Quizoo くいずー

 80〜90年代中心J-POP検定 より
80〜90年代のJ-POPを主に出題します。2000年代前半、70年代後半もちょこっと入っています。
 「静かに朝焼けが 大地を包んでく~」で始まるV6の曲は?
  1. TAKE ME HIGHER
  2. 愛なんだ
  3. MADE IN JAPAN
  4. MUSIC FOR THE PEOPLE
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:115人中
正解数:61人
正解率:53.04%
作成者:ヤンマ本史 (ID:16721)
No.出題No:14189
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①横山輝一
②陣内大蔵
③東野純直
④MUSIC FOR THE PEOPLE
解答を表示する

正解:③

解説:「君は僕の勇気」が一番有名ですね。ビートたけしのTVタックルのEDテーマにも使われました。

①MAYBE
②KISS OF WINDS
③高野寛
④天使の休息
解答を表示する

正解:②

解説:「KISS OF WINDS」は白井貴子の曲です。

①千綿偉功
②小林建樹
③さよならを教えて
④高野健一
解答を表示する

正解:②

解説:「イノセント」「REPLAY」などの曲でも有名ですね。

①摩天楼
②広沢タダシ
③万華鏡
④すみれ色の涙
解答を表示する

正解:④

解説:ジャッキー吉川とブルーコメッツのカバー曲だそうです。

①フレンズ
②ラブ イズ Cash
③れんげ草の恋
④Super Girl
解答を表示する

正解:④

①miss dreamer
②風のLONELY WAY
③さよならのオーシャン
④プリズム・レインに包まれて
解答を表示する

正解:②

解説:「miss dreamer」はアニメ「三国志?天翔ける英雄たち」のEDテーマに使われました。

①Moon
②米米CLUB
③ユニコーン
④Sing Like Talking
解答を表示する

正解:②

①JEWELRY ANGEL
②Virgin Emotion
③TRY AGAIN
④TM NETWORK
解答を表示する

正解:②

①僕がどんなに君を好きか、君は知らない
②言えないよ
③逢いたくてしかたない
④MOONSHINE DANCE
解答を表示する

正解:①

①いとしのエリー
②チャコの海岸物語
③栞のテーマ
④夏をあきらめて
解答を表示する

正解:④

①泣けばいい
②HELLO
③MELODY
④IT’S ONLY LOVE
解答を表示する

正解:Good Night

①Heart and Soul
②Good Night
③Open Your Heart
④Return to Myself
解答を表示する

正解:①

解説:「CALL MY LUCK」はOVA「1ポンドの福音」の挿入歌に使われました。

①安全地帯「好きさ」
②CALL MY LUCK
③来生たかお「あした晴れるか」
④中原めいこ「鏡の中のアクトレス」
解答を表示する

正解:④

解説:きまぐれオレンジロードの曲です

①振り向けばBroken Heart
②虹のルージュ
③10%の雨予報
④ジョバンニ
解答を表示する

正解:③

①ZYYG
②T-BOLAN
③村下孝蔵「陽だまり」
④FIELD OF VIEW
解答を表示する

正解:To Be Continued

①To Be Continued
②Diamond
③世界でいちばん熱い夏
④KISS
解答を表示する

正解:③

①TOO SHY SHY BOY!
②happy wake up!
③あなたの世代へくちづけを
④伝説の少女
解答を表示する

正解:④

解説:尾崎亜美作曲の曲です

①Real Mind
②おんなになあれ
③SHOW ME
④ブルーウォーター
解答を表示する

正解:③

解説:森川由加里の曲です

①少女隊
②M
③セイントフォー
④スターボー
解答を表示する

正解:③

①世界が終るまでは...
②ribbon
③恋せよ乙女
④愛を語るより口づけをかわそう
解答を表示する

正解:錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう

解説:他は上杉昇がボーカルです

①どうしようもない僕に悪魔が降りてきた
②冬がはじまるよ
③2つの願い
④錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは、「どうしようもない僕に『天使』が降りてきた」です

①辛島美登里
②古内東子
③彼女の恋人
④平松愛理
解答を表示する

正解:②

①My Revolution
②20years
③Teenage Walk
④センチメンタルカンガルー
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、「『10』years」です

①STAR LIGHT
②パラダイス銀河
③永井真理子
④ガラスの十代
解答を表示する

正解:太陽がいっぱい

解説:他は飛鳥涼作曲の曲です

①太陽がいっぱい
②La’cryma Christi
③MALICE MIZER
④SHAZNA
解答を表示する

正解:②

①CRISIS
②たぶんオーライ
③らいおんハート
④夜空ノムコウ
解答を表示する

正解:赤いイナズマ

解説:正しくは、「『青い』イナズマ」です

①涼風
②タッチ
③赤いイナズマ
④あなた色のマノン
解答を表示する

正解:赤と黒

①ガラスの林檎
②白いパラソル
③潮のバルコニー
④赤と黒
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、「『渚』のバルコニー」です

①PINK SAPPHIER
②MANISH
③KIX-S
④青い珊瑚礁
解答を表示する

正解:G・GRIP

解説:ドラム・ボーカルでした。

①ONLY YOU
②G・GRIP
③わがままジュリエット
④KARADA
解答を表示する

正解:④

解説:ただしくは、『DAKARA』です

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いきものがかり検定。より、出題しております。
説明:いきものがかりのことがどれだけわかっているか?
①きよぽん
②ホトケ
③ポニョ
④きよきよ
解答を表示する

正解:②

①静岡県静岡市
②MY HONEY
③愛知県豊橋市
④愛知県名古屋市
解答を表示する

正解:①

①静岡県代橋町
②静岡県立静岡第2高等学校
③名古屋市立高芸高校
④神奈川県立海老名高等学校
解答を表示する

正解:④

①私立阪幹高等学校
②苦手
③得意
④知らない
解答を表示する

正解:②

①170センチ
②公開していないが予測で169センチ
③158センチ
④漢検準1級の腕前で得意
解答を表示する

正解:165センチ

①大麻
②マスク
③ノドスプレー
④鼻孔を膨らます薬
解答を表示する

正解:②

①165センチ
②ミスチル
③ゆず
④tokyoサブマシンズ
解答を表示する

正解:③

①12位
②angela
③6位
④2位
解答を表示する

正解:①

①吉岡
②山下
③8位
④水野
解答を表示する

正解:④

①180センチ
②メンバー人員一緒の165センチ
③168センチ
④159センチ
解答を表示する

正解:③

①岡田
②中日ドラゴンズ
③横浜ベイスターズ
④読売ジャイアンツ
解答を表示する

正解:④

①オードリー
②フルーツポンチ
③星野卓也
④西部ライオンズ
解答を表示する

正解:①

①マダラ
②ナイツ
③ユッキー
④クッキー
解答を表示する

正解:ひっぽ

①ひっぽ
②生き物係
③phantom minds
④生き物係。
解答を表示する

正解:②

①流星ミラクル
②SAKURA
③ブルーバード
④HANABI
解答を表示する

正解:②

①夏空グラフィティ
②歌い去り花
③神奈川minds
④とってもイイゾウ
解答を表示する

正解:ハジマリノウタ 〜遠い空澄んで〜