Quizoo くいずー

 ことわざ・慣用句の人体クイズ より
(  )に人体のある部分の名称を入れて完成させる問題です。身近です。
 (  )を落とす
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:72人
正解率:87.8%
作成者:おぴん (ID:19942)
No.出題No:25487
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①肘
②腕
③顎
④膝
解答を表示する

正解:③

①口
②手
③耳
④足
解答を表示する

正解:④

①頭
②尻
③胸
④手
解答を表示する

正解:①

①足
②腹
③顔
④首
解答を表示する

正解:③

①腰
②腹
③腕
④胸
解答を表示する

正解:肩

①耳
②目
③鼻
④口
解答を表示する

正解:④

①喉
②頭
③肩
④首
解答を表示する

正解:④

①腋
②舌
③耳
④鼻
解答を表示する

正解:②

①腋
②足
③手
④目
解答を表示する

正解:③

①舌
②耳
③指
④膝
解答を表示する

正解:踵

①踵
②耳
③鼻
④腕
解答を表示する

正解:④

解説:技や能力をもっと高めるために努力すること

①喉
②首
③手
④顔
解答を表示する

正解:②

解説:興味を持って自分から関わる

①口
②首
③腹
④胸
解答を表示する

正解:④

解説:チカラが上の人が下の人の相手をしてあげる

①腕
②胸
③指
④肩
解答を表示する

正解:④

解説:味方をする・ひいきをする

①胸
②足
③頭
④腰
解答を表示する

正解:④

解説:相手をうやまい、ひかえめな態度をとること

①足
②顔
③肩
④喉
解答を表示する

正解:腰

解説:落ち着いてものごとをする。ある場所に落ち着く

①肩
②胸
③腹
④腰
解答を表示する

正解:尻

解説:めんどうでなかなか行動にうつせない

①尻
②腹
③指
④足
解答を表示する

正解:手

解説:チカラの無い者をかんたんに負かすこと

①手
②腕
③足
④手
解答を表示する

正解:①

解説:いつも世話をしてきた相手から思いがけずひどい目に合わされる

①腕
②手
③足
④指
解答を表示する

正解:②

解説:手伝う

①腕
②頭
③頭
④手
解答を表示する

正解:④

解説:これまでの関係を断つ

①腰
②頭
③喉
④足
解答を表示する

正解:手

解説:新しく何かをするようになる

①手
②足
③手
④口
解答を表示する

正解:①

解説:やるべき手間をはぶいていいかげんにやる

①足
②手
③腰
④首
解答を表示する

正解:②

解説:ほしくてたまらない

①顔
②腰
③頭
④手
解答を表示する

正解:③

解説:相手より自分が下だと感じて対等になれない

①手
②頭
③腹
④足
解答を表示する

正解:②

解説:状況の変化にあわせて考え方を変えることができない

①尻
②胸
③肘
④腕
解答を表示する

正解:②

解説:不安がなくなりホッとする

①肩
②足
③喉
④首
解答を表示する

正解:③

解説:苦しいことがあっても過ぎ去ってしまえばその苦しさをすぐに忘れてしまう。 苦しい時に受けた恩や、得た教訓も、すぐに忘れてしまうものだ

①口
②指
③足
④腕
解答を表示する

正解:首

解説:期待して待ち焦がれている

①首
②口
③頭
④手
解答を表示する

正解:腹

解説:腹が立ってどうしようもない

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ・慣用句のカタカナ・クイズより、出題しております。
説明:カタカナの使われていることわざ・慣用句を使ったクイズです。(  )に適するカタカナの語句を選んでね。
①腹
②ガード
③ビーズ
④ジーグ
解答を表示する

正解:②

①ペイプ
②バード
③ポイプ
④パイプ
解答を表示する

正解:④

①ピイプ
②ボトン
③ビトン
④バトン
解答を表示する

正解:④

①ピリオド
②ポリオド
③パリオド
④プリオド
解答を表示する

正解:①

①クリ
②キリ
③トリ
④ブトン
解答を表示する

正解:②

①ブレード
②ブレーキ
③ブローチ
④アリ
解答を表示する

正解:②

①パン
②ポン
③ブレーク
④ペン
解答を表示する

正解:④

①ミール
②ロール
③ピン
④カール
解答を表示する

正解:レール

①カッテル
②ハッテル
③レッテル
④レール
解答を表示する

正解:③

①ロール
②ロース
③アッテル
④ローム
解答を表示する

正解:ローマ