Quizoo くいずー

 「時代」の曲 より
タイトルに「時代」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「学生時代」
  1. 西田佐知子
  2. 青山和子
  3. ペギー葉山
  4. 倍賞千恵子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:86人中
正解数:74人
正解率:86.05%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:13160
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①葛城ユキ
②荒井由実
③ハイ・ファイ・セット
④青山和子
解答を表示する

正解:中島みゆき

①松山千春
②さとう宗幸
③中島みゆき
④南正人
解答を表示する

正解:河島英五

①河島英五
②谷村新司
③さだまさし
④高石ともや
解答を表示する

正解:井上陽水

①なぎら健壱
②武田鉄矢
③泉谷しげる
④井上陽水
解答を表示する

正解:③

①Fayray
②ZARD
③SA・KI・KO
④globe
解答を表示する

正解:③

①堀内孝雄
②杉良太郎
③かまやつひろし
④山川豊
解答を表示する

正解:①

①細川たかし
②歌愛ユキ
③巡音ルカ
④鐘音リカ
解答を表示する

正解:初音ミク

①薬師丸ひろ子
②斉藤由貴
③浅香唯
④南野陽子
解答を表示する

正解:②

①嵐
②SMAP
③KAT−TUN
④初音ミク
解答を表示する

正解:①

①miwa
②KinKi Kids
③結香
④chay
解答を表示する

正解:③

①さだまさし
②南こうせつ
③松山千春
④辻詩音
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「さよなら」の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「さよなら(さようなら)」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①グレープ
②NSP
③伝書鳩
④谷村新司
解答を表示する

正解:②

①チャゲ&飛鳥
②海援隊
③サザンオールスターズ
④ふじろう
解答を表示する

正解:安全地帯

①安全地帯
②今井美樹
③岡本真夜
④ZARD
解答を表示する

正解:GAO

①森山良子
②イルカ
③芹洋子
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:①

①谷村新司
②桑名正博
③憂歌団
④GAO
解答を表示する

正解:やしきたかじん

①風間トオル
②柳葉敏郎
③陣内孝則
④中村雅俊
解答を表示する

正解:①

①ゴダイゴ
②やしきたかじん
③クリスタルキング
④アリス
解答を表示する

正解:オフコース

①Kiroro
②花*花
③オフコース
④MISIA
解答を表示する

正解:②

①フォーク・クルセダーズ
②LaLa
③はっぴいえんど
④ペドロ&カプリシャス
解答を表示する

正解:ビリー・バンバン

①ユニコーン
②コルベッツ
③BEGIN
④ビリー・バンバン
解答を表示する

正解:②

①布袋寅泰
②町支寛二
③榊原まさとし
④鈴木康博
解答を表示する

正解:②

①石井明美
②山下直美
③遠藤京子
④ハウンド・ドッグ
解答を表示する

正解:②

①藤井宏一
②松崎真人
③徳山秀典
④小山卓治
解答を表示する

正解:④

①かとうれいこ
②柳原愛子
③伊東真由美
④谷川理恵
解答を表示する

正解:④

①藤谷美和子
②黒沢律子
③高橋洋子
④盛岡夕美子
解答を表示する

正解:②

①今井優子
②国分友里恵
③沢田知可子
④浜本沙良
解答を表示する

正解:④

①山口百恵
②ピンクレディー
③大橋純子
④キャンディーズ
解答を表示する

正解:①

①コブクロ
②いきものがかり
③AAA
④ゆず
解答を表示する

正解:③

①乃木坂46
②AKB48
③SKE48
④姫乃樹リカ
解答を表示する

正解:②

①カブキロックス
②人間椅子
③HKT48
④たま
解答を表示する

正解:④

①BEGIN
②五輪真弓
③荒井由実
④八神純子
解答を表示する

正解:②

①伊藤敏博
②渡辺真知子
③来生たかお
④永井龍雲
解答を表示する

正解:①

①小野香代子
②清水由貴子
③増田俊郎
④門あさ美
解答を表示する

正解:①