Quizoo くいずー

 原子記号検定 より
簡単な原子の記号です。ぜひ頑張ってください!
 原子番号「61」・元素記号「Pm」は何でしょうか?
  1. セリウム
  2. ネオジム
  3. プロメチウム
  4. プラセオジム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:417人中
正解数:347人
正解率:83.21%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘリウム
②酸素
③炭素
④ネオジム
解答を表示する

正解:水素

①水素
②炭素
③ヘリウム
④水素
解答を表示する

正解:③

①リン
②塩素
③ロジウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:リチウム

①水素
②リチウム
③リチウム
④ベリリウム
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②リチウム
③ベリリウム
④ホウ素
解答を表示する

正解:④

①ホウ素
②リチウム
③炭素
④ベリリウム
解答を表示する

正解:③

①炭素
②窒素
③ホウ素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①塩素
②ベリリウム
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:③

①窒素
②窒素
③酸素
④炭素
解答を表示する

正解:フッ素

①窒素
②ネオン
③フッ素
④フッ素
解答を表示する

正解:②

①フッ素
②ナトリウム
③酸素
④ネオン
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②ナトリウム
③酸素
④フッ素
解答を表示する

正解:マグネシウム

①マグネシウム
②マグネシウム
③ネオン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:④

①ナトリウム
②ケイ素
③マグネシウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:②

①マグネシウム
②ケイ素
③アルミニウム
④ナトリウム
解答を表示する

正解:リン

①リン
②リン
③アルミニウム
④硫黄
解答を表示する

正解:④

①ケイ素
②硫黄
③塩素
④ケイ素
解答を表示する

正解:③

①リン
②硫黄
③アルゴン
④リン
解答を表示する

正解:③

①塩素
②塩素
③カリウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:③

①硫黄
②カルシウム
③カリウム
④塩素
解答を表示する

正解:②

①アルゴン
②カリウム
③カルシウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:④

①スカンジウム
②カリウム
③アルゴン
④カルシウム
解答を表示する

正解:チタン

①カルシウム
②チタン
③バナジウム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:③

①バナジウム
②チタン
③クロム
④チタン
解答を表示する

正解:③

①マンガン
②バナジウム
③クロム
④スカンジウム
解答を表示する

正解:①

①バナジウム
②鉄
③マンガン
④チタン
解答を表示する

正解:②

①クロム
②鉄
③クロム
④マンガン
解答を表示する

正解:コバルト

①ニッケル
②マンガン
③コバルト
④コバルト
解答を表示する

正解:①

①鉄
②銅
③鉄
④ニッケル
解答を表示する

正解:②

①亜鉛
②銅
③コバルト
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号クイズ(TOWA)より、出題しております。
説明:T、O、W、Aのつく元素についての問題です。
①232
②252
③262
④コバルト
解答を表示する

正解:①

①242
②超磁石
③超合金
④超電池
解答を表示する

正解:核燃料

①1779
②核燃料
③1879
④1679
解答を表示する

正解:③

①蒼ざめた犬
②1979
③蒼ざめた牛
④蒼ざめた馬
解答を表示する

正解:④

①蒼ざめた羊
②DDT
③DNA
④DDD
解答を表示する

正解:DVD

①46.867
②DVD
③48.867
④49.867
解答を表示する

正解:47.867

①重
②47.867
③貴
④合
解答を表示する

正解:軽

①3310℃
②3410℃
③軽
④3110℃
解答を表示する

正解:②

①1744
②1644
③1844
④3210℃
解答を表示する

正解:1944

①ノーベリウム
②1944
③ノーベルアメ
④ノーベルガム
解答を表示する

正解:①