Quizoo くいずー

 日本レコード大賞受賞作検定 より
歴代の日本レコード大賞受賞作の曲名を
 第28回
  1. パラダイス銀河
  2. 淋しい熱帯魚
  3. 愚か者
  4. DESIRE -情熱-
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:10人
正解率:47.62%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:16235
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①誰よりも君を愛す
②淋しい熱帯魚
③君恋し
④いつでも夢を
解答を表示する

正解:黒い花びら

①黒い花びら
②誰よりも君を愛す
③君恋し
④いつでも夢を
解答を表示する

正解:②

①いつでも夢を
②黒い花びら
③誰よりも君を愛す
④君恋し
解答を表示する

正解:④

①愛と死をみつめて
②こんにちは赤ちゃん
③こんにちは赤ちゃん
④君恋し
解答を表示する

正解:いつでも夢を

①いつでも夢を
②愛と死をみつめて
③いつでも夢を
④こんにちは赤ちゃん
解答を表示する

正解:④

①こんにちは赤ちゃん
②愛と死を見つめて
③柔
④霧氷
解答を表示する

正解:②

①ブルー・シャトウ
②柔
③柔
④霧氷
解答を表示する

正解:②

①ブルー・シャトウ
②天使の誘惑
③霧氷
④愛と死をみつめて
解答を表示する

正解:③

①ブルー・シャトウ
②いいじゃないの幸せならば
③霧氷
④天使の誘惑
解答を表示する

正解:①

①いいじゃないの幸せならば
②天使の誘惑
③柔
④ブルー・シャトウ
解答を表示する

正解:②

①いいじゃないの幸せならば
②天使の誘惑
③今日でお別れ
④今日でお別れ
解答を表示する

正解:①

①いいじゃないの幸せならば
②今日でお別れ
③喝采
④また逢う日まで
解答を表示する

正解:②

①喝采
②また逢う日まで
③今日でお別れ
④また逢う日まで
解答を表示する

正解:②

①夜空
②また逢う日まで
③喝采
④襟裳岬
解答を表示する

正解:③

①シクラメンのかほり
②襟裳岬
③夜空
④夜空
解答を表示する

正解:③

①襟裳岬
②シクラメンのかほり
③喝采
④夜空
解答を表示する

正解:①

①勝手にしやがれ
②北の宿から
③シクラメンのかほり
④北の宿から
解答を表示する

正解:③

①勝手にしやがれ
②シクラメンのかほり
③UFO
④北の宿から
解答を表示する

正解:④

①魅せられて
②勝手にしやがれ
③襟裳岬
④UFO
解答を表示する

正解:②

①勝手にしやがれ
②雨の慕情
③UFO
④北の宿から
解答を表示する

正解:③

①魅せられて
②UFO
③魅せられて
④雨の慕情
解答を表示する

正解:①

①ルビーの指輪
②魅せられて
③北酒場
④雨の慕情
解答を表示する

正解:④

①矢切の渡し
②雨の慕情
③北酒場
④ルビーの指輪
解答を表示する

正解:④

①ルビーの指輪
②ルビーの指輪
③北酒場
④矢切の渡し
解答を表示する

正解:③

①ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
②長良川艶歌
③長良川艶歌
④矢切の渡し
解答を表示する

正解:④

①北酒場
②パラダイス銀河
③愚か者
④ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
解答を表示する

正解:長良川艶歌

①ミ・アモーレ〔Meu amor é・・・〕
②長良川艶歌
③愚か者
④パラダイス銀河
解答を表示する

正解:①

①淋しい熱帯魚
②パラダイス銀河
③DESIRE -情熱-
④DESIRE -情熱-
解答を表示する

正解:愚か者

①恋唄綴り
②淋しい熱帯魚
③愚か者
④愚か者
解答を表示する

正解:パラダイス銀河

①パラダイス銀河
②おどるポンポコリン
③淋しい熱帯魚
④恋唄綴り
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いきものがかり検定。より、出題しております。
説明:いきものがかりのことがどれだけわかっているか?
①ホトケ
②きよきよ
③きよぽん
④ポニョ
解答を表示する

正解:①

①パラダイス銀河
②愛知県豊橋市
③静岡県静岡市
④静岡県代橋町
解答を表示する

正解:③

①静岡県立静岡第2高等学校
②名古屋市立高芸高校
③私立阪幹高等学校
④愛知県名古屋市
解答を表示する

正解:神奈川県立海老名高等学校

①漢検準1級の腕前で得意
②神奈川県立海老名高等学校
③得意
④苦手
解答を表示する

正解:④

①公開していないが予測で169センチ
②170センチ
③知らない
④165センチ
解答を表示する

正解:④

①ノドスプレー
②大麻
③マスク
④158センチ
解答を表示する

正解:③

①tokyoサブマシンズ
②ミスチル
③鼻孔を膨らます薬
④angela
解答を表示する

正解:ゆず

①2位
②6位
③ゆず
④8位
解答を表示する

正解:12位

①山下
②水野
③吉岡
④岡田
解答を表示する

正解:②

①180センチ
②12位
③159センチ
④メンバー人員一緒の165センチ
解答を表示する

正解:168センチ

①168センチ
②読売ジャイアンツ
③横浜ベイスターズ
④西部ライオンズ
解答を表示する

正解:②

①オードリー
②星野卓也
③中日ドラゴンズ
④ナイツ
解答を表示する

正解:①

①マダラ
②フルーツポンチ
③ひっぽ
④クッキー
解答を表示する

正解:③

①神奈川minds
②生き物係
③ユッキー
④phantom minds
解答を表示する

正解:②

①SAKURA
②HANABI
③ブルーバード
④流星ミラクル
解答を表示する

正解:①

①歌い去り花
②生き物係。
③ハジマリノウタ 〜遠い空澄んで〜
④夏空グラフィティ
解答を表示する

正解:③