Quizoo くいずー

 酵素の名称 より
クイズの内容はこちら→正しい名称は、どれでしょうか。
 正しいのは、
  1. ムルターゼ
  2. アルターゼ
  3. ミルターゼ
  4. マルターゼ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:205人中
正解数:149人
正解率:72.68%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10730
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①マミラーゼ
②ムルターゼ
③アミラーゼ
④イミラーゼ
解答を表示する

正解:③

①エンベルターゼ
②ウンベルターゼ
③オンベルターゼ
④エミラーゼ
解答を表示する

正解:インベルターゼ

①リクターゼ
②ルクターゼ
③ロクターゼ
④インベルターゼ
解答を表示する

正解:ラクターゼ

①ヒプシン
②ハプシン
③ホプシン
④ペプシン
解答を表示する

正解:④

①テリプシン
②トリプシン
③タリプシン
④ツリプシン
解答を表示する

正解:②

①ラクターゼ
②セルラーゼ
③シルラーゼ
④ソルラーゼ
解答を表示する

正解:②

①コタラーゼ
②ケタラーゼ
③キタラーゼ
④サルラーゼ
解答を表示する

正解:カタラーゼ

①ペプチダーゼ
②ペプチターセ
③ヘフチダーゼ
④カタラーゼ
解答を表示する

正解:①

①リパーゼ
②ロパーゼ
③ラパーゼ
④ルパーゼ
解答を表示する

正解:①

①オミノ酸オキシダーゼ
②ヘプチダーゼ
③エミノ酸オキシダーゼ
④ウミノ酸オキシダーゼ
解答を表示する

正解:アミノ酸オキシダーゼ

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生酵素摂取クイズより、出題しております。
説明:生酵素摂取さん、関連クイズを作らせていただきました。
①脂質
②ビタミン
③炭水化物
④タンパク質
解答を表示する

正解:④

①髪の毛
②アミノ酸オキシダーゼ
③歯
④爪
解答を表示する

正解:細胞

①細胞
②ヌノラーゼ
③ヒモラーゼ
④アミラーゼ
解答を表示する

正解:④

①生活
②ツナラーゼ
③婚活
④失活
解答を表示する

正解:④

①気
②基
③其
④生
解答を表示する

正解:②

①就活
②肉
③水
④魚
解答を表示する

正解:③

①千
②万
③十
④百
解答を表示する

正解:②

①肉
②野菜
③整
④生
解答を表示する

正解:④

①異文化
②老廃物
③ビタミン
④大
解答を表示する

正解:②

①食物
②ゲン
③ドル
④ペソ
解答を表示する

正解:エン