Quizoo くいずー

 80〜90年代中心J-POP検定 より
80〜90年代のJ-POPを主に出題します。2000年代前半、70年代後半もちょこっと入っています。
 「誰より好きなのに」「逢いたいから」「宝物」などは誰の曲?
  1. 辛島美登里
  2. 平松愛理
  3. 古内東子
  4. 永井真理子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:49人
正解率:50.52%
作成者:ヤンマ本史 (ID:16721)
No.出題No:14169
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①陣内大蔵
②横山輝一
③永井真理子
④高野寛
解答を表示する

正解:東野純直

解説:「君は僕の勇気」が一番有名ですね。ビートたけしのTVタックルのEDテーマにも使われました。

①天使の休息
②さよならを教えて
③東野純直
④MAYBE
解答を表示する

正解:KISS OF WINDS

解説:「KISS OF WINDS」は白井貴子の曲です。

①千綿偉功
②広沢タダシ
③KISS OF WINDS
④高野健一
解答を表示する

正解:小林建樹

解説:「イノセント」「REPLAY」などの曲でも有名ですね。

①小林建樹
②すみれ色の涙
③摩天楼
④万華鏡
解答を表示する

正解:②

解説:ジャッキー吉川とブルーコメッツのカバー曲だそうです。

①Super Girl
②ラブ イズ Cash
③Moon
④フレンズ
解答を表示する

正解:①

①さよならのオーシャン
②れんげ草の恋
③プリズム・レインに包まれて
④風のLONELY WAY
解答を表示する

正解:④

解説:「miss dreamer」はアニメ「三国志?天翔ける英雄たち」のEDテーマに使われました。

①TM NETWORK
②miss dreamer
③Sing Like Talking
④ユニコーン
解答を表示する

正解:米米CLUB

①JEWELRY ANGEL
②Virgin Emotion
③TRY AGAIN
④米米CLUB
解答を表示する

正解:②

①MOONSHINE DANCE
②言えないよ
③僕がどんなに君を好きか、君は知らない
④逢いたくてしかたない
解答を表示する

正解:③

①栞のテーマ
②泣けばいい
③いとしのエリー
④チャコの海岸物語
解答を表示する

正解:夏をあきらめて

①HELLO
②Good Night
③夏をあきらめて
④IT’S ONLY LOVE
解答を表示する

正解:②

①Return to Myself
②Heart and Soul
③CALL MY LUCK
④Open Your Heart
解答を表示する

正解:②

解説:「CALL MY LUCK」はOVA「1ポンドの福音」の挿入歌に使われました。

①中原めいこ「鏡の中のアクトレス」
②来生たかお「あした晴れるか」
③村下孝蔵「陽だまり」
④MELODY
解答を表示する

正解:①

解説:きまぐれオレンジロードの曲です

①10%の雨予報
②振り向けばBroken Heart
③安全地帯「好きさ」
④ジョバンニ
解答を表示する

正解:①

①虹のルージュ
②FIELD OF VIEW
③To Be Continued
④ZYYG
解答を表示する

正解:③

①Diamond
②M
③T-BOLAN
④世界でいちばん熱い夏
解答を表示する

正解:④

①happy wake up!
②あなたの世代へくちづけを
③KISS
④TOO SHY SHY BOY!
解答を表示する

正解:伝説の少女

解説:尾崎亜美作曲の曲です

①伝説の少女
②おんなになあれ
③SHOW ME
④Real Mind
解答を表示する

正解:③

解説:森川由加里の曲です

①ribbon
②ブルーウォーター
③スターボー
④セイントフォー
解答を表示する

正解:④

①錆びついたマシンガンで今を撃ち抜こう
②愛を語るより口づけをかわそう
③恋せよ乙女
④世界が終るまでは...
解答を表示する

正解:①

解説:他は上杉昇がボーカルです

①彼女の恋人
②どうしようもない僕に悪魔が降りてきた
③少女隊
④2つの願い
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、「どうしようもない僕に『天使』が降りてきた」です

①冬がはじまるよ
②Teenage Walk
③20years
④センチメンタルカンガルー
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは、「『10』years」です

①パラダイス銀河
②太陽がいっぱい
③ガラスの十代
④STAR LIGHT
解答を表示する

正解:②

解説:他は飛鳥涼作曲の曲です

①MALICE MIZER
②La’cryma Christi
③My Revolution
④CRISIS
解答を表示する

正解:②

①たぶんオーライ
②赤いイナズマ
③SHAZNA
④らいおんハート
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは、「『青い』イナズマ」です

①赤と黒
②あなた色のマノン
③涼風
④夜空ノムコウ
解答を表示する

正解:①

①タッチ
②ガラスの林檎
③青い珊瑚礁
④白いパラソル
解答を表示する

正解:潮のバルコニー

解説:正しくは、「『渚』のバルコニー」です

①潮のバルコニー
②KIX-S
③G・GRIP
④MANISH
解答を表示する

正解:③

解説:ドラム・ボーカルでした。

①ONLY YOU
②KARADA
③MY HONEY
④PINK SAPPHIER
解答を表示する

正解:②

解説:ただしくは、『DAKARA』です

①尾崎豊
②久保田利伸
③わがままジュリエット
④山根康弘
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、♪この記号!何拍だっ!!!!!!♪より、出題しております。
説明:拍数問題っす!
①4.0拍
②2.0拍
③1.0拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:④

①0.8拍
②1.0拍
③0.5拍
④2.2拍
解答を表示する

正解:②

①浜田省吾
②2.0拍
③1.0拍
④ない
解答を表示する

正解:4.0拍

①4.0拍(休)
②1.0拍(休)
③4.0拍
④0.4拍(休)
解答を表示する

正解:②

①0拍
②1.5拍
③8.0拍
④0.1(休)
解答を表示する

正解:②

①4.5拍
②4.0拍(休)
③8.0拍(休)
④1.0拍(休)
解答を表示する

正解:②

①0.4拍(休)
②0.8拍(休)
③0.5拍(休)
④8.0拍(休)
解答を表示する

正解:③

①1.0拍
②10.0拍
③1.0拍(休)
④9.0拍
解答を表示する

正解:2.0拍

①3.0拍
②0拍
③2.0拍
④20.0拍
解答を表示する

正解:①

①八分休符
②四分休符
③1.5拍
④八分音符
解答を表示する

正解:④

①2.0拍(休)
②3.0拍(休)
③四分音符
④1.5拍(休)
解答を表示する

正解:①

①1.0拍(休)
②1.5拍(休)
③2.0拍(休)
④1.0拍(休)
解答を表示する

正解:3.0拍(休)

①1.0拍(休)
②3.0拍(休)
③1.5拍(休)
④2.0拍(休)
解答を表示する

正解:③

①6.0拍
②2.0拍
③3.0拍
④1.5拍
解答を表示する

正解:①

①2.0拍(休)
②4.0拍(休)
③1.5拍(休)
④3.0拍(休)
解答を表示する

正解:6.0拍(休)

①0.2拍
②0,25拍
③0.75拍
④0.5拍
解答を表示する

正解:②

①0.75拍(休)
②0.1拍(休)
③6.0拍(休)
④0.25拍(休)
解答を表示する

正解:④

①0.25拍
②0.75拍
③0.5拍
④1.0拍
解答を表示する

正解:②

①1.0拍(休)
②0.5拍(休)
③0.75拍(休)
④0.25拍(休)
解答を表示する

正解:③

①0.5拍(休)
②0.275拍
③0.475拍
④0.175拍
解答を表示する

正解:0.375拍

①0.475拍(休)
②0.175拍(休)
③0.375拍
④0.375拍(休)
解答を表示する

正解:④