Quizoo くいずー

 電気の変換利用 より
いろいろありますね。
 ドライヤー
  1. 洗う
  2. 話す
  3. 明るくする
  4. 乾かす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:648人中
正解数:588人
正解率:90.74%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11170
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①洗う
②明るくする
③のばす
④明るくする
解答を表示する

正解:②

①あたためる
②削る
③回る
④冷やす
解答を表示する

正解:のばす

①吸い込む
②回る
③走る
④のばす
解答を表示する

正解:③

①冷やす
②のばす
③計算する
④あたためる
解答を表示する

正解:④

①映す
②計算する
③冷やす
④運ぶ
解答を表示する

正解:洗う

①洗う
②冷やす
③吸い込む
④のばす
解答を表示する

正解:②

①冷やす
②運ぶ
③あたためる
④明るくする
解答を表示する

正解:計算する

①音を出す
②映す
③削る
④のばす
解答を表示する

正解:①

①映す
②冷やす
③洗う
④計算する
解答を表示する

正解:①

①岩を築く
②あたためる
③岩を削る
④岩を埋める
解答を表示する

正解:③

①散らかす
②綺麗にする
③岩を移す
④分散する
解答を表示する

正解:②

①掃除をする
②整理する
③風呂を沸かす
④料理をつくる
解答を表示する

正解:④

①熱をおこす
②洗濯をする
③風をおこす
④窓をあける
解答を表示する

正解:③

①ものを溶かす
②ものを固める
③ものを動かす
④湯をわかす
解答を表示する

正解:③

①人と話す
②人と組む
③人を写す
④人を打つ
解答を表示する

正解:①

①温度を調整する
②感度を調整する
③鮮度を調整する
④ものを壊す
解答を表示する

正解:①

①時間をみる
②瞬間をみる
③世間をみる
④頻度を調整する
解答を表示する

正解:①

①空間をみる
②牌を上がる
③席を上がる
④階を上がる
解答を表示する

正解:④

①熱を上げる
②水を上げる
③光を上げる
④息を上げる
解答を表示する

正解:②

①ステッキを焼く
②位を上がる
③ステーキを焼く
④ステージを焼く
解答を表示する

正解:③

①紙を反る
②刀を研ぐ
③歯をみがく
④ブレーキを焼く
解答を表示する

正解:ひげを剃る

①ひげを剃る
②映画を映す
③鏡に映す
④部署を遷す
解答を表示する

正解:文書を写す

①写真を写す
②仕事を遷す
③文書を写す
④文書を写す
解答を表示する

正解:映画を映す

①破壊する
②計算する
③映画を映す
④暴発する
解答を表示する

正解:②

①潜水する
②空気を入れ替える
③土壌を入れ替える
④海水を入れ替える
解答を表示する

正解:②

①船を動かす
②飛行機を動かす
③自転車を動かす
④気持ちを入れ替える
解答を表示する

正解:①

①ジュースをつくる
②氷をつくる
③ステーキをつくる
④チーズをつくる
解答を表示する

正解:①

①空気をだす
②煙をだす
③熱をだす
④車を動かす
解答を表示する

正解:音をだす

①場所を知らせる
②音をだす
③時を知らせる
④雨を降らせる
解答を表示する

正解:③

①熱を伝える
②根を掘る
③墓穴を掘る
④芋を掘る
解答を表示する

正解:穴を掘る

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、30進数検定より、出題しております。
説明:20に続いて30進数の登場です、ルール30進数を10進数に変換してください。
①30
②31
③21
④穴を掘る
解答を表示する

正解:②

①66
②33
③72
④77
解答を表示する

正解:62

①96
②93
③62
④99
解答を表示する

正解:②

①144
②124
③90
④140
解答を表示する

正解:②

①195
②120
③175
④155
解答を表示する

正解:④

①196
②135
③176
④206
解答を表示する

正解:186

①186
②207
③227
④197
解答を表示する

正解:217

①248
②238
③217
④268
解答を表示する

正解:①

①269
②289
③299
④279
解答を表示する

正解:④

①320
②310
③258
④315
解答を表示する

正解:②

①300
②341
③340
④342
解答を表示する

正解:②

①339
②371
③372
④361
解答を表示する

正解:③

①404
②362
③402
④405
解答を表示する

正解:403

①424
②434
③414
④454
解答を表示する

正解:②

①475
②465
③403
④455
解答を表示する

正解:②

①496
②435
③491
④486
解答を表示する

正解:①

①527
②481
③507
④537
解答を表示する

正解:①

①578
②517
③548
④568
解答を表示する

正解:558

①569
②589
③599
④558
解答を表示する

正解:②

①610
②625
③620
④615
解答を表示する

正解:③

①641
②621
③631
④651
解答を表示する

正解:④

①579
②662
③682
④692
解答を表示する

正解:③

①703
②723
③713
④733
解答を表示する

正解:③

①672
②733
③755
④744
解答を表示する

正解:④

①755
②777
③722
④775
解答を表示する

正解:④

①806
②816
③765
④801
解答を表示する

正解:①

①832
②826
③842
④847
解答を表示する

正解:837

①848
②858
③868
④898
解答を表示する

正解:③

①837
②894
③889
④898
解答を表示する

正解:899

①899
②330
③300
④320
解答を表示する

正解:③