Quizoo くいずー

 応援歌検定(野球) より
書かれている応援歌を見て、どの選手に充てられた応援歌を当ててください
 ○○○〇かっとばせ 熱く燃えて打ちまくれ 魅せろ炎の一撃を 燃えろ燃えろ打ち返せ
  1. 藤村大介(巨人)
  2. 藤田一也(湘南)
  3. 藤井宏海(浦和)
  4. 藤井康雄(オリックス)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:13人
正解率:33.33%
作成者:かぎいと (ID:20108)
No.出題No:16715
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①前田智徳(広島東洋)
②稲葉篤紀(日本ハム)
③藤村大介(巨人)
④糸井嘉男(日本ハム)
解答を表示する

正解:②

①礒部公一(大阪近鉄)
②今成亮太(阪神)
③下山真二(オリックス)
④クールボー(阪神)
解答を表示する

正解:③

①桑田真澄(巨人)
②伊良部秀輝(千葉ロッテ)
③小松辰雄(中日)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:①

①前田健太(広島東洋)
②嘉弥真新也(ソフトバンク)
③攝津正(ソフトバンク)
④ゴメス(ダイエー)
解答を表示する

正解:②

①大引啓次(ヤクルト)
②多村仁志(ソフトバンク)
③濱中治(阪神)
④斉藤和巳(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①伊志嶺忠(東北楽天)
②井上晴哉(千葉ロッテ)
③ユウイチ(ヤクルト)
④松井稼頭央(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①斉藤和巳(ダイエー)
②杉山賢人(西武)
③大和(阪神)
④白鳥浩徳(西武)
解答を表示する

正解:②

①和田毅(ダイエー)
②原口文仁(阪神)
③山田哲人(ヤクルト)
④金本知憲(阪神)
解答を表示する

正解:江藤智(広島東洋)

①関本健太郎(阪神)
②江越大賀(阪神)
③新庄剛志(阪神)
④江藤智(広島東洋)
解答を表示する

正解:②

①中田翔(日本ハム)
②吉見祐治(横浜)
③相川亮二(横浜)
④佐伯貴弘(横浜)
解答を表示する

正解:③

①落合博満(中日)
②ブーマー(阪急)
③バース(阪神)
④松中信彦(ダイエー)
解答を表示する

正解:①

①川相昌弘(巨人)
②古田敦也(ヤクルト)
③森田芳彦(ロッテ)
④石井浩郎(横浜)
解答を表示する

正解:③

①赤星憲広(阪神)
②高橋慶彦(広島東洋)
③青木宣親(ヤクルト)
④福本豊(阪急)
解答を表示する

正解:西村徳文(ロッテ)

①ゴメス(ダイエー)
②ゴメス(中日)
③ゴメス(阪神)
④西村徳文(ロッテ)
解答を表示する

正解:②

①ブライアント(近鉄)
②後藤G武敏(DeNA)
③片岡篤史(日本ハム)
④マドロック(ロッテ)
解答を表示する

正解:立浪和義(中日)

①宮川一彦(横浜)
②清水優心2軍版(日本ハム)
③田中広輔(広島東洋)
④荒木雅博(中日)
解答を表示する

正解:①

①立浪和義(中日)
②谷哲也(中日)
③梵英心(広島東洋)
④南竜介(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①カツノリ(阪神)
②中嶋聡(オリックス)
③三浦貴(埼玉西武)
④有田修三(巨人)
解答を表示する

正解:④

①迎祐一郎(オリックス)
②関本健太郎(阪神)
③横田慎太郎(阪神)
④佐々木誠(南海)
解答を表示する

正解:②

①ラガ(ダイエー)
②ビティエロ(オリックス)
③野口寿浩(ヤクルト)
④アレックス(中日)
解答を表示する

正解:①

①吉岡雄二(東北楽天)
②ランス(広島)
③ウィルソン(日本ハム)
④森友哉(埼玉西武)
解答を表示する

正解:吉永幸一郎(ダイエー)

①江藤智(広島)
②辻武志(ダイエー)
③吉永幸一郎(ダイエー)
④誠(阪神)
解答を表示する

正解:②

①福本豊(阪急)
②田口壮(オリックス)
③緒方孝市(広島東洋)
④井上純(横浜)
解答を表示する

正解:③

①松井秀喜(巨人)
②屋鋪要(大洋)
③中村紀洋(近鉄)
④川口憲史(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①元木大介(巨人)
②木俣達彦(中日)
③門田博光(オリックス)
④作者作成
解答を表示する

正解:④

解説:作りました。

①新井貴浩(広島東洋)
②前田智徳(広島東洋)
③金本知憲(広島東洋)
④ラロッカ(広島東洋)
解答を表示する

正解:①

①坂本勇人(巨人)
②畠山和洋(ヤクルト)
③原辰徳(巨人)
④筒香嘉智(横浜)
解答を表示する

正解:②

①清水優心2軍版(日本ハム)
②石井浩郎(横浜)
③天野浩一CD版(広島東洋)
④野茂英雄(近鉄)
解答を表示する

正解:③

①渡辺直人(東北楽天)
②古田敦也(ヤクルト)
③桜井広大(阪神)
④クラーク(中日)
解答を表示する

正解:③

①宮出隆自(ヤクルト)
②王貞治(巨人)
③大西宏明(オリックス)
④カズ山本(ダイエー)
解答を表示する

正解:鈴木貴久(近鉄)

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球背番号検定1より、出題しております。
説明:2015年シーズンで考えてください。
①岩田
②能見
③鈴木貴久(近鉄)
④藤浪
解答を表示する

正解:④

①村田
②榎田
③長野
④高橋由
解答を表示する

正解:セぺダ

①菊池
②炭谷
③中村
④セぺダ
解答を表示する

正解:森

①柳田
②【欠番】
③森
④内川
解答を表示する

正解:④

①高橋周
②細川
③野本
④吉川
解答を表示する

正解:①

①鈴木
②伊藤
③森野
④吉見
解答を表示する

正解:①

①川端
②大野
③バレンティン
④畠山
解答を表示する

正解:①

①山田
②内海
③菅野
④杉内
解答を表示する

正解:④

①吉川
②木佐貫
③斎藤
④大谷
解答を表示する

正解:④

①糸井
②中島
③伊藤
④【欠番】
解答を表示する

正解:②