Quizoo くいずー

 歌(唄)の曲 より
タイトルに「歌(唄・うた)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「ぼくがつくった愛のうた」
  1. かぐや姫
  2. チューリップ
  3. ダ・カーポ
  4. 三輪車
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:18人
正解率:52.94%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13946
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①さだまさし
②三輪車
③忌野清志郎
④伊勢正三
解答を表示する

正解:③

①芹洋子
②本田路津子
③森山良子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:④

①泉谷しげる
②はしだのりひことシューベルツ
③ザ・フォーク・クルセダーズ
④上条恒彦と六文銭
解答を表示する

正解:④

①葛城ユキ
②杉村尚美
③大橋純子
④いずみたくシンガーズ
解答を表示する

正解:惣領智子

①古井戸
②ちゃんちゃこ
③シグナル
④ザ・ダーツ
解答を表示する

正解:④

①上田正樹
②井上陽水
③憂歌団
④杉田二郎
解答を表示する

正解:③

①オフコース
②惣領智子
③アリス
④甲斐バンド
解答を表示する

正解:③

①五つの赤い風船
②トワ・エ・モア
③世良公則&ツイスト
④フォー・セインツ
解答を表示する

正解:赤い鳥

①THE Kids
②THE BOOM
③BEGIN
④ユニコーン
解答を表示する

正解:②

①五輪真弓
②中島みゆき
③久保田早紀
④赤い鳥
解答を表示する

正解:②

①倍賞千恵子
②丸山明宏
③西田佐知子
④研ナオコ
解答を表示する

正解:②

①山口岩男
②酒井ミキオ
③福山憲三
④春日八郎
解答を表示する

正解:③

①さだまさし
②永岡昌憲
③長渕剛
④谷村新司
解答を表示する

正解:①

①宇野ゆう子
②井上陽水
③都はるみ
④水前寺清子
解答を表示する

正解:天童よしみ

①薬師丸ひろ子
②原田知世
③杉田かおる
④天童よしみ
解答を表示する

正解:③

①Mr. Children
②DREAMS COME TRUE
③伊藤つかさ
④スピッツ
解答を表示する

正解:①

①福山雅治
②織田裕二
③仲村トオル
④柳葉敏郎
解答を表示する

正解:②

①Gackt
②Mr. Children
③LUNA SEA
④THE ALFEE
解答を表示する

正解:④

①あのねのね
②ザ・ダーツ
③所ジョージ
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:①

①カズン
②ケメ
③PUFFY
④あみん
解答を表示する

正解:ル・クプル

①南こうせつ
②ル・クプル
③さだまさし
④長渕剛
解答を表示する

正解:④

①サカナクション
②イルカ
③ORANGE RANGE
④湘南乃風
解答を表示する

正解:④

①キング・クリームソーダ
②ももいろクローバーZ
③きゃりーぱみゅぱみゅ
④ポルノグラフィティ
解答を表示する

正解:①

①スキマスイッチ
②SEKAI NO OWARI
③コブクロ
④スピッツ
解答を表示する

正解:月の203号室

①スリー・グレイセス
②江利チエミ
③ザ・ピーナッツ
④弘田三枝子
解答を表示する

正解:③

①南こうせつ
②さだまさし
③井上陽水
④月の203号室
解答を表示する

正解:吉田拓郎

①甲斐バンド
②吉田拓郎
③ゴダイゴ
④アリス
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①井上陽水
②加山雄三
③堀内孝雄
④オフコース
解答を表示する

正解:③

①谷村新司
②ジャクソン5
③SHOW−YA
④TOM−CAT
解答を表示する

正解:フィンガー5

①スパークリングポイント
②JEWELRY
③WAG
④フィンガー5
解答を表示する

正解:①

①三枝夕夏INdb
②田原俊彦
③郷ひろみ
④西城秀樹
解答を表示する

正解:③

①野口五郎
②Kis−my−ft2
③Hey Say Jump
④NYC
解答を表示する

正解:④

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①太陽とシスコムーン
②KAT−TUN
③モーニング娘。
④カントリー娘。
解答を表示する

正解:③

①メロン記念日
②May.J
③YUI
④miwa
解答を表示する

正解:④

①access
②絢香
③H2O
④class
解答を表示する

正解:④

①ゴダイゴ
②ZYYG
③TUBE
④BOOWY
解答を表示する

正解:①

①本田美奈子
②キャロル
③渡辺満里奈
④河合奈保子
解答を表示する

正解:①

①STEPS
②PANDORA
③スパイスガールズ
④バックストリートボーイズ
解答を表示する

正解:①