Quizoo くいずー

 SIRTクイズ

一般のクイズ・検定
初級
新聞、インターネット、ラジオ、テレビ  S I R T から選んでね。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全10問
受験者
65人
合格者
55人
合格率
84.62%
作成者
トシデス (ID:1295)
上級に挑戦!
SIRTクイズを受験!
予習・復習
戻る
関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①S
②I
③R
④T
解答を表示する

正解:①

①T
②S
③R
④I
解答を表示する

正解:③

①I
②T
③S
④R
解答を表示する

正解:①

①I
②T
③S
④R
解答を表示する

正解:①

①I
②T
③S
④R
解答を表示する

正解:④

①S
②I
③T
④R
解答を表示する

正解:②

①R
②T
③S
④I
解答を表示する

正解:①

①S
②I
③T
④R
解答を表示する

正解:③

①I
②S
③R
④T
解答を表示する

正解:②

①S
②T
③R
④I
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
SIRTクイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、インターネット検定より、出題しております。
説明:インターネットの雑学を集めてみました。みなさんのチャレンジをお待ちしています。(問題もよろしく!)
①コマーシャル
②コミュニティ
③カンパニー
④コミュニケーション
解答を表示する

正解:①

①政府関係(government)
②目的地、行き先(goal)
③進行命令(go-ahead)
④かたまり(gobbet)
解答を表示する

正解:①

①インターネット族(netnik)
②ネットワーク(network)
③インターネットに精通した人(Nethead)
④ネットスケープ(Netscape)
解答を表示する

正解:②

①貝類学(conchology)
②指揮者(conductor)
③結合(combination)
④会社・商社(company)
解答を表示する

正解:④

①命令・指示(order)
②果樹園(orchard)
③組織・機構(organization)
④オーケストラ(orchestra)
解答を表示する

正解:③

①新しい環境(acclimation)
②加速・速度の変化(acceleration)
③アクセス(access)
④学校・学園(academy)
解答を表示する

正解:④

①We With Web
②We Wide World
③World Wide Web
④World With Web
解答を表示する

正解:③

①Hypertext Transfer Persons
②Hyper Text Talk Persons
③Head Top To Ping
④Hypertext Transfer Protocol
解答を表示する

正解:④

①エクスプローラー
②プロトコル
③アフィリエイト
④トラフィック
解答を表示する

正解:④

①HyperText Markup Language
②HyperText Mark Line
③Hyper Text Markup Line
④Hyper Top Mark Line
解答を表示する

正解:①

①Board Blog System
②Broad Band System
③Bulletin Board System
④Board to Board System
解答を表示する

正解:③

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
nzhbta
10問
10問
00:00:28
合格
2 位
Happy
10問
9問
00:01:57
合格