Quizoo くいずー

 クラシック音楽応用問題 より
クラシック音楽のクイズです。どんな問題が出るかは、やってからのお楽しみ。けっこう難しいかも・・・。クラシック音楽が好きな人も、興味がない人も歓迎します。
 シュニトケの交響曲第2番は一般に何と呼ばれているか。
  1. 聖マラリアン
  2. 聖フロリアン
  3. 聖フライヤン
  4. 聖マタリアン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:482人中
正解数:238人
正解率:49.38%
作成者:カラヤン (ID:289)
No.出題No:10198
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3曲
②7曲
③5曲
④9曲
解答を表示する

正解:④

①56番
②46番
③聖マラリアン
④51番
解答を表示する

正解:41番

①スルメイカ
②タルイカ
③エロイカ
④41番
解答を表示する

正解:③

①104番
②54番
③24番
④74番
解答を表示する

正解:①

①クドイカ
②チェレスタ
③パイプオルガン
④オルガン
解答を表示する

正解:④

①31年
②11年
③1年
④チェンバロ
解答を表示する

正解:21年

①21年
②軍団
③軍隊
④軍艦
解答を表示する

正解:③

①合唱
②重唱
③軍勢
④斉唱
解答を表示する

正解:①

①ディズニーランド
②フィンランド
③独唱
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:スコットランド

①アメリカ
②ドイツ
③スコットランド
④オーストリア
解答を表示する

正解:①

①交響曲第88番「V字」
②ロシア
③交響曲第41番「ジュピター」
④交響曲第45番「告別」
解答を表示する

正解:④

①ダン
②交響曲第96番「奇跡」
③バン
④ドン
解答を表示する

正解:ボン

①ボン
②幻想交響曲
③祝宴交響曲
④創造交響曲
解答を表示する

正解:②

①バルトーク
②妄想交響曲
③ラフマニノフ
④ワーグナー
解答を表示する

正解:④

①シュトラウス
②交響曲第1番
③交響曲第3番
④交響曲第4番
解答を表示する

正解:交響曲第2番

①アントニーナ
②メック
③コジマ
④クララ
解答を表示する

正解:②

①交響曲第2番
②ニ重協奏曲
③交響詩
④前奏曲
解答を表示する

正解:③

①組曲
②博覧会の絵
③閲覧会の絵
④展覧会の絵
解答を表示する

正解:④

①春の祭典
②秋の祭典
③夏の祭典
④冬の祭典
解答を表示する

正解:①

①夜のパスガール
②夜のガスバール
③回覧会の絵
④夜のガスパール
解答を表示する

正解:④

①夜のバスガール
②世の終わりのための三重奏曲
③世の終わりのための八重奏曲
④世の終わりのための六重奏曲
解答を表示する

正解:世の終わりのための四重奏曲

①熊
②狼
③世の終わりのための四重奏曲
④猪
解答を表示する

正解:①

①V字
②X字
③鹿
④W字
解答を表示する

正解:①

①Z字
②奇跡
③軌跡
④インフォームド・コンセント
解答を表示する

正解:オックスフォード

①愕然
②驚異
③驚愕
④オックスフォ−ド
解答を表示する

正解:③

①オックスフォード
②ロンドン
③時計
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①プラハ
②オーストリア
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①小ニ短調
②小ハ短調
③小ロ短調
④小ト短調
解答を表示する

正解:④

①パリ
②時間
③リンツ
④プラハ
解答を表示する

正解:①

①プラハ
②パリ
③リンツ
④ボン
解答を表示する

正解:ハフナー

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、楽器クイズより、出題しております。
説明:楽器に関する問題や、マーチングに関する問題です
①アルトホルン
②クラリネット
③オーボエ
④ハフナー
解答を表示する

正解:トロンボーン

①トランペット・フリューゲルホルン・ソプラノコルネット
②イングリッシュホルン・トランペット・ホルン
③アルトサックス・パーカッション・Sコル
④チューバ・フルート・ピッコロ
解答を表示する

正解:①

①ピッコロ
②ヤーハン
③トロンボーン
④ユーフォニウム
解答を表示する

正解:④

解説:ヤーハンなんて楽器はありません(マーチングには)

①ドリル
②イキガ
③ヨウク
④Sコル
解答を表示する

正解:①

①Yhn
②Eup
③Ynm
④Ehn
解答を表示する

正解:②

①アイアン
②パーナー
③テノール
④バリトン
解答を表示する

正解:④

①エーデルワイス
②ソプラノ
③星に願いを
④ホールニューワールド
解答を表示する

正解:③

解説:エーデルワイスはディズニーですらありません

①×
②まったくわからない
③○
④わからない
解答を表示する

正解:①

①×
②ミッキーマウスマーチ
③あるようなないような・・・
④○
解答を表示する

正解:④

①わからない
②リード
③リーク
④ベン
解答を表示する

正解:②

解説:ベンとリークは存在しません