Quizoo くいずー

 旅の曲 より
タイトルに「旅」という字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
 「旅人よ」
  1. ザ・サベージ
  2. 岡林信康
  3. 森山良子
  4. 加山雄三
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:27人
正解率:77.14%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12986
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①井上陽水
②吉田拓郎
③及川恒平
④高石友也
解答を表示する

正解:②

①森田健作
②石橋正次
③森山良子
④野口五郎
解答を表示する

正解:中村雅俊

①岸田智史
②ばんばひろふみ
③中村雅俊
④大塚博堂
解答を表示する

正解:①

①ソルティー・シュガー
②チューリップ
③かぐや姫
④財津和夫
解答を表示する

正解:②

①あんべ光俊
②赤い鳥
③中西圭三
④簑谷雅彦
解答を表示する

正解:永井龍雲

①堀内孝雄
②中島みゆき
③松山千春
④永井龍雲
解答を表示する

正解:③

①やしきたかじん
②井上大輔
③ビリー・バンバン
④菅原やすのり
解答を表示する

正解:④

①岩崎宏美
②長渕剛
③浅丘めぐみ
④高田みづえ
解答を表示する

正解:①

①ケツメイシ
②伊藤咲子
③ヒルクライム
④エレファントカシマシ
解答を表示する

正解:①

①高野寛
②鈴木康博
③湘南乃風
④南佳孝
解答を表示する

正解:①

①森昌子
②五輪真弓
③庄野真代
④高橋諭一
解答を表示する

正解:山口百恵

①久保田早紀
②オフコース
③サザンオールスターズ
④山口百恵
解答を表示する

正解:ゴダイゴ

①山本譲二
②鳥羽一郎
③新沼謙治
④ゴダイゴ
解答を表示する

正解:①

①佳山明生
②ORANGE RANGE
③GReeeeN
④森山直太朗
解答を表示する

正解:Mr. Children

①藤山一郎・奈良光枝
②小畑実・藤原亮子
③Mr. Children
④霧島昇・ミス・コロンビア
解答を表示する

正解:④

①灰田勝彦・久慈あさみ
②森山良子
③加藤登紀子
④芹洋子
解答を表示する

正解:③

①カルメン・マキ
②いずみたくシンガーズ
③小林旭
④トワ・エ・モア
解答を表示する

正解:青い三角定規

①かまやつひろし
②河島英五
③大塚博堂
④青い三角定規
解答を表示する

正解:③

①北島三郎
②杉田二郎
③三波春夫
④三橋美智也
解答を表示する

正解:①

①村田英雄
②チューインガム
③マイ・ペース
④ちゃんちゃこ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数字の曲より、出題しております。
説明:タイトルに数字が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①堀内孝雄
②加山雄三
③クラフト
④谷村新司
解答を表示する

正解:①

①井上陽水
②TOM−CAT
③フィンガー5
④SHOW−YA
解答を表示する

正解:③

①三枝夕夏INdb
②スパークリングポイント
③ジャクソン5
④JEWELRY
解答を表示する

正解:②

①郷ひろみ
②WAG
③田原俊彦
④野口五郎
解答を表示する

正解:①

①KAT−TUN
②Kis−my−ft2
③西城秀樹
④NYC
解答を表示する

正解:④

解説:オリジナルは「光GENJI」が歌ってるね。

①カントリー娘。
②太陽とシスコムーン
③モーニング娘。
④Hey Say Jump
解答を表示する

正解:③

①YUI
②May.J
③miwa
④絢香
解答を表示する

正解:③

①ZYYG
②class
③メロン記念日
④H2O
解答を表示する

正解:②

①キャロル
②access
③ゴダイゴ
④BOOWY
解答を表示する

正解:③

①TUBE
②本田美奈子
③河合奈保子
④国生さゆり
解答を表示する

正解:②

①STEPS
②PANDORA
③渡辺満里奈
④バックストリートボーイズ
解答を表示する

正解:①