Quizoo くいずー

 何に利用されているでSHOWクイズ より
元素が何に利用されているかを答えてください^^意外と身近なものに利用されています^^
 元素「銅」が利用されている物は次のどれ?
  1. 肖像画
  2. 阿修羅像
  3. 金剛力士像
  4. 大仏
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:274人中
正解数:205人
正解率:74.82%
作成者:虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
No.出題No:11788
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①車のヘッドライト
②塗料
③包丁
④メッキのやかん
解答を表示する

正解:④

①照明
②コピー機
③タイヤ
④肖像画
解答を表示する

正解:花火

①朱肉
②花火
③電池
④蛍光灯
解答を表示する

正解:③

①LED
②単三電池
③単二電池
④アルカリ電池
解答を表示する

正解:太陽電池

①太陽電池
②手回し発電機
③電流計
④磁石
解答を表示する

正解:④

①蛍光ペン
②ビーカー
③消しゴム
④万年筆
解答を表示する

正解:④

①ブリキのおもちゃ
②白熱電球のフィラメント
③鉛筆
④コピー機
解答を表示する

正解:②

①線路
②豆電球
③非常口のロゴマーク
④懐中電灯
解答を表示する

正解:③

①鉛筆
②万年筆
③ボールペン
④消しゴム
解答を表示する

正解:①

①鉛筆の芯
②自動車のバッテリー
③ブリキのおもちゃ
④蛍光灯
解答を表示する

正解:②

①MRI
②スプーン
③聴診器
④レントゲン
解答を表示する

正解:注射液

①コピー機
②電球
③注射液
④インク
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号当てより、出題しております。
説明:問題の元素の元素記号を当てましょう♪
①パソコン
②U
③Ul
④Y
解答を表示する

正解:②

①Sb
②Un
③Sd
④An
解答を表示する

正解:①


①Ur
②Si
③Au
④G
解答を表示する

正解:Ag

①L
②Ri
③Ag
④R
解答を表示する

正解:Li

①Ss
②Sb
③Li
④Cb
解答を表示する

正解:Sg

①Zl
②Pb
③Sg
④Zn
解答を表示する

正解:④

①Ae
②Mr
③Mb
④M
解答を表示する

正解:Mo

①Mo
②As
③Kr
④Br
解答を表示する

正解:④

①Ra
②Ru
③La
④Sy
解答を表示する

正解:③

①B
②Ba
③V
④Lu
解答を表示する

正解:③

①Va
②N
③I
④B
解答を表示する

正解:S

①H
②S
③O
④S
解答を表示する

正解:①

①Hr
②Hl
③H
④He
解答を表示する

正解:④

①Bl
②Bo
③V
④C
解答を表示する

正解:Be

①Be
②B
③I
④Br
解答を表示する

正解:②

①C
②O
③H
④As
解答を表示する

正解:①

①Ti
②N
③Na
④Y
解答を表示する

正解:②

①Fe
②Hg
③Fu
④Ta
解答を表示する

正解:F

①Ni
②Ne
③F
④No
解答を表示する

正解:②

①N
②Me
③Ne
④Na
解答を表示する

正解:④

①Mg
②Ma
③Ma
④Mn
解答を表示する

正解:①

①Al
②Ar
③Ms
④A
解答を表示する

正解:①

①Am
②P
③Si
④Ke
解答を表示する

正解:③

①As
②P
③Ri
④W
解答を表示する

正解:②

①En
②R
③Cr
④Cl
解答を表示する

正解:④

①Ar
②Ag
③K
④E
解答を表示する

正解:①

①Ka
②Ca
③K
④Kr
解答を表示する

正解:③

①Al
②K
③Ka
④C
解答を表示する

正解:Ca

①Sc
②S
③Sg
④Cc
解答を表示する

正解:①

①Ch
②P
③Ca
④T
解答を表示する

正解:Ti