Quizoo くいずー

 作曲家を答えてね より
ピアノ名曲から曲名の作曲家を答えてね
 「ゆかいな鍛冶屋」または「調子のよい鍛冶屋」
  1. ハイドン
  2. バッハ
  3. ヘンデル
  4. リヒナー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:777人中
正解数:471人
正解率:60.62%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:10902
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゲール
②シューマン
③リヒナー
④スピンドラー
解答を表示する

正解:④

①ローデ
②ベートンベン
③メルケル
④ヨナーソン
解答を表示する

正解:①

①ゴダール
②エルメンライヒ
③シューベルト
④ネッケ
解答を表示する

正解:④

①ショパン
②ベートンベン
③リスト
④グノー
解答を表示する

正解:②

①オースティン
②バッハ
③モーツアルト
④ストリーボッグ
解答を表示する

正解:リヒナー

①ヘンデル
②リヒナー
③オースティン
④ダカン
解答を表示する

正解:③

①イェンセン
②ラモー
③ディアベリ
④シューマン
解答を表示する

正解:④

①チャイコフスキー
②ダカン
③ラモー
④ゴセック
解答を表示する

正解:②

①グノー
②ショパン
③ヨナーソン
④ベートンベン
解答を表示する

正解:モーツァルト

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平井堅検定より、出題しております。
説明:私が大好きな平井堅についての検定です。
①1972年1月17日
②モーツァルト
③1974年4月30日
④1973年3月6日
解答を表示する

正解:①

①1971年2月24日
②北海道
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:③

①Precious Junk
②瞳をとじて
③POP STAR
④片方ずつのイヤフォン
解答を表示する

正解:①

①2001年
②愛知県
③2002年
④受賞していない
解答を表示する

正解:④

①2003年
②POP STAR
③LIFE is... 〜another story〜
④思いがかさなるその前に…
解答を表示する

正解:瞳をとじて

①Love Love Love
②楽園
③even if
④瞳をとじて
解答を表示する

正解:②

①THE CHANGING SAME
②JAPANESE SINGER
③gaining through losing
④いつか離れる日が来ても
解答を表示する

正解:SENTIMENTALovers

①18枚
②20枚
③19枚
④SENTIMENTALovers
解答を表示する

正解:①

①モーニング娘
②GReeeeN
③プリンセス・プリンセス
④サザンオールスターズ
解答を表示する

正解:④

①A型
②21枚
③O型
④AB型
解答を表示する

正解:①