Quizoo くいずー

 ☆分解しちゃおww★ より
分解についてだょ〜
 デンプンを分解すると、
  1. 乳糖
  2. 砂糖
  3. 糖糖
  4. ブドウ糖
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:201人中
正解数:183人
正解率:91.04%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11696
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①炭酸+オレンジジュース+コーラ
②水素+水+炭酸ナトリウム
③二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム
④糖糖
解答を表示する

正解:③

①電流分解
②電導分解
③電気分解
④酸素+水+炭酸ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①分解できない
②塩素+酸素
③電子分解
④炭素+酸素
解答を表示する

正解:水素+酸素

①銅+鉄
②銅+酸素
③銅+塩素
④水素+酸素
解答を表示する

正解:②

①銅+水素
②硫赤+鉄
③硫黄+鉄
④硫黄+灰
解答を表示する

正解:③

①大橋 武文
②滋田 有樹
③硫赤+灰
④鈴木 慎也
解答を表示する

正解:①

①賀川 尚
②酸素+ペプシ
③石炭+炭酸
④炭素+酸素
解答を表示する

正解:④

①炭酸+酸素
②炭素+カルシウム
③酸素+カルシウム
④水素+カルシウム
解答を表示する

正解:③

①牛乳
②単体が1種類の塊となること
③化合物が無限の数の物質に変わること
④単体が無限の数の物質に変わること
解答を表示する

正解:化合物が2種類以上の物質に変化すること

①赤
②化合物が2種類以上の物質に変化すること
③黒
④白
解答を表示する

正解:④

①黄色
②金と酸素
③銀と酸素
④銅と酸素
解答を表示する

正解:③

①窒素と酸素
②銀と窒素
③窒素と水素
④アンとモニア
解答を表示する

正解:③

①セミノ酸
②酸素と水素
③アミノ酸
④シミノ酸
解答を表示する

正解:③

①脂肪酸とグルセリン
②ユミノ酸
③脂肪酸とグリセリン
④脂肪酸とグレセリン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、何に利用されているでSHOWクイズより、出題しております。
説明:元素が何に利用されているかを答えてください^^意外と身近なものに利用されています^^
①メッキのやかん
②塗料
③車のヘッドライト
④包丁
解答を表示する

正解:①

①照明
②脂肪酸とグミセリン
③コピー機
④花火
解答を表示する

正解:④

①朱肉
②電池
③LED
④タイヤ
解答を表示する

正解:②

①蛍光灯
②アルカリ電池
③単二電池
④単三電池
解答を表示する

正解:太陽電池

①太陽電池
②手回し発電機
③電流計
④ビーカー
解答を表示する

正解:磁石

①万年筆
②蛍光ペン
③鉛筆
④磁石
解答を表示する

正解:①

①白熱電球のフィラメント
②消しゴム
③コピー機
④線路
解答を表示する

正解:①

①ブリキのおもちゃ
②蛍光灯
③非常口のロゴマーク
④懐中電灯
解答を表示する

正解:③

①豆電球
②消しゴム
③鉛筆
④万年筆
解答を表示する

正解:③

①ボールペン
②金剛力士像
③大仏
④肖像画
解答を表示する

正解:③

①スプーン
②ブリキのおもちゃ
③鉛筆の芯
④阿修羅像
解答を表示する

正解:自動車のバッテリー

①MRI
②自動車のバッテリー
③レントゲン
④注射液
解答を表示する

正解:④

①電球
②コピー機
③パソコン
④インク
解答を表示する

正解:②