Quizoo くいずー

 元素仕分け より
元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
 窒素
  1. 遷移金属元素
  2. カルコゲン元素
  3. ニクトゲン元素
  4. ランタノイド
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:184人中
正解数:141人
正解率:76.63%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:11798
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カルコゲン元素
②非金属元素
③遷移金属元素
④遷移元素
解答を表示する

正解:②

①ハロゲン元素
②半金属元素
③ハロゲン元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:希ガス元素

①ランタノイド
②遷移金属元素
③アクチノイド
④希ガス元素
解答を表示する

正解:アルカリ金属元素

①アルカリ土類金属元素
②金属元素
③遷移金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:②

①希ガス元素
②アルカリ金属元素
③ハロゲン元素
④半金属元素
解答を表示する

正解:④

①半金属元素
②ハロゲン元素
③非金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:③

①半金属元素
②希ガス元素
③非金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:カルコゲン元素

①ニクトゲン元素
②ハロゲン元素
③カルコゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:②

①非金属元素
②アクチノイド
③超重元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:希ガス元素

①アルカリ土類金属元素
②遷移金属元素
③金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:④

①ハロゲン元素
②アルカリ金属元素
③カルコゲン元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:金属元素

①アルカリ金属元素
②金属元素
③アクチノイド
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:②

①半金属元素
②非金属元素
③ランタノイド
④金属元素
解答を表示する

正解:①

①超重元素
②非金属元素
③アルカリ土類金属元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:ニクトゲン元素

①アクチノイド
②ニクトゲン元素
③遷移金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:カルコゲン元素

①ハロゲン元素
②超重元素
③希ガス元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②非金属元素
③遷移金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:希ガス元素

①金属元素
②希ガス元素
③ランタノイド
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:アルカリ金属元素

①アルカリ土類金属元素
②アルカリ金属元素
③カルコゲン元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:①

①遷移金属元素
②非金属元素
③金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:①

①アクチノイド
②希ガス元素
③遷移金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:③

①アクチノイド
②遷移金属元素
③アルカリ金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:②

①ニクトゲン元素
②遷移金属元素
③カルコゲン元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:②

①アクチノイド
②遷移金属元素
③ランタノイド
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素検定より、出題しております。
説明:元素記号から元素名を当ててください
①リチウム
②スズ
③スカンジウム
④ストロンチウム
解答を表示する

正解:④

解説:38番です

①ヒ素
②セシウム
③シリカ
④カルシウム
解答を表示する

正解:②

解説:55番です

①バリウム
②ドブニウム
③ハロゲン元素
④ドリウム
解答を表示する

正解:②

解説:105番です

①コぺルニウム
②コぺルウニシウム
③臭素
④コぺルニシウム
解答を表示する

正解:④

解説:112番です

①ケイ素
②ゴペルニウム
③キセノン
④テルル
解答を表示する

正解:③

解説:54番です

①アルゴン
②ロジウム
③パラジウム
④ジルコニウム
解答を表示する

正解:③

解説:46番です

①インジウム
②イッテルビウム
③タリウム
④タングステン
解答を表示する

正解:③

解説:81番です

①プロトクチニウム
②プロドアクチニウム
③プロトアクチウム
④プロトアクチニウム
解答を表示する

正解:④

解説:91番です

① イッルビウム
②タンタル
③ イットルビウム
④ イッタルビウム
解答を表示する

正解: イッテルビウム

解説:70番です

① ダルムウスタチウム
② ダルムスチウム
③ タルムスタチウム
④ イッテルビウム
解答を表示する

正解: ダルムスタチウム

解説:110番です

①タンタル
②タングステン
③ダームスタチウム
④タリウム
解答を表示する

正解:①

①白金
②金
③水銀
④鉛
解答を表示する

正解:②

①ラザホージウム
② ダルムスタチウム
③ラドン
④ランタン
解答を表示する

正解:③

①アンチモン
②アクチ二ウム
③アスタチオン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:③

①アンチモン
②シーボーギウム
③ラジウム
④スズ
解答を表示する

正解:①

①コバルト
②セレン
③カドミウム
④キュリウム
解答を表示する

正解:③

①クロム
②コバルト
③セリウム
④セリウム
解答を表示する

正解:②

①テクネチウム
②テルル
③テルビウム
④コぺルニシウム
解答を表示する

正解:②

①ヨウ素
②ケイ素
③トリウム
④モリブデン
解答を表示する

正解:①

①セリウム
②セレン
③セシウム
④臭素
解答を表示する

正解:①

①プロトアクチ二ウム
②プルトニウム
③サマリウム
④フレロビウム
解答を表示する

正解:②

①金
②ヒ素
③銀
④プロメチウム
解答を表示する

正解:③