Quizoo くいずー

 昭和の歌謡曲問題!! より
昭和の歌謡曲からの問題、歌ってる歌手名は?
 『時の流れに身をまかせ』というタイトルの曲を歌っている人物は誰でしょう?
  1. 島倉 千代子
  2. 欧陽非非
  3. 森 昌子
  4. テレサ・テン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:436人中
正解数:374人
正解率:85.78%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:12611
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①郷ひろみ
②野口五郎
③森 昌子
④西城秀樹
解答を表示する

正解:①

①ガロ
②ペトロ&カプリシャス
③城ミチル
④フォーリーブス
解答を表示する

正解:①

①安全地帯
②アリス
③長渕剛
④清水健太郎
解答を表示する

正解:③

①郷ひろみ
②野口五郎
③アリス
④西城秀樹
解答を表示する

正解:②

①郷ひろみ
②野口五郎
③西城秀樹
④沢田研二
解答を表示する

正解:④

①沢田研二
②あべ静江
③浅野ゆう子
④林寛子
解答を表示する

正解:③

①森昌子
②伊藤咲子
③山口百恵
④石川さゆり
解答を表示する

正解:西崎みどり

①松田聖子
②西崎みどり
③山口百恵
④小坂明子
解答を表示する

正解:③

①和田アキ子
②太田裕美
③浅田美代子
④中森明菜
解答を表示する

正解:③

①ちあきなおみ
②森昌子
③石田あゆみ
④由紀さおり
解答を表示する

正解:①

①島倉千代子
②和田アキ子
③山口 百恵
④森 昌子
解答を表示する

正解:いしだ あゆみ

①五木 ひろし
②村田 英雄
③舟木 一夫
④千 昌夫
解答を表示する

正解:③

①山口 百恵
②小林 幸子
③美空 ひばり
④いしだ あゆみ
解答を表示する

正解:森 昌子

①五木 ひろし
②森 昌子
③北島 三郎
④千 昌夫
解答を表示する

正解:坂本 九

①並木 路子
②西田佐知子
③森 昌子
④小柳 ルミ子
解答を表示する

正解:④

①島倉 千代子
②坂本 九
③美空 ひばり
④小林 幸子
解答を表示する

正解:③

①千 昌夫
②藤山 一郎
③森 昌子
④春日 八郎
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎
②千 昌夫
③五木 ひろし
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:②

①五木 ひろし
②五木 ひろし
③千 昌夫
④坂本 九
解答を表示する

正解:③

①北島 三郎
②千 昌夫
③舟木 一夫
④北島 三郎
解答を表示する

正解:五木 ひろし

①美空 ひばり
②島倉 千代子
③五木 ひろし
④森 昌子
解答を表示する

正解:①

①西田 佐知子
②並木 路子
③小林 幸子
④小林 幸子
解答を表示する

正解:①

①北島 三郎&小林 幸子
②五木 ひろし&美空 ひばり
③森 昌子
④舟木 一夫&森 昌子
解答を表示する

正解:ロス・インディオス&シルビア

①舟木 一夫
②森 進一
③ロス・インディオス&シルビア
④千 昌夫
解答を表示する

正解:②

①北島 三郎
②舟木 一夫
③五木 ひろし
④坂本 九
解答を表示する

正解:④

①北島 三郎
②藤山 一郎
③森 昌子
④千 昌夫
解答を表示する

正解:②

①小林 幸子
②舟木 一夫
③森 昌子
④美空 ひばり
解答を表示する

正解:④

①美空 ひばり
②西田 佐知子
③森 昌子
④石川 さゆり
解答を表示する

正解:④

①三波 春夫
②小林 幸子
③村田 英雄
④舟木 一夫
解答を表示する

正解:①

①森 昌子
②島倉 千代子
③小林 幸子
④並木 路子
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ギターより、出題しております。
説明:ギターに関する問題
①F
②千 昌夫
③E
④G
解答を表示する

正解:A

①ダブ譜
②五線譜
③A
④ギター譜
解答を表示する

正解:タブ譜

①スプリングオフ
②ライトハンド
③ミュート
④プリングオフ
解答を表示する

正解:④

①リディアインスケール
②クロマティックスケール
③エオリアンスケール
④タブ譜
解答を表示する

正解:③

①ピッキングハーモニクス
②バイオリン
③ピックスクラッチ
④フィードバック
解答を表示する

正解:③

①ロクリアンスケール
②1度と3度の組み合わせ
③1度と5度の組み合わせ
④フルコード
解答を表示する

正解:③

①ジョニーウインター
②リッチーブラックモア
③スティーヴヴァイ
④スティーヴィーレイボーン
解答を表示する

正解:①

①12
②10
③1度の4度の組み合わせ
④13
解答を表示する

正解:①

①ピッキングハーモニクス
②チョーキング
③ハンマリング
④14
解答を表示する

正解:②

①フェルナンデス
②スライド
③ギブソン
④フェンダー
解答を表示する

正解:①

①1弦12フレット
②1弦5フレット
③グレッチ
④5弦5フレット
解答を表示する

正解:②

①4弦0フレット
②B
③E
④D
解答を表示する

正解:④

①A
②ストラップ
③エフェクター
④ピックアップ
解答を表示する

正解:④

①トレモロ
②シールド
③セーハ
④リガード
解答を表示する

正解:アルペジオ

①アルペジオ
②タッピング奏法
③スラップ奏法
④ツーフィンガー奏法
解答を表示する

正解:④

①スウィープ
②カッティング
③ライトハンド
④バイオリン奏法
解答を表示する

正解:ラスゲアード

①リズム
②ラスゲアード
③リフ
④エコノミーピッキング
解答を表示する

正解:③

①メロディックマイナースケール
②サビ
③ハーモニックマイナースケール
④ナチュラルマイナースケール
解答を表示する

正解:メジャースケール

①マンゴースケール
②パパイヤスケール
③メジャースケール
④ドリアンスケール
解答を表示する

正解:④

①C(ド)
②キウイスケール
③A(ラ)
④E(ミ)
解答を表示する

正解:③

①G(ソ)
②ペグ
③ネック
④ナット
解答を表示する

正解:②

①デザイン的にかっこいい為
②ピックが擦り減ったりするのを防ぐ為
③ピッキングによってボディに傷がつくのを防ぐ為
④ピッキングの音をなめらかにする為
解答を表示する

正解:③