Quizoo くいずー

 原子記号検定 より
簡単な原子の記号です。ぜひ頑張ってください!
 原子番号「58」・元素記号「Ce」は何でしょうか?
  1. セリウム
  2. ランタン
  3. セシウム
  4. バリウム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:480人中
正解数:268人
正解率:55.83%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:10150
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①水素
②ヘリウム
③ランタン
④炭素
解答を表示する

正解:①

①炭素
②酸素
③水素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:④

①ヘリウム
②リン
③ロジウム
④リチウム
解答を表示する

正解:④

①塩素
②ベリリウム
③リチウム
④ヘリウム
解答を表示する

正解:②

①リチウム
②ベリリウム
③水素
④ホウ素
解答を表示する

正解:④

①リチウム
②ベリリウム
③炭素
④ホウ素
解答を表示する

正解:③

①窒素
②炭素
③ホウ素
④ヘリウム
解答を表示する

正解:①

①酸素
②ベリリウム
③窒素
④炭素
解答を表示する

正解:①

①酸素
②塩素
③窒素
④フッ素
解答を表示する

正解:④

①窒素
②ネオン
③炭素
④フッ素
解答を表示する

正解:②

①ネオン
②フッ素
③酸素
④酸素
解答を表示する

正解:ナトリウム

①ナトリウム
②ナトリウム
③ネオン
④マグネシウム
解答を表示する

正解:④

①マグネシウム
②フッ素
③アルミニウム
④ナトリウム
解答を表示する

正解:③

①マグネシウム
②ナトリウム
③ケイ素
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①ケイ素
②リン
③アルミニウム
④アルミニウム
解答を表示する

正解:②

①ケイ素
②硫黄
③マグネシウム
④リン
解答を表示する

正解:②

①塩素
②ケイ素
③リン
④アルミニウム
解答を表示する

正解:①

①アルゴン
②硫黄
③塩素
④リン
解答を表示する

正解:①

①硫黄
②硫黄
③カリウム
④塩素
解答を表示する

正解:③

①アルゴン
②アルゴン
③カルシウム
④塩素
解答を表示する

正解:③

①カリウム
②スカンジウム
③カリウム
④アルゴン
解答を表示する

正解:②

①カルシウム
②カリウム
③スカンジウム
④カルシウム
解答を表示する

正解:チタン

①スカンジウム
②チタン
③カルシウム
④チタン
解答を表示する

正解:バナジウム

①バナジウム
②クロム
③スカンジウム
④チタン
解答を表示する

正解:②

①チタン
②バナジウム
③クロム
④マンガン
解答を表示する

正解:④

①バナジウム
②マンガン
③鉄
④バナジウム
解答を表示する

正解:③

①鉄
②クロム
③マンガン
④コバルト
解答を表示する

正解:④

①マンガン
②クロム
③コバルト
④ニッケル
解答を表示する

正解:④

①コバルト
②ニッケル
③銅
④鉄
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②亜鉛
③銅
④コバルト
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元素記号クイズ(TOWA)より、出題しております。
説明:T、O、W、Aのつく元素についての問題です。
①232
②242
③252
④262
解答を表示する

正解:①

①核燃料
②超磁石
③超電池
④鉄
解答を表示する

正解:①

①1679
②超合金
③1879
④1779
解答を表示する

正解:③

①1979
②蒼ざめた馬
③蒼ざめた牛
④蒼ざめた犬
解答を表示する

正解:②

①DVD
②蒼ざめた羊
③DDT
④DDD
解答を表示する

正解:①

①DNA
②49.867
③48.867
④46.867
解答を表示する

正解:47.867

①軽
②重
③貴
④合
解答を表示する

正解:①

①47.867
②3410℃
③3310℃
④3210℃
解答を表示する

正解:②

①1644
②1744
③1944
④3110℃
解答を表示する

正解:③

①ノーベリウム
②ノーベルウム
③ノーベルアメ
④ノーベルガム
解答を表示する

正解:①