Quizoo くいずー

 昭和の歌謡曲問題!! より
昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
 『南国土佐を後にして』というタイトルの曲を歌っていた人物は誰でしょう?
  1. ペギー葉山
  2. 石川 さゆり
  3. 森 昌子
  4. 小林 幸子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:416人中
正解数:339人
正解率:81.49%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:12635
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①西城秀樹
②石川 さゆり
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:③

①城ミチル
②ガロ
③ペトロ&カプリシャス
④アリス
解答を表示する

正解:②

①アリス
②長渕剛
③安全地帯
④清水健太郎
解答を表示する

正解:②

①沢田研二
②西城秀樹
③野口五郎
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:③

①野口五郎
②郷ひろみ
③郷ひろみ
④西城秀樹
解答を表示する

正解:沢田研二

①林寛子
②浅野ゆう子
③伊藤咲子
④沢田研二
解答を表示する

正解:②

①山口百恵
②あべ静江
③森昌子
④石川さゆり
解答を表示する

正解:西崎みどり

①西崎みどり
②太田裕美
③小坂明子
④山口百恵
解答を表示する

正解:④

①由紀さおり
②中森明菜
③松田聖子
④浅田美代子
解答を表示する

正解:④

①ちあきなおみ
②石田あゆみ
③和田アキ子
④和田アキ子
解答を表示する

正解:①

①島倉千代子
②いしだ あゆみ
③森 昌子
④森昌子
解答を表示する

正解:②

①舟木 一夫
②五木 ひろし
③千 昌夫
④山口 百恵
解答を表示する

正解:①

①美空 ひばり
②村田 英雄
③山口 百恵
④森 昌子
解答を表示する

正解:④

①五木 ひろし
②坂本 九
③小林 幸子
④千 昌夫
解答を表示する

正解:②

①森 昌子
②並木 路子
③小柳 ルミ子
④北島 三郎
解答を表示する

正解:③

①美空 ひばり
②島倉 千代子
③小林 幸子
④西田佐知子
解答を表示する

正解:①

①森 昌子
②森 昌子
③欧陽非非
④島倉 千代子
解答を表示する

正解:テレサ・テン

①藤山 一郎
②春日 八郎
③テレサ・テン
④千 昌夫
解答を表示する

正解:①

①五木 ひろし
②千 昌夫
③舟木 一夫
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎
②坂本 九
③北島 三郎
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:千 昌夫

①千 昌夫
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する

正解:③

①千 昌夫
②島倉 千代子
③森 昌子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:美空 ひばり

①美空 ひばり
②西田 佐知子
③並木 路子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:②

①森 昌子
②北島 三郎&小林 幸子
③ロス・インディオス&シルビア
④五木 ひろし&美空 ひばり
解答を表示する

正解:③

①北島 三郎
②舟木 一夫
③森 進一
④千 昌夫
解答を表示する

正解:③

①坂本 九
②五木 ひろし
③舟木 一夫
④北島 三郎
解答を表示する

正解:①

①藤山 一郎
②千 昌夫
③森 昌子
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:①

①西田 佐知子
②小林 幸子
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①舟木 一夫&森 昌子
②美空 ひばり
③石川 さゆり
④森 昌子
解答を表示する

正解:③

①三波 春夫
②小林 幸子
③舟木 一夫
④村田 英雄
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ検定〜!より、出題しております。
説明:簡単な曲ばっかりなので、全問正解頑張って下さい!
①ハロ/ハワユ
②千 昌夫
③金曜日のおはよう
④Hello.
解答を表示する

正解:*ハロー、プラネット。

①脳漿炸裂ガール
②電脳狂愛ガール
③*ハロー、プラネット。
④顔本耽溺ガール
解答を表示する

正解:①

①猪突猛進ガール
②AI少女と深層心海
③深海シティアンダーグラウンド
④7月のカレンダー
解答を表示する

正解:深海少女

①1925
②深海少女
③レイジークレイジー
④ローリンガール
解答を表示する

正解:マトリョシカ

①Twilight ∞ nighT
②マトリョシカ
③EveR ∞ LastinG ∞ NighT
④Bad ∞ End ∞ Night
解答を表示する

正解:④

①虎視眈々
②一心不乱
③疑心暗鬼
④威風堂々
解答を表示する

正解:④

①ウミユリ海底譚
②さよならバイバイ、またいつか
③透明エレジー
④Crazy ∞ nighT
解答を表示する

正解:①

①永遠に幸せになる方法、見つけました。
②幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
③こちら、幸福安心委員会です。
④メリュー
解答を表示する

正解:③

①愛言葉
②妄想税
③毒占欲
④一途な片思い、実らせたい小さな幸せ。
解答を表示する

正解:②

①モザイクロール
②とても痛い痛がりたい
③サイバーサンダーサイダー
④ペテン師が笑う頃に
解答を表示する

正解:③