Quizoo くいずー

 劇場版名探偵コナン主題歌問題 より
主題歌を当ててみましょう
 ZARDが担当した曲で違っているものは?
  1. 少女の頃に戻ったみたいに
  2. 夏を待つセイルのように
  3. 翼を広げて
  4. あなたがいるから
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:482人中
正解数:297人
正解率:61.62%
作成者:ミカゲ (ID:20647)
No.出題No:16639
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ONE/世紀末の魔術師
②あなたがいるから/瞳の中の暗殺者
③HAPPY BIRTHDAY/時計じかけの摩天楼
④少女の頃に戻ったみたいに/14番目の標的
解答を表示する

正解:③

解説:記念すべきコナン第一作目の主題歌です。

①紺碧の棺
②夏を待つセイルのように
③迷宮の十字路
④銀翼の奇術師
解答を表示する

正解:④

解説:第8作目銀翼の奇術師の主題歌『Dream×Dream』の歌詞の一部です

①水平線上の陰謀
②Blue Sapphire
③永遠の不在証明
④クロノスタシス
解答を表示する

正解:②

解説:劇場版名探偵コナン第23作目は『紺青の拳』。その主題歌は「Blue Sapphire」です

①から紅の恋歌
②ハロウィンの花嫁
③業火の向日葵
④迷宮の十字路
解答を表示する

正解:②

解説:クロノスタシスの歌詞です

①稲葉浩志
②福山雅治
③零 -ZERO-
④斎藤和義
解答を表示する

正解:②

①5
②6
③4
④3
解答を表示する

正解:①

解説:「世紀末の魔術師」と「ベイカー街の亡霊」と「探偵たちの鎮魂歌」と「沈黙の15分」と「純黒の悪夢」を担当しました。

①冬の日も 夏の日も
②登坂広臣
③運命の足音なのなら
④あの空を飛んでみないか
解答を表示する

正解:③

解説:「運命の足音なのなら」はオーリバルの歌詞です。

①から紅の恋歌
②昨日見た夢の中
③迷宮の十字路
④探偵たちの鎮魂歌
解答を表示する

正解:③

①倉木麻衣
②愛内里菜
③世紀末の魔術師
④ZARD
解答を表示する

正解:B’z

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、劇場版名探偵コナン主題歌クイズより、出題しております。
説明:劇場版名探偵コナンの歴代主題歌に関するクイズです。
①B’z
②絶海の探偵
③銀翼の奇術師
④戦慄の楽譜
解答を表示する

正解:④

①水平線上の陰謀
②杏子
③倉木麻衣
④柴咲コウ
解答を表示する

正解:B’z

①♪にぎやかなこの街の空に思い切り張り上げた声は…
②♪あなたがいるから 私は強くなる…
③B’z
④♪もう一度 もう一度この空を飛んでみないか
解答を表示する

正解:②

①時計じかけの摩天楼
②♪ゆらり描いたlightで そっと君のこと探したよ…
③第8作目
④第2作目
解答を表示する

正解:④

①異次元の狙撃手
②迷宮の十字路
③から紅の恋歌
④瞳の中の暗殺者
解答を表示する

正解:①

①紺碧の棺
②業火の向日葵
③14番目の標的
④水平線上の陰謀
解答を表示する

正解:④

①純黒の悪夢
②業火の向日葵
③天国へのカウントダウン
④世紀末の魔術師
解答を表示する

正解:②

①B’z、オー!リバル
②GARNET CROW、Over Drive
③沈黙の15分
④柴咲コウ、ラブサーチライト
解答を表示する

正解:①

①ハルウタ
②ワンモアタイム
③Dream×Dream
④PUZZLE
解答を表示する

正解:①

①ZARD、翼を広げて
②愛内里菜&三枝夕夏
③杏子
④ZARD
解答を表示する

正解:②

①You&She
②倉木麻衣
③You&He
④You&Me
解答を表示する

正解:④

①Don’t Wanna Lie
②ゆるぎないものひとつ
③You&We
④Everlasting
解答を表示する

正解:④

①多→紺碧の棺の主題歌少→世紀末の魔術師の主題歌
②多→迷宮の十字路の主題歌少→ゼロの執行人の主題歌
③多→紺碧の棺の主題歌少→11人目のストライカーの主題歌
④One
解答を表示する

正解:多→迷宮の十字路の主題歌少→世紀末の魔術師の主題歌