Quizoo くいずー

 ミクロな世界クイズ より
原子、素粒子レベルのミクロなものに関するクイズです。
 第2世代なのは?
  1. ボトム
  2. チャーム
  3. タウ
  4. 電子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:90人
正解率:62.5%
作成者:HANAKO (ID:11348)
No.出題No:12586
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中性子
②タウ
③原子核
④陽子
解答を表示する

正解:電子

①水1リットル
②金原子の原子核1リットル
③水分子1リットル
④金1リットル
解答を表示する

正解:②

①デモクリトス
②アリストテレス
③ドルトン
④アボガドロ
解答を表示する

正解:④

①9個
②10個
③7個
④8個
解答を表示する

正解:④

①筑波
②ブルックヘブン
③ジュネーブ
④シカゴ
解答を表示する

正解:③

①第4世代
②第2世代
③電子
④第3世代
解答を表示する

正解:④

①ガデイン
②ガドジウム
③第1世代
④ガドリニウム
解答を表示する

正解:④

①W
②ガドリン
③A
④T
解答を表示する

正解:①

①第2世代
②第5世代
③第4世代
④G
解答を表示する

正解:第3世代

①ハッブル
②ボーア
③第3世代
④アインシュタイン
解答を表示する

正解:ヒッグス

①184
②1840
③184000
④18400
解答を表示する

正解:②

①nm
②km
③ヒッグス
④cm
解答を表示する

正解:①

解説:km>cm>mm>nm

①TNE
②mm
③TEM
④TEN
解答を表示する

正解:③

①トップ
②ストレンジ
③TME
④アップ
解答を表示する

正解:ミューオン

①賞金は600万クローナ
②メダルは18金
③晩餐会の招待客は1277人
④ミューオン
解答を表示する

正解:②

解説:1980年以降メダルは、18金のグリーンゴールドに24金の金メッキが施されているそうです。

①1952年
②1962年
③1964年
④1954年
解答を表示する

正解:③

①授賞式は12月12日
②弱粒子
③強粒子
④重粒子
解答を表示する

正解:軽粒子

①ゲルマン
②ラザフォード
③チャドウィック
④軽粒子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.486nm
②0.186nm
③0.386nm
④プロトン
解答を表示する

正解:②

①0.460nm
②0.260nm
③0.160nm
④0.286nm
解答を表示する

正解:③

①0.243nm
②0.360nm
③0.443nm
④0.343nm
解答を表示する

正解:0.143nm

①0.143nm
②0.227nm
③0.337nm
④0.117nm
解答を表示する

正解:④

①0.330nm
②0.440nm
③0.447nm
④0.220nm
解答を表示する

正解:0.110nm

①0.104nm
②0.404nm
③0.204nm
④0.110nm
解答を表示する

正解:①

①0.304nm
②0.066nm
③0.077nm
④0.099nm
解答を表示する

正解:④

①0.188nm
②0.088nm
③0.488nm
④0.288nm
解答を表示する

正解:①

①0.531nm
②0.331nm
③0.388nm
④0.231nm
解答を表示する

正解:④

①0.431nm
②0.397nm
③0.297nm
④0.497nm
解答を表示する

正解:0.197nm