Quizoo くいずー

 友の曲 より
タイトルに「友(とも・FRIEND)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「旧友」
  1. 鵜島仁文
  2. 山本圭右
  3. 新井満
  4. 竹村拓
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:85人中
正解数:64人
正解率:75.29%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13829
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鵜島仁文
②ビリー・バンバン
③上条恒彦と六文銭
④加藤和彦・北山修
解答を表示する

正解:岡林信康・高石友也

①かまやつひろし
②梅垣達志
③岡林信康・高石友也
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:①

①オフコース
②みなみらんぼう
③アリス
④河島英五
解答を表示する

正解:トランザム

①リンドバーグ
②トランザム
③イルカ
④尾崎豊
解答を表示する

正解:レベッカ

①レベッカ
②尾崎紀世彦
③森進一
④松崎しげる
解答を表示する

正解:③

①ゆず
②北島三郎
③19
④コブクロ
解答を表示する

正解:③

①TUBE
②薬師丸ひろ子
③堀ちえみ
④中山美穂
解答を表示する

正解:小泉今日子

①小泉今日子
②中村雅俊
③矢沢永吉
④泉谷しげる
解答を表示する

正解:④

①谷村奈南
②北乃きい
③井上陽水
④剛力彩芽
解答を表示する

正解:④

①上戸彩
②平松愛理
③松田聖子
④相川七瀬
解答を表示する

正解:②

①反町隆史
②辛島美登里
③小泉章治
④西村智博
解答を表示する

正解:④

①KAT-TUN
②T-BOLAN
③高橋研
④米米CLUB
解答を表示する

正解:安全地帯

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、手の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「手」または「ハンド」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①坂本九
②三波春夫
③加山雄三
④布施明
解答を表示する

正解:①

①安倍律子
②安全地帯
③ペギー葉山
④由紀さおり
解答を表示する

正解:④

①竹内まりや
②EPO
③ザ・ピーナッツ
④ELLIS
解答を表示する

正解:②

①佐藤美樹
②今井美樹
③辛島美登里
④遠藤京子
解答を表示する

正解:④

①オフコース
②リンドバーグ
③矢野綾希子
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:アリス

①白井貴子
②古内東子
③今井美樹
④アリス
解答を表示する

正解:②

①平尾昌晃、畑中葉子
②菅原洋一&シルビア
③石川優子&チャゲ
④高橋洋子
解答を表示する

正解:①

①加川良
②岡林信康
③友部正人
④高田渡
解答を表示する

正解:②

①矢沢永吉
②堺正章
③尾崎紀世彦
④鈴木雅之&菊池桃子
解答を表示する

正解:沢田研二

①財津和夫
②桑田佳祐
③小田和正
④沢田研二
解答を表示する

正解:①

①山下達郎
②PRISM
③TWIN FIZZ
④THE PRIVATES
解答を表示する

正解:③

①さだまさし
②谷村新司
③J−WALK
④大江千里
解答を表示する

正解:①

①中島みゆき
②松任谷由実
③五輪真弓
④浜田省吾
解答を表示する

正解:①

①中山美穂&WANDS
②小川洋子、谷村新司
③森山良子、玉置浩二
④谷山浩子
解答を表示する

正解:③

①藤谷美和子、大内義昭
②椎名林檎
③倉木麻衣
④一青窈
解答を表示する

正解:④

①絢香
②矢井田瞳
③中島美嘉
④アンジェラ・アキ
解答を表示する

正解:①