Quizoo くいずー

 音楽いろいろ検定 より
音楽にまつわるあれこれの検定です。
 「G線上のアリア」作曲家
  1. ヨハン・セバスティアン・バッハ
  2. クロード・ドビュッシー
  3. グスタフ・マーラー
  4. リヒャルト・ワーグナー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:48人中
正解数:32人
正解率:66.67%
作成者:茉衣狐 (ID:20840)
No.出題No:17060
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グスタフ・マーラー
②ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
③フランツ・ペーター・シューベルト
④ヨハン・セバスティアン・バッハ
解答を表示する

正解:②

①フランツ・ペーター・シューベルト
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
③グスターヴ・ホルスト
④フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
解答を表示する

正解:①

①フレデリック・ショパン
②フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
③ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
④フレデリック・ショパン
解答を表示する

正解:ヨハン・セバスティアン・バッハ

①ヨハン・セバスティアン・バッハ
②フレデリック・ショパン
③ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
④ヨハネス・ブラームス
解答を表示する

正解:ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン

①ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
③ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
④フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
解答を表示する

正解:④

①ヨハネス・ブラームス
②フレデリック・ショパン
③グスターヴ・ホルスト
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:③

①ヨハン・セバスティアン・バッハ
②ヨハネス・ブラームス
③フレデリック・ショパン
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:③

①リヒャルト・ワーグナー
②リヒャルト・ワーグナー
③フレデリック・ショパン
④クロード・ドビュッシー
解答を表示する

正解:ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー

①リヒャルト・ワーグナー
②ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
③ジャコモ・プッチーニ
④クロード・ドビュッシー
解答を表示する

正解:①

①エリック・サティ
②クロード・ドビュッシー
③エリック・サティ
④フランツ・リスト
解答を表示する

正解:②

①フランツ・ペーター・シューベルト
②ルートヴィヒ・ヴァン・ベートーヴェン
③リヒャルト・ワーグナー
④ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
解答を表示する

正解:④

①グスタフ・マーラー
②ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
③フレデリック・ショパン
④フランツ・ペーター・シューベルト
解答を表示する

正解:④

①リヒャルト・ワーグナー
②フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
③ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
④フランツ・リスト
解答を表示する

正解:③

①フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
②モーツァルト
③チャイコフスキー
④ワーグナー
解答を表示する

正解:④

①ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
②クロード・ドビュッシー
③ブラームス
④ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
解答を表示する

正解:④

①グスタフ・マーラー
②フランツ・リスト
③ジャコモ・プッチーニ
④ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
解答を表示する

正解:④

①クロード・ドビュッシー
②フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
③フランツ・ペーター・シューベルト
④ヨハネス・ブラームス
解答を表示する

正解:③

①エリック・サティ
②フランツ・ペーター・シューベルト
③リヒャルト・ワーグナー
④フランツ・リスト
解答を表示する

正解:②

①グスタフ・マーラー
②ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニ
③ジャコモ・プッチーニ
④フランツ・ペーター・シューベルト
解答を表示する

正解:④

①フェリックス・メンデルスゾーン
②リヒャルト・ワーグナー
③ジョアキーノ・アントーニオ・ロッシーニ
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:③

①ジャコモ・プッチーニ
②ロベルト・シューマン
③ヨハン・セバスティアン・バッハ
④リヒャルト・ワーグナー
解答を表示する

正解:①

①フランツ・リスト
②アントニオ・ヴィヴァルディ
③フェリックス・メンデルスゾーン
④ピョートル・イリイチ・チャイコフスキー
解答を表示する

正解:ジャコモ・プッチーニ

①フランツ・リスト
②ジャコモ・プッチーニ
③アントニン・ドヴォルザーク
④フェリックス・メンデルスゾーン
解答を表示する

正解:④

①セルゲイ・ラフマニノフ
②アントニン・ドヴォルザーク
③クロード・ドビュッシー
④グスターヴ・ホルスト
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②オーストリア
③ポーランド
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ハンガリー
②リヒャルト・ワーグナー
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

①セルゲイ・ラフマニノフ
②フレデリック・ショパン
③ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
④フランツ・リスト
解答を表示する

正解:④

①アントニン・ドヴォルザーク
②オーストリア
③リヒャルト・ワーグナー
④フランツ・ヨーゼフ・ハイドン
解答を表示する

正解:③

①クロード・ドビュッシー
②オーストリア
③ドイツ
④スペイン
解答を表示する

正解:フランス

①グスタフ・マーラー
②セルゲイ・ラフマニノフ
③フランス
④クロード・ドビュッシー
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昭和の歌謡曲問題!!より、出題しております。
説明:昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
①フランツ・リスト
②郷ひろみ
③野口五郎
④城ミチル
解答を表示する

正解:②

①ガロ
②西城秀樹
③アリス
④ペトロ&カプリシャス
解答を表示する

正解:①

①安全地帯
②アリス
③長渕剛
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:③

①清水健太郎
②郷ひろみ
③野口五郎
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①西城秀樹
②沢田研二
③野口五郎
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:②

①伊藤咲子
②浅野ゆう子
③あべ静江
④沢田研二
解答を表示する

正解:②

①森昌子
②山口百恵
③石川さゆり
④林寛子
解答を表示する

正解:西崎みどり

①山口百恵
②小坂明子
③西崎みどり
④太田裕美
解答を表示する

正解:①

①和田アキ子
②中森明菜
③松田聖子
④浅田美代子
解答を表示する

正解:④

①和田アキ子
②森昌子
③石田あゆみ
④ちあきなおみ
解答を表示する

正解:④

①由紀さおり
②森 昌子
③山口 百恵
④島倉千代子
解答を表示する

正解:いしだ あゆみ

①いしだ あゆみ
②五木 ひろし
③舟木 一夫
④千 昌夫
解答を表示する

正解:③

①村田 英雄
②森 昌子
③小林 幸子
④山口 百恵
解答を表示する

正解:②

①千 昌夫
②北島 三郎
③美空 ひばり
④坂本 九
解答を表示する

正解:④

①森 昌子
②西田佐知子
③小柳 ルミ子
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:③

①並木 路子
②島倉 千代子
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①欧陽非非
②島倉 千代子
③小林 幸子
④テレサ・テン
解答を表示する

正解:④

①千 昌夫
②春日 八郎
③五木 ひろし
④藤山 一郎
解答を表示する

正解:④

①北島 三郎
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④森 昌子
解答を表示する

正解:千 昌夫

①千 昌夫
②北島 三郎
③五木 ひろし
④千 昌夫
解答を表示する

正解:①

①坂本 九
②千 昌夫
③舟木 一夫
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:④

①美空 ひばり
②小林 幸子
③島倉 千代子
④北島 三郎
解答を表示する

正解:①

①森 昌子
②並木 路子
③小林 幸子
④森 昌子
解答を表示する

正解:西田 佐知子

①北島 三郎&小林 幸子
②五木 ひろし&美空 ひばり
③西田 佐知子
④舟木 一夫&森 昌子
解答を表示する

正解:ロス・インディオス&シルビア

①森 進一
②北島 三郎
③ロス・インディオス&シルビア
④千 昌夫
解答を表示する

正解:①

①坂本 九
②北島 三郎
③舟木 一夫
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:①

①五木 ひろし
②千 昌夫
③藤山 一郎
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:③

①小林 幸子
②森 昌子
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①西田 佐知子
②森 昌子
③美空 ひばり
④小林 幸子
解答を表示する

正解:石川 さゆり

①千 昌夫
②舟木 一夫
③三波 春夫
④石川 さゆり
解答を表示する

正解:③