Quizoo くいずー

 インターネット検定 より
インターネットの雑学を集めてみました。みなさんのチャレンジをお待ちしています。(問題もよろしく!)
 「http://www.xxxxx.xx/yyy.html」の「html」はどう読むでしょうか?
  1. HyperText Mark Line
  2. Hyper Top Mark Line
  3. Hyper Text Markup Line
  4. HyperText Markup Language
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2687人中
正解数:1792人
正解率:66.69%
作成者:さのもと (ID:33)
No.出題No:10025
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カンパニー
②HyperText Mark Line
③コミュニティ
④コミュニケーション
解答を表示する

正解:コマーシャル

①政府関係(government)
②コマーシャル
③目的地、行き先(goal)
④かたまり(gobbet)
解答を表示する

正解:①

①ネットスケープ(Netscape)
②インターネットに精通した人(Nethead)
③ネットワーク(network)
④進行命令(go-ahead)
解答を表示する

正解:③

①結合(combination)
②インターネット族(netnik)
③会社・商社(company)
④指揮者(conductor)
解答を表示する

正解:③

①果樹園(orchard)
②命令・指示(order)
③オーケストラ(orchestra)
④貝類学(conchology)
解答を表示する

正解:組織・機構(organization)

①学校・学園(academy)
②アクセス(access)
③加速・速度の変化(acceleration)
④新しい環境(acclimation)
解答を表示する

正解:①

①We With Web
②We Wide World
③World Wide Web
④組織・機構(organization)
解答を表示する

正解:③

①Head Top To Ping
②Hypertext Transfer Persons
③Hyper Text Talk Persons
④World With Web
解答を表示する

正解:Hypertext Transfer Protocol

①エクスプローラー
②アフィリエイト
③Hypertext Transfer Protocol
④トラフィック
解答を表示する

正解:④

①プロトコル
②Board Blog System
③Broad Band System
④Board to Board System
解答を表示する

正解:Bulletin Board System

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、SIRTクイズより、出題しております。
説明:新聞、インターネット、ラジオ、テレビ  S I R T から選んでね。
①T
②S
③I
④Bulletin Board System
解答を表示する

正解:②

①T
②R
③R
④I
解答を表示する

正解:②

①S
②T
③R
④S
解答を表示する

正解:I

①R
②S
③I
④I
解答を表示する

正解:③

①R
②T
③I
④T
解答を表示する

正解:①

①T
②I
③R
④S
解答を表示する

正解:②

①R
②I
③S
④S
解答を表示する

正解:①

①T
②R
③I
④S
解答を表示する

正解:①

①I
②S
③R
④T
解答を表示する

正解:②

①I
②R
③T
④T
解答を表示する

正解:①