Quizoo くいずー

 酵素の名称

一般のクイズ・検定
初級
クイズの内容はこちら→正しい名称は、どれでしょうか。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全11問
受験者
196人
合格者
175人
合格率
89.29%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
酵素の名称を受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①エミラーゼ
②アミラーゼ
③マミラーゼ
④イミラーゼ
解答を表示する

正解:②

①アルターゼ
②ミルターゼ
③マルターゼ
④ムルターゼ
解答を表示する

正解:③

①インベルターゼ
②ウンベルターゼ
③オンベルターゼ
④エンベルターゼ
解答を表示する

正解:①

①ルクターゼ
②ロクターゼ
③リクターゼ
④ラクターゼ
解答を表示する

正解:④

①ヒプシン
②ハプシン
③ペプシン
④ホプシン
解答を表示する

正解:③

①ツリプシン
②テリプシン
③トリプシン
④タリプシン
解答を表示する

正解:③

①ソルラーゼ
②セルラーゼ
③サルラーゼ
④シルラーゼ
解答を表示する

正解:②

①カタラーゼ
②キタラーゼ
③ケタラーゼ
④コタラーゼ
解答を表示する

正解:①

①ペプチターセ
②ヘフチダーゼ
③ヘプチダーゼ
④ペプチダーゼ
解答を表示する

正解:④

①ロパーゼ
②リパーゼ
③ラパーゼ
④ルパーゼ
解答を表示する

正解:②

①エミノ酸オキシダーゼ
②ウミノ酸オキシダーゼ
③アミノ酸オキシダーゼ
④オミノ酸オキシダーゼ
解答を表示する

正解:③

上級に挑戦!
酵素の名称を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、生酵素摂取クイズより、出題しております。
説明:生酵素摂取さん、関連クイズを作らせていただきました。
①タンパク質
②炭水化物
③ビタミン
④脂質
解答を表示する

正解:①

①歯
②爪
③髪の毛
④細胞
解答を表示する

正解:④

①アミラーゼ
②ヒモラーゼ
③ヌノラーゼ
④ツナラーゼ
解答を表示する

正解:①

①失活
②生活
③婚活
④就活
解答を表示する

正解:①

①其
②基
③気
④生
解答を表示する

正解:②

①肉
②魚
③水
④野菜
解答を表示する

正解:③

①万
②十
③百
④千
解答を表示する

正解:①

①肉
②生
③大
④整
解答を表示する

正解:②

①老廃物
②ビタミン
③食物
④異文化
解答を表示する

正解:①

①ペソ
②エン
③ドル
④ゲン
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:16
合格
2 位
KUMA1
10問
10問
00:00:20
合格
3 位
TAMA69
10問
10問
00:00:23
合格
4 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:28
合格
5 位
ぐっちー
10問
10問
00:00:31
合格
6 位
ak
10問
10問
00:00:31
合格
7 位
生酵素摂取
10問
10問
00:00:32
合格
8 位
えぞももんが
10問
10問
00:00:32
合格
9 位
えいどん
10問
10問
00:00:35
合格
10 位
ken
10問
10問
00:00:36
合格
11 位
マイト
10問
10問
00:00:36
合格
12 位
カリマンタン
10問
10問
00:00:37
合格
13 位
とらぞう
10問
10問
00:00:42
合格
14 位
のんたけ
10問
10問
00:00:44
合格
15 位
ドテチン?
10問
10問
00:00:45
合格
16 位
トシデス
10問
10問
00:00:48
合格
17 位
てんてん
10問
10問
00:00:49
合格
18 位
ドテチン
10問
10問
00:00:50
合格
19 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:52
合格
20 位
にゃん
10問
10問
00:01:01
合格