Quizoo くいずー

 原子番号クイズ8 より
周期表(しゅうきひょう、英: periodic table)からの問題です。物質を構成する基本単位の原子。このクイズでは、元素原子番号71番から80番の元素記号を選択の中から答えてください。
 原子番号「77」の元素記号は、次のどれでしょうか?
  1. Au
  2. Hg
  3. Pt
  4. Ir
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:204人中
正解数:164人
正解率:80.39%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11717
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ta
②Hf
③W
④Lu
解答を表示する

正解:④

①W
②Hg
③Ta
④Hf
解答を表示する

正解:④

①Ta
②Re
③Os
④W
解答を表示する

正解:①

①Os
②Re
③W
④Ir
解答を表示する

正解:③

①Ir
②Re
③Pt
④Re
解答を表示する

正解:②

①Os
②Os
③Pt
④Ir
解答を表示する

正解:①

①Au
②Tl
③Au
④Pt
解答を表示する

正解:④

①Hg
②Tl
③Au
④Hg
解答を表示する

正解:③

①Bi
②Pb
③Tl
④Pb
解答を表示する

正解:Hg

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素仕分けより、出題しております。
説明:元素を金属元素やハロゲン元素などに仕分けしましょう(^0^)
①Hg
②遷移元素
③ハロゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:非金属元素

①アルカリ土類金属元素
②希ガス元素
③半金属元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:②

①非金属元素
②ランタノイド
③アクチノイド
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:④

①アルカリ土類金属元素
②アルカリ金属元素
③遷移金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①カルコゲン元素
②希ガス元素
③ハロゲン元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:半金属元素

①希ガス元素
②非金属元素
③半金属元素
④半金属元素
解答を表示する

正解:②

①ランタノイド
②遷移金属元素
③ニクトゲン元素
④カルコゲン元素
解答を表示する

正解:③

①ハロゲン元素
②非金属元素
③金属元素
④半金属元素
解答を表示する

正解:カルコゲン元素

①ニクトゲン元素
②カルコゲン元素
③カルコゲン元素
④アクチノイド
解答を表示する

正解:ハロゲン元素

①非金属元素
②希ガス元素
③ハロゲン元素
④超重元素
解答を表示する

正解:②

①アルカリ土類金属元素
②金属元素
③アルカリ金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:③

①カルコゲン元素
②アクチノイド
③ハロゲン元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:金属元素

①アルカリ土類金属元素
②アルカリ金属元素
③アクチノイド
④金属元素
解答を表示する

正解:④

①半金属元素
②ランタノイド
③超重元素
④非金属元素
解答を表示する

正解:①

①非金属元素
②カルコゲン元素
③金属元素
④ニクトゲン元素
解答を表示する

正解:④

①遷移金属元素
②ハロゲン元素
③アクチノイド
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:カルコゲン元素

①遷移金属元素
②超重元素
③カルコゲン元素
④希ガス元素
解答を表示する

正解:ハロゲン元素

①遷移金属元素
②カルコゲン元素
③希ガス元素
④ハロゲン元素
解答を表示する

正解:③

①ランタノイド
②非金属元素
③アルカリ金属元素
④金属元素
解答を表示する

正解:③

①カルコゲン元素
②アルカリ土類金属元素
③ハロゲン元素
④アルカリ土類金属元素
解答を表示する

正解:②

①金属元素
②アクチノイド
③非金属元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④

①希ガス元素
②ハロゲン元素
③アクチノイド
④非金属元素
解答を表示する

正解:遷移金属元素

①遷移金属元素
②金属元素
③アルカリ土類金属元素
④アルカリ金属元素
解答を表示する

正解:①

①カルコゲン元素
②遷移金属元素
③ハロゲン元素
④ニクトゲン元素
解答を表示する

正解:②

①ランタノイド
②アクチノイド
③カルコゲン元素
④遷移金属元素
解答を表示する

正解:④