Quizoo くいずー

 ☆分解しちゃおww★ より
分解についてだょ〜
 硫化鉄を分解すると・・・
  1. 硫赤+鉄
  2. 硫黄+灰
  3. 硫赤+灰
  4. 硫黄+鉄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:245人中
正解数:221人
正解率:90.2%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:11688
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二酸化炭素+水+炭酸ナトリウム
②水素+水+炭酸ナトリウム
③硫赤+灰
④炭酸+オレンジジュース+コーラ
解答を表示する

正解:①

①電子分解
②酸素+水+炭酸ナトリウム
③電流分解
④電導分解
解答を表示する

正解:電気分解

①炭素+酸素
②水素+酸素
③分解できない
④塩素+酸素
解答を表示する

正解:②

①銅+塩素
②銅+水素
③銅+酸素
④銅+鉄
解答を表示する

正解:③

①滋田 有樹
②鈴木 慎也
③賀川 尚
④電気分解
解答を表示する

正解:大橋 武文

①酸素+ペプシ
②炭素+酸素
③石炭+炭酸
④炭酸+酸素
解答を表示する

正解:②

①酸素+カルシウム
②大橋 武文
③炭素+カルシウム
④牛乳
解答を表示する

正解:①

①水素+カルシウム
②単体が1種類の塊となること
③化合物が無限の数の物質に変わること
④化合物が2種類以上の物質に変化すること
解答を表示する

正解:④

①単体が無限の数の物質に変わること
②白
③黒
④黄色
解答を表示する

正解:②

①金と酸素
②銀と酸素
③銅と酸素
④銀と窒素
解答を表示する

正解:②

①赤
②窒素と酸素
③窒素と水素
④酸素と水素
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②糖糖
③アンとモニア
④砂糖
解答を表示する

正解:ブドウ糖

①ユミノ酸
②セミノ酸
③ブドウ糖
④シミノ酸
解答を表示する

正解:アミノ酸

①脂肪酸とグレセリン
②脂肪酸とグミセリン
③アミノ酸
④脂肪酸とグルセリン
解答を表示する

正解:脂肪酸とグリセリン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、何に利用されているでSHOWクイズより、出題しております。
説明:元素が何に利用されているかを答えてください^^意外と身近なものに利用されています^^
①メッキのやかん
②脂肪酸とグリセリン
③包丁
④塗料
解答を表示する

正解:①

①照明
②タイヤ
③花火
④車のヘッドライト
解答を表示する

正解:③

①電池
②蛍光灯
③朱肉
④LED
解答を表示する

正解:①

①太陽電池
②コピー機
③アルカリ電池
④単三電池
解答を表示する

正解:①

①単二電池
②磁石
③手回し発電機
④ビーカー
解答を表示する

正解:②

①万年筆
②電流計
③蛍光ペン
④消しゴム
解答を表示する

正解:①

①線路
②白熱電球のフィラメント
③鉛筆
④コピー機
解答を表示する

正解:②

①豆電球
②非常口のロゴマーク
③蛍光灯
④懐中電灯
解答を表示する

正解:②

①消しゴム
②鉛筆
③ブリキのおもちゃ
④ボールペン
解答を表示する

正解:②

①万年筆
②金剛力士像
③阿修羅像
④肖像画
解答を表示する

正解:大仏

①ブリキのおもちゃ
②自動車のバッテリー
③鉛筆の芯
④スプーン
解答を表示する

正解:②

①大仏
②レントゲン
③聴診器
④注射液
解答を表示する

正解:④

①電球
②パソコン
③コピー機
④インク
解答を表示する

正解:③