Quizoo くいずー

 昭和の歌謡曲問題!! より
昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
 『見上げてごらん夜の星を』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
  1. 坂本 九
  2. 舟木 一夫
  3. 北島 三郎
  4. 五木 ひろし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:418人中
正解数:363人
正解率:86.84%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:12620
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①郷ひろみ
②野口五郎
③北島 三郎
④西城秀樹
解答を表示する

正解:①

①ペトロ&カプリシャス
②城ミチル
③アリス
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:ガロ

①安全地帯
②長渕剛
③ガロ
④清水健太郎
解答を表示する

正解:②

①西城秀樹
②沢田研二
③郷ひろみ
④アリス
解答を表示する

正解:野口五郎

①西城秀樹
②野口五郎
③郷ひろみ
④沢田研二
解答を表示する

正解:④

①浅野ゆう子
②林寛子
③伊藤咲子
④野口五郎
解答を表示する

正解:①

①西崎みどり
②森昌子
③あべ静江
④石川さゆり
解答を表示する

正解:①

①小坂明子
②山口百恵
③松田聖子
④山口百恵
解答を表示する

正解:②

①中森明菜
②太田裕美
③和田アキ子
④由紀さおり
解答を表示する

正解:浅田美代子

①ちあきなおみ
②和田アキ子
③石田あゆみ
④森昌子
解答を表示する

正解:①

①浅田美代子
②森 昌子
③島倉千代子
④いしだ あゆみ
解答を表示する

正解:④

①舟木 一夫
②千 昌夫
③山口 百恵
④村田 英雄
解答を表示する

正解:①

①小林 幸子
②森 昌子
③山口 百恵
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:②

①千 昌夫
②坂本 九
③北島 三郎
④五木 ひろし
解答を表示する

正解:②

①並木 路子
②西田佐知子
③五木 ひろし
④森 昌子
解答を表示する

正解:小柳 ルミ子

①小林 幸子
②美空 ひばり
③森 昌子
④小柳 ルミ子
解答を表示する

正解:②

①島倉 千代子
②島倉 千代子
③欧陽非非
④森 昌子
解答を表示する

正解:テレサ・テン

①千 昌夫
②藤山 一郎
③五木 ひろし
④テレサ・テン
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎
②春日 八郎
③千 昌夫
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:③

①千 昌夫
②五木 ひろし
③五木 ひろし
④坂本 九
解答を表示する

正解:①

①舟木 一夫
②五木 ひろし
③北島 三郎
④千 昌夫
解答を表示する

正解:②

①小林 幸子
②北島 三郎
③森 昌子
④島倉 千代子
解答を表示する

正解:美空 ひばり

①森 昌子
②西田 佐知子
③並木 路子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎&小林 幸子
②舟木 一夫&森 昌子
③美空 ひばり
④五木 ひろし&美空 ひばり
解答を表示する

正解:ロス・インディオス&シルビア

①千 昌夫
②森 進一
③北島 三郎
④ロス・インディオス&シルビア
解答を表示する

正解:②

①舟木 一夫
②藤山 一郎
③森 昌子
④千 昌夫
解答を表示する

正解:②

①西田 佐知子
②森 昌子
③小林 幸子
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:美空 ひばり

①森 昌子
②美空 ひばり
③石川 さゆり
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:③

①小林 幸子
②村田 英雄
③三波 春夫
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:③

①島倉 千代子
②小林 幸子
③並木 路子
④森 昌子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ボカロ検定〜!より、出題しております。
説明:簡単な曲ばっかりなので、全問正解頑張って下さい!
①ハロ/ハワユ
②Hello.
③*ハロー、プラネット。
④千 昌夫
解答を表示する

正解:③

①猪突猛進ガール
②脳漿炸裂ガール
③電脳狂愛ガール
④顔本耽溺ガール
解答を表示する

正解:②

①深海少女
②AI少女と深層心海
③深海シティアンダーグラウンド
④7月のカレンダー
解答を表示する

正解:①

①金曜日のおはよう
②1925
③レイジークレイジー
④マトリョシカ
解答を表示する

正解:④

①EveR ∞ LastinG ∞ NighT
②Bad ∞ End ∞ Night
③ローリンガール
④Crazy ∞ nighT
解答を表示する

正解:②

①虎視眈々
②一心不乱
③疑心暗鬼
④Twilight ∞ nighT
解答を表示する

正解:威風堂々

①メリュー
②さよならバイバイ、またいつか
③ウミユリ海底譚
④透明エレジー
解答を表示する

正解:③

①永遠に幸せになる方法、見つけました。
②威風堂々
③幸せになれる隠しコマンドがあるらしい
④こちら、幸福安心委員会です。
解答を表示する

正解:④

①毒占欲
②愛言葉
③一途な片思い、実らせたい小さな幸せ。
④モザイクロール
解答を表示する

正解:妄想税

①妄想税
②サイバーサンダーサイダー
③とても痛い痛がりたい
④ペテン師が笑う頃に
解答を表示する

正解:②