Quizoo くいずー

 平成の名曲検定? より
平成の名曲に関するクイズ第2弾です。記憶を呼び起こしての皆様の挑戦をお待ちしております。
 「さくら(独唱)」を歌うのは?(平成15)
  1. 森山直太朗
  2. 平松愛理
  3. 秋川雅史
  4. 一青窈
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:636人中
正解数:592人
正解率:93.08%
作成者:餃子好き (ID:1903)
No.出題No:11313
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一青窈
②ラブストーリーは突然に
③負けないで
④川の流れのように
解答を表示する

正解:④

①浪漫飛行
②井上陽水
③徳永秀明
④福山雅治
解答を表示する

正解:④

①LOVE LOVE LOVE
②First Love
③夜空ノムコウ
④平井堅
解答を表示する

正解:真夏の果実

①沢田知可子
②安室奈美恵
③宇多田ヒカル
④真夏の果実
解答を表示する

正解:②

①SAY GOOD
②SAY YEAH!
③SAY HELLO
④SAY YES
解答を表示する

正解:④

①バンザイ〜君でよかった
②中島美嘉
③バンザイ〜一緒でよかった
④バンザイ〜会えてよかった
解答を表示する

正解:バンザイ〜好きでよかった

①Kiroro
②バンザイ〜好きでよかった
③GLAY
④レミオロメン
解答を表示する

正解:③

①SEASONS
②Can you keep A secret?
③そばにいるね
④ガラガラヘビがやってくる
解答を表示する

正解:②

①モーニング娘。
②スピッツ
③大塚愛
④JUDY AND MARY
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平成クイズより、出題しております。
説明:”平成”に関するクイズです。四者択一なので、答えていきましょう。
①絢香
②HERO
③家なき子
④半沢直樹
解答を表示する

正解:④

①1989/01/07
②1988/01/07
③1988/01/08
④家政婦のミタ
解答を表示する

正解:1989/01/08

①明治
②慶応
③1989/01/08
④昭和
解答を表示する

正解:④

①大正
②平成12年
③平成13年
④平成11年
解答を表示する

正解:③

①今上天皇
②今西天皇
③今行天皇
④今前天皇
解答を表示する

正解:①

①29
②32
③平成14年
④30
解答を表示する

正解:31

①11070
②31
③11080
④11050
解答を表示する

正解:①

①応永
②11060
③大化
④天長
解答を表示する

正解:①

①125
②126
③永久
④128
解答を表示する

正解:①

①昭人親王
②明仁親王
③127
④昭仁親王
解答を表示する

正解:②

①1944
②1933
③1911
④明人親王
解答を表示する

正解:②

①1922
②修文
③保安
④正化
解答を表示する

正解:③

①伊藤正義
②平成
③小渕恵三
④宇野宗助
解答を表示する

正解:③