Quizoo くいずー

 中学校ノート検定! より
まあ中学校のノートの問題です。
 一般に有機物を燃やした時にできる物質は何と何?
  1. 炭素・水素
  2. 水・酸素
  3. 一酸化炭素・水
  4. 二酸化炭素・水
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:884人中
正解数:682人
正解率:77.15%
作成者:よんなり〜 (ID:1123)
No.出題No:10460
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Cu+S→CuS
②Fe+O→FeO
③Fe
④水・酸素
解答を表示する

正解:Fe+S→FeS

解説:鉄→Fe 硫黄→S だから化合→+  だから2つを化合すると→FeS

①1種類の原子からできている物質
②CO2
③Fe+S→FeS
④2種類以上の物質からなりたつ
解答を表示する

正解:①

①NaCl
②C
③HCl
④1種類の分子からできている物質
解答を表示する

正解:③

①質量原子の法則
②単体質量の法則
③質量保存の法則
④N
解答を表示する

正解:③

①化合物
②分子
③単体
④質量分子の法則
解答を表示する

正解:①

①分子記号
②化学変化
③原子記号
④原素記号
解答を表示する

正解:元素記号

①化学反応式
②科学式
③化学式
④元素記号
解答を表示する

正解:③

①3個
②6個
③4個
④反応式
解答を表示する

正解:5個

①10個
②40個
③25個
④5個
解答を表示する

正解:②

①20個
②硫黄
③鉄
④酸素
解答を表示する

正解:水素

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学理科年表?より、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→人物名を選んでね。
①セルシウス
②パスカル
③ルスカ
④水素
解答を表示する

正解:①

①フランクリン
②トムソン
③ブラウン
④トムソン
解答を表示する

正解:①

①トムソン
②パブロフ
③フック
④ラザフォード
解答を表示する

正解:ラボアジェ

①ラボアジェ
②ハーシェル
③プルースト
④トンボー
解答を表示する

正解:②

①パスカル
②プルースト
③ブラウン
④トムソン
解答を表示する

正解:②

①フック
②トムソン
③ボルタ
④ワトソン
解答を表示する

正解:③

①パブロフ
②パスカル
③ドルトン
④ハレー
解答を表示する

正解:③

①ガリレイ
②マイヤー
③アボガドロ
④フェルミ
解答を表示する

正解:③

①トムソン
②フック
③オーム
④トムソン
解答を表示する

正解:③

①ブラウン
②ボルタ
③メンデル
④クリック
解答を表示する

正解:①