Quizoo くいずー

 歌詞の間違い探し より
間違ってる歌詞の一部を見つけだすクイズです。
 俺らこんな忖いやだ 俺らこんな忖いやだ 東京へ出るだ 東京へ出だなら 銭コア貯めで 東京で牛(ベコ)飼うだえ~♪
制限時間:無制限
コメント俺ら東京さ行ぐだ/吉幾三
難易度:
出題数:166人中
正解数:111人
正解率:66.87%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12451
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①少
②舟
③飼
④腕
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「小」

①小
②楽
③私
④音
解答を表示する

正解:加

解説:正しくは「家」。※本人やファンの方はすみません。

①加
②急
③欲
④積
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「詰」

①草
②甦
③刻
④時
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは「酷」

①想
②掌
③蝕
④儚
解答を表示する

正解:実

解説:正しくは「美」

①実
②目
③庁
④娘
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは「丁」

①肴
②服
③燗
④舞
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「無」

①間
②影
③闇
④瞳
解答を表示する

正解:①

解説:正しくは「聞」

①酒
②巻
③町
④導
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「道」

①独
②福
③広
④鳴
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「泣」

①年
②悲
③真
④与
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「予」

①気
②写
③恋
④間
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは「変」

①買
②育
③町
④粟
解答を表示する

正解:④

解説:正しくは「栗」

①帰
②解
③逢
④遥
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「溶」

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語の間違いを正すクイズ あ〜おより、出題しております。
説明:四字熟語の間違いを正しく直してください例)一席二鳥 A.席→石
①愛→哀
②久→苦
③二
④離→利
解答を表示する

正解:②

解説:愛別離苦「親愛な者と別れるつらさ。」

①曖→愛
②昧→妹
③模→摸
④別→蔑
解答を表示する

正解:瑚→糊

解説:曖昧模糊「はっきりせず、ぼんやりしているさま。あやふやなさま。」

①堂→道
②無→武
③逆→虐
④瑚→糊
解答を表示する

正解:①

解説:悪逆無道「人の道にはずれた、はなはだしい悪事。」

①千→戦
②悪→齷
③悪→握
④利→里
解答を表示する

正解:④

解説:悪事千里「悪い行為や評判は、瞬く間に世間に知れ渡ること。」

①闘→等
②銭→戦
③事→時
④悪→飽
解答を表示する

正解:②

解説:悪戦苦闘「非常に困難の中で、苦しみながら一心に努力すること。」

①髪→発
②握→悪
③苦→句
④甫→哺
解答を表示する

正解:④

解説:握髪吐哺「立派な人材を求めるのに熱心なこと。」

①亜→唖
②然→前
③失→湿
④笑→勝
解答を表示する

正解:①

解説:唖然失笑「あっけにとられて、思わず笑ってしまうこと。」

①鼻→美
②共→叫
③吐→杜
④阿→唖
解答を表示する

正解:②

解説:阿鼻叫喚「非常な辛苦の中で号泣し、救いを求めるさま。」

①暗→案
②模→謨
③中→忠
④換→貫
解答を表示する

正解:策→索

解説:暗中模索「手掛かりのないまま、あれこれとやってみること。」

①時→事
②穏→温
③無→舞
④安→按
解答を表示する

正解:①

解説:安穏無事「変事もなく、穏やかで安らかなさま。」

①策→索
②木→気
③沈→陳
④意→良
解答を表示する

正解:②

解説:意気消沈「意気込みや元気がくじけ弱ること。」

①句→口
②異→意
③音→恩
④同→道
解答を表示する

正解:①

解説:異口同音「多くの人がみな口をそろえて、同じことを言うこと。」

①遺→異
②同→道
③体→対
④消→小
解答を表示する

正解:①

解説:異体同心「肉体は違っても、心は一つに固く結ばれていること。」

①一→壱
②人→尽
③網→耗
④打→駄
解答を表示する

正解:②

解説:一網打尽「ひと網であたりのすべての魚や鳥獣などを捕えること。」

①意→異
②心→新
③猿→申
④馬→場
解答を表示する

正解:真→心

解説:意馬心猿「心が混乱して落ち着かないたとえ。」

①風→楓
②威→遺
③残→斬
④香→高
解答を表示する

正解:②

解説:遺風残香「昔の立派な人物や、すぐれた風俗のなごり。」

①編→篇
②三→山
③絶→舌
④葦→韋
解答を表示する

正解:④

解説:韋編三絶「何度も繰り返し、熱心に本を読むことの例え。」

①長→帳
②味→見
③伸→深
④真→心
解答を表示する

正解:③

解説:意味深長「人の言動や詩文などの表現に、非常に深い趣や含蓄のあるさま。」

①王→応
②果→我
③因→印
④意→委
解答を表示する

正解:①

解説:因果応報「人はよい行いをすればよい報いがあり、悪い行いをすれば悪い報いがあるということ。」

①報→法
②無→舞
③慇→殷
④勤→懃
解答を表示する

正解:④

解説:慇懃無礼「言葉や態度などが丁寧すぎて、かえって無礼であるさま。」

①礼→例
②転→天
③辺→変
④有→宇
解答を表示する

正解:③

解説:有為転変「この世のすべての存在や現象は、さまざまな原因や条件によって常に移り変わるものであり、少しの間もとどまっていないこと。」

①羽→宇
②下→化
③為→井
④仙→山
解答を表示する

正解:②

解説:羽化登仙「酒などに酔って快い気分になることのたとえ。天にも昇る心地。」

①下→過
②雨→得
③晴→清
④天→展
解答を表示する

正解:①

解説:雨過天晴「悪かった状況や状態がよいほうに向かうたとえ。」

①頂→丁
②有→雨
③登→上
④天→貂
解答を表示する

正解:街→外

解説:有頂天外「このうえなく大喜びすること。また、たいそう喜んで夢中になり、我を忘れる様子。」

①曲→極
②街→外
③紆→迂
④余→与
解答を表示する

正解:雪→折

解説:紆余曲折「道や川などが曲がりくねること。また、種々込み入っていて複雑なこと。」

①雷→霜
②露→雫
③雪→折
④雪→霞
解答を表示する

正解:①

解説:雨露霜雪「さまざまな気象の変化のこと。また、人生のさまざまな困難のたとえ。」

①雲→雨
②雨→雲
③散→参
④哨→消
解答を表示する

正解:④

解説:雲散霧消「雲が散り霧が消え去るように、あとかたもなく消えてなくなること。」

①雲→運
②霧→露
③鼈→蔑
④月→日
解答を表示する

正解:穣→壌

解説:雲壌月鼈「両者があまりにも異なっていること。」

①雲→雨
②性→生
③穣→壌
④芯→心
解答を表示する

正解:④

解説:雲心月性「名声や利益を求めず、雲や月のように清らかな心や性質をもつ人のこと。」

①里→理
②万→判
③運→雲
④月→木
解答を表示する

正解:③

解説:雲泥万里「非常に大きな差異のたとえ。天と地ほどかけ離れていること。」