Quizoo くいずー

 ☆分解しちゃおww★ より
分解についてだょ〜
 二酸化炭素を分解すると・・・
  1. 炭酸+酸素
  2. 炭素+酸素
  3. 酸素+ペプシ
  4. 石炭+炭酸
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:253人中
正解数:213人
正解率:84.19%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:11690
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①酸素+水+炭酸ナトリウム
②水素+水+炭酸ナトリウム
③酸素+ペプシ
④炭酸+オレンジジュース+コーラ
解答を表示する

正解:二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム

①電導分解
②電流分解
③電子分解
④二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム
解答を表示する

正解:電気分解

①分解できない
②炭素+酸素
③水素+酸素
④電気分解
解答を表示する

正解:③

①銅+塩素
②銅+水素
③銅+鉄
④銅+酸素
解答を表示する

正解:④

①硫赤+鉄
②塩素+酸素
③硫黄+鉄
④硫黄+灰
解答を表示する

正解:③

①滋田 有樹
②賀川 尚
③鈴木 慎也
④硫赤+灰
解答を表示する

正解:大橋 武文

①炭素+カルシウム
②大橋 武文
③牛乳
④水素+カルシウム
解答を表示する

正解:酸素+カルシウム

①単体が1種類の塊となること
②酸素+カルシウム
③化合物が2種類以上の物質に変化すること
④単体が無限の数の物質に変わること
解答を表示する

正解:③

①黄色
②白
③黒
④赤
解答を表示する

正解:②

①化合物が無限の数の物質に変わること
②金と酸素
③銀と酸素
④銀と窒素
解答を表示する

正解:③

①アンとモニア
②酸素と水素
③窒素と水素
④銅と酸素
解答を表示する

正解:③

①窒素と酸素
②砂糖
③ブドウ糖
④糖糖
解答を表示する

正解:③

①ユミノ酸
②アミノ酸
③乳糖
④シミノ酸
解答を表示する

正解:②

①脂肪酸とグレセリン
②脂肪酸とグミセリン
③脂肪酸とグルセリン
④脂肪酸とグリセリン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、何に利用されているでSHOWクイズより、出題しております。
説明:元素が何に利用されているかを答えてください^^意外と身近なものに利用されています^^
①メッキのやかん
②塗料
③包丁
④車のヘッドライト
解答を表示する

正解:①

①タイヤ
②花火
③コピー機
④照明
解答を表示する

正解:②

①セミノ酸
②朱肉
③LED
④蛍光灯
解答を表示する

正解:電池

①単二電池
②電池
③単三電池
④太陽電池
解答を表示する

正解:④

①手回し発電機
②電流計
③ビーカー
④磁石
解答を表示する

正解:④

①アルカリ電池
②万年筆
③鉛筆
④蛍光ペン
解答を表示する

正解:②

①線路
②白熱電球のフィラメント
③ブリキのおもちゃ
④消しゴム
解答を表示する

正解:②

①コピー機
②豆電球
③懐中電灯
④蛍光灯
解答を表示する

正解:非常口のロゴマーク

①ボールペン
②鉛筆
③非常口のロゴマーク
④万年筆
解答を表示する

正解:②

①阿修羅像
②大仏
③金剛力士像
④消しゴム
解答を表示する

正解:②

①ブリキのおもちゃ
②自動車のバッテリー
③肖像画
④鉛筆の芯
解答を表示する

正解:②

①聴診器
②注射液
③MRI
④レントゲン
解答を表示する

正解:②

①スプーン
②パソコン
③電球
④インク
解答を表示する

正解:コピー機