②Ar
③Al
④Ag
解答を表示する

正解:②

①K
②Ca
③Ka
④Kr
解答を表示する

正解:①

①E
②C
③Ka
④Ca
解答を表示する

正解:④

①Cc
②Sg
③Sc
④S
解答を表示する

正解:③

①Ti
②P
③T
④Ch
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素検定より、出題しております。
説明:元素記号から元素名を当ててください
①K
②ストロンチウム
③スカンジウム
④スズ
解答を表示する

正解:②

解説:38番です

①カルシウム
②リチウム
③シリカ
④ヒ素
解答を表示する

正解:セシウム

解説:55番です

①ドリウム
②セシウム
③臭素
④ドブニウム
解答を表示する

正解:④

解説:105番です

①コぺルウニシウム
②ゴペルニウム
③コぺルニウム
④バリウム
解答を表示する

正解:コぺルニシウム

解説:112番です

①コぺルニシウム
②テルル
③キセノン
④アルゴン
解答を表示する

正解:③

解説:54番です

①ジルコニウム
②パラジウム
③インジウム
④ケイ素
解答を表示する

正解:②

解説:46番です

①タリウム
②タングステン
③ロジウム
④イッテルビウム
解答を表示する

正解:①

解説:81番です

①タンタル
②プロドアクチニウム
③プロトクチニウム
④プロトアクチニウム
解答を表示する

正解:④

解説:91番です

①プロトアクチウム
② イットルビウム
③ イッルビウム
④ イッテルビウム
解答を表示する

正解:④

解説:70番です

① ダルムスタチウム
② イッタルビウム
③ ダルムウスタチウム
④ ダルムスチウム
解答を表示する

正解:①

解説:110番です

①ダームスタチウム
②タンタル
③ タルムスタチウム
④タリウム
解答を表示する

正解:②

①白金
②水銀
③タングステン
④鉛
解答を表示する

正解:金

①ランタン
②ラジウム
③ラドン
④ラザホージウム
解答を表示する

正解:③

①金
②アルミニウム
③アクチ二ウム
④アスタチオン
解答を表示する

正解:④

①シーボーギウム
②スズ
③アンチモン
④アンチモン
解答を表示する

正解:③

①セレン
②カドミウム
③セリウム
④キュリウム
解答を表示する

正解:②

①コバルト
②クロム
③コバルト
④セリウム
解答を表示する

正解:①

①テクネチウム
②トリウム
③テルビウム
④テルル
解答を表示する

正解:④

①コぺルニシウム
②ケイ素
③ヨウ素
④臭素
解答を表示する

正解:③

①サマリウム
②セシウム
③モリブデン
④セリウム
解答を表示する

正解:④

①プルトニウム
②フレロビウム
③セレン
④プロメチウム
解答を表示する

正解:①

①アスタチン
②ヒ素
③銀
④プロトアクチ二ウム
解答を表示する

正解:③