Quizoo くいずー

 昭和の歌謡曲問題!! より
昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
 『悲しい酒』というタイトルの曲を歌っていた人物は誰でしょう?
  1. 森 昌子
  2. 美空 ひばり
  3. 小林 幸子
  4. 天童 よしみ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:440人中
正解数:324人
正解率:73.64%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:12634
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①城ミチル
②西城秀樹
③小林 幸子
④野口五郎
解答を表示する

正解:郷ひろみ

①郷ひろみ
②ペトロ&カプリシャス
③フォーリーブス
④ガロ
解答を表示する

正解:④

①安全地帯
②アリス
③清水健太郎
④長渕剛
解答を表示する

正解:④

①西城秀樹
②アリス
③郷ひろみ
④沢田研二
解答を表示する

正解:野口五郎

①西城秀樹
②沢田研二
③野口五郎
④野口五郎
解答を表示する

正解:②

①あべ静江
②郷ひろみ
③林寛子
④浅野ゆう子
解答を表示する

正解:④

①西崎みどり
②森昌子
③山口百恵
④石川さゆり
解答を表示する

正解:①

①太田裕美
②松田聖子
③小坂明子
④山口百恵
解答を表示する

正解:④

①和田アキ子
②由紀さおり
③浅田美代子
④中森明菜
解答を表示する

正解:③

①伊藤咲子
②森昌子
③ちあきなおみ
④石田あゆみ
解答を表示する

正解:③

①和田アキ子
②山口 百恵
③森 昌子
④いしだ あゆみ
解答を表示する

正解:④

①五木 ひろし
②村田 英雄
③千 昌夫
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:④

①小林 幸子
②山口 百恵
③森 昌子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:③

①五木 ひろし
②北島 三郎
③坂本 九
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:③

①森 昌子
②並木 路子
③西田佐知子
④小柳 ルミ子
解答を表示する

正解:④

①小林 幸子
②森 昌子
③島倉 千代子
④千 昌夫
解答を表示する

正解:美空 ひばり

①島倉 千代子
②欧陽非非
③美空 ひばり
④森 昌子
解答を表示する

正解:テレサ・テン

①五木 ひろし
②春日 八郎
③テレサ・テン
④千 昌夫
解答を表示する

正解:藤山 一郎

①藤山 一郎
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④北島 三郎
解答を表示する

正解:千 昌夫

①千 昌夫
②北島 三郎
③坂本 九
④千 昌夫
解答を表示する

正解:①

①千 昌夫
②北島 三郎
③五木 ひろし
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:③

①島倉 千代子
②小林 幸子
③舟木 一夫
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①森 昌子
②並木 路子
③小林 幸子
④森 昌子
解答を表示する

正解:西田 佐知子

①北島 三郎&小林 幸子
②西田 佐知子
③舟木 一夫&森 昌子
④ロス・インディオス&シルビア
解答を表示する

正解:④

①千 昌夫
②舟木 一夫
③森 進一
④北島 三郎
解答を表示する

正解:③

①坂本 九
②北島 三郎
③舟木 一夫
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:①

①森 昌子
②千 昌夫
③藤山 一郎
④五木 ひろし&美空 ひばり
解答を表示する

正解:③

①西田 佐知子
②舟木 一夫
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①小林 幸子
②美空 ひばり
③石川 さゆり
④小林 幸子
解答を表示する

正解:③

①村田 英雄
②森 昌子
③舟木 一夫
④千 昌夫
解答を表示する

正解:三波 春夫

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ検定〜!より、出題しております。
説明:簡単な曲ばっかりなので、全問正解頑張って下さい!
①*ハロー、プラネット。
②Hello.
③ハロ/ハワユ
④金曜日のおはよう
解答を表示する

正解:①

①三波 春夫
②顔本耽溺ガール
③猪突猛進ガール
④電脳狂愛ガール
解答を表示する

正解:脳漿炸裂ガール

①AI少女と深層心海
②深海シティアンダーグラウンド
③7月のカレンダー
④深海少女
解答を表示する

正解:④

①1925
②脳漿炸裂ガール
③レイジークレイジー
④ローリンガール
解答を表示する

正解:マトリョシカ

①Twilight ∞ nighT
②Bad ∞ End ∞ Night
③EveR ∞ LastinG ∞ NighT
④Crazy ∞ nighT
解答を表示する

正解:②

①マトリョシカ
②疑心暗鬼
③虎視眈々
④一心不乱
解答を表示する

正解:威風堂々

①さよならバイバイ、またいつか
②威風堂々
③ウミユリ海底譚
④メリュー
解答を表示する

正解:③

①一途な片思い、実らせたい小さな幸せ。
②幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
③永遠に幸せになる方法、見つけました。
④こちら、幸福安心委員会です。
解答を表示する

正解:④

①モザイクロール
②透明エレジー
③妄想税
④愛言葉
解答を表示する

正解:③

①毒占欲
②ペテン師が笑う頃に
③とても痛い痛がりたい
④死にたがり
解答を表示する

正解:サイバーサンダーサイダー