Quizoo くいずー

 漢字のテスト より
漢字の問題です。ぜひ合格してください
 不○不屈
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:424人中
正解数:376人
正解率:88.68%
作成者:メロコ (ID:12980)
No.出題No:8795
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①邪
②犀
③尸
④醒
解答を表示する

正解:③

①唳
②誄
③聯
④麩
解答を表示する

正解:①

①饐
②俟
③饗
④贔
解答を表示する

正解:④

①穽
②山
③碗
④岩
解答を表示する

正解:①

①牌
②燕
③聾
④鄒
解答を表示する

正解:④

①歪
②叢
③藪
④掻
解答を表示する

正解:④

①畿
②筝
③徽
④危
解答を表示する

正解:④

①帰
②氣
③穐
④窺
解答を表示する

正解:饋

①兢
②兇
③喬
④蕎
解答を表示する

正解:①

①霹靂閃電
②聚蚊成雷
③電光朝露
④饋
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、漢字検定5級読み問題より、出題しております。
説明:投稿よろしく
①ちょうりゅう
②しおりゅう
③しょうりゅう
④しおながれ
解答を表示する

正解:①

①ほたる
②はえ
③かいこ
④瓦釜雷鳴
解答を表示する

正解:③

①うれう
②たたかう
③まどう
④むし
解答を表示する

正解:うやまう

①たんけん
②たんさく
③たんそう
④たんぼう
解答を表示する

正解:④

①こうろん
②いろん
③うやまう
④はんろん
解答を表示する

正解:②

①こぞって
②ふるって
③べんろん
④ちかって
解答を表示する

正解:②

①きそって
②ばんがい
③ばんぷ
④ばんづけ
解答を表示する

正解:④

①とりくみ
②さんせいりょうろん
③さんぷりょうろん
④さっぴりょうりん
解答を表示する

正解:さんぴりょうろん

①いっこうせんきん
②いっかくせんきん
③さんぴりょうろん
④いっきせんきん
解答を表示する

正解:②

①しょめい
②しょうめい
③じょめい
④ちょめい
解答を表示する

正解:①

①こくもつ
②かんぶつ
③さんぶつ
④いっぱつせんきん
解答を表示する

正解:①

①さざなみ
②いただき
③すそ
④くだもの
解答を表示する

正解:②

①いただ
②さば
③そむ
④たなび
解答を表示する

正解:②

解説:【裁く】争いがあった場合、良い悪いのどちらかに決めること。判決を下す。

①てんおう
②てんこう
③そこ
④てんか
解答を表示する

正解:てんこ

解説:【点呼】一人一人名前を呼んで、人数などを確かめること。

①ほねこ
②こっし
③こつし
④こっかく
解答を表示する

正解:②

解説:【骨子】一番大事な点。要点。

①てんこ
②む
③そ
④したた
解答を表示する

正解:た

解説:【垂らす】ぶらさげる。 液体などを少しずつ流し落とす。したたらす。

①じゅうそう
②おうそう
③た
④とそう
解答を表示する

正解:①

解説:【縦走】おねづたいに山を歩くこと。

①こみつ
②めんみつ
③たてそう
④かみつ
解答を表示する

正解:④

解説:【過密】こみすぎていること。

①きょうど
②かそ
③きょうり
④ごうり
解答を表示する

正解:③

解説:【郷里】生まれ故郷。ふるさと。

①はいし
②こり
③こうかん
④はいけん
解答を表示する

正解:はいかん

解説:【拝観】宝物・仏像などをつつしんで見ること。

①きょうきん
②むねきゅん
③はいかん
④むねきん
解答を表示する

正解:①

①むなすじ
②つくがみ
③きのうえ
④きがみ
解答を表示する

正解:きじょう

①きじょう
②すいのみ
③きゅういん
④きゅうす
解答を表示する

正解:③

①ちんしゃく
②すのみ
③ちんがし
④ちんたい
解答を表示する

正解:④

①きひ
②かしかり
③きのかわ
④じゅひ
解答を表示する

正解:④

①しゅひ
②ひきしお
③かんちゅう
④かんちょう
解答を表示する

正解:④

①ぼけつ
②ぼじり
③はかあな
④ばけつ
解答を表示する

正解:①

①そらん
②ひがた
③せきらん
④しゃくらん
解答を表示する

正解:④

①くちばら
②こっぱら
③くちぐせ
④こうふく
解答を表示する

正解:④

①にすべ
②じんじつ
③びんらん
④じんじゅつ
解答を表示する

正解:④