Quizoo くいずー

 日食についてのクイズ より
間もなくですね。うまく見れるといいですね。眼を痛めないように気をつけましょう。
 是非、気をつけてほしいことは、怪我や(  )にあわないことです。
  1. 生徒
  2. 事故
  3. 友人
  4. 先生
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:288人中
正解数:267人
正解率:92.71%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12482
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①22
②21
③生徒
④23
解答を表示する

正解:②

①火曜日
②20
③月曜日
④木曜日
解答を表示する

正解:③

①月、太陽、地球
②地球、太陽、月
③太陽、月、地球
④太陽、地球、月
解答を表示する

正解:③

①金
②鉄
③水曜日
④銀
解答を表示する

正解:①

①皆既
②怪奇
③銅
④会期
解答を表示する

正解:①

①回帰
②8
③5
④7
解答を表示する

正解:6

①30
②20
③50
④40
解答を表示する

正解:①

①6
②赤
③面
④半
解答を表示する

正解:④

①55
②45
③35
④青
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、星座いろいろ検定より、出題しております。
説明:星座についてのいろいろです。
①25
②いて座
③みずがめ座
④さそり座
解答を表示する

正解:②

①わし座
②やぎ座
③はくちょう座
④さそり座
解答を表示する

正解:②

①やぎ座
②さそり座
③へびつかい座
④みずがめ座
解答を表示する

正解:②

①こと座
②とかげ座
③てんびん座
④しし座
解答を表示する

正解:③

①やぎ座
②かんむり座
③おひつじ座
④みずがめ座
解答を表示する

正解:③

①かに座
②かに座
③みずがめ座
④がか座
解答を表示する

正解:うお座

①うお座
②やぎ座
③ひつじ座
④おうし座
解答を表示する

正解:④

①とかげ座
②てんびん座
③うしかい座
④こと座
解答を表示する

正解:④

①うお座
②さそり座
③しし座
④みずがめ座
解答を表示する

正解:④

①うお座
②わし座
③こと座
④みずがめ座
解答を表示する

正解:②

①galaxy
②nebula
③constellation
④いて座
解答を表示する

正解:③

①プロキオン
②coordination
③リゲル
④ベテルギウス
解答を表示する

正解:③

①アルニラム
②シリウス
③ミンタカ
④アンタレス
解答を表示する

正解:④

①わし座
②こと座
③やぎ座
④アルニタク
解答を表示する

正解:①

①おおいぬ座
②はくちょう座
③いて座
④オリオン座
解答を表示する

正解:②