難読漢字穴埋めクイズ【四】 より
外来語の難読漢字穴埋めクイズです。
「〇酪 (バター)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
乾
乳
練
牛
制限時間:無制限
難易度:
出題数:154人中
正解数:134人
正解率:87.01%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:25016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[国語]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「〇酒 (ウイスキー)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①火
②烈
③練
④炎
解答を表示する
正解:①
「自〇琴 (オルゴール)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①激
②演
③鳴
④泣
解答を表示する
正解:③
「〇杯 (コップ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①硝
②奏
③陶
④薫
解答を表示する
正解:酒
「〇列機 (エレキ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①電
②越
③衛
④酒
解答を表示する
正解:②
「〇光 (オーロラ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①極
②輝
③眩
④美
解答を表示する
正解:①
「温〇 (オンドル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①突
②熱
③獲
④弗
解答を表示する
正解:①
「加特〇 (カトリック)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①陸
②淕
③力
④取
解答を表示する
正解:③
「〇乳 (クリーム)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①練
②六
③厨
④繰
解答を表示する
正解:凝
「混〇土 (コンクリート)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①併
②濁
③凝
④凝
解答を表示する
正解:③
「〇衣 (シャツ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①汗
②会
③襦
④肌
解答を表示する
正解:襯
「三〇酒 (シャンペン)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①變
②片
③辮
④鞭
解答を表示する
正解:④
「乾〇 (チーズ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①洛
②牛
③襯
④乳
解答を表示する
正解:酪
「莫〇小 (メリヤス)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①細
②大
③僅
④酪
解答を表示する
正解:②
「〇速船 (ヨット)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①微
②高
③風
④快
解答を表示する
正解:④
「〇灯 (ランタン)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①音
②街
③角
④洋
解答を表示する
正解:③
「〇酒 (リキュール)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①火
②小
③熟
④混
解答を表示する
正解:②
「〇子 (テーブル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①椅
②卓
③台
④机
解答を表示する
正解:②
「〇道 (トンネル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①隧
②隊
③側
④穴
解答を表示する
正解:①
「〇巾 (ハンカチ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①絞
②手
③仄
④拭
解答を表示する
正解:②
登録タグ
難読漢字
,
外来語
関連するクイズ・検定
難読漢字いろいろ検定
常用漢字難読検定
外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」
外来語の故郷は クイズ
この漢字読めますか?〜野菜・果物編〜
超難読漢字クイズ
外来語 (カタカナ)
さかなの難読漢字クイズ
なんでも難読漢字クイズ2
難読漢字クイズ 「無制限」
なんでも難読漢字クイズ
外来語、意味は。
難読漢字クイズーーーーーーー
動物名 難読漢字クイズ
外来語、何語
その他のクイズ・検定
小学生で習う漢字で難読漢字!
《音読みのみ》漢検1級,読み試験
ホトトギス検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
外来語、何語
より、出題しております。
説明:カタカナ語、何語ですか。
アッシェ:みじん切り
①フランス語
②スペイン語
③イタリア語
④汗
解答を表示する
正解:①
アデュー:さよなら
①スペイン語
②ドイツ語
③ドイツ語
④イタリア語
解答を表示する
正解:フランス語
アンサンブル:合奏
①ドイツ語
②スペイン語
③フランス語
④イタリア語
解答を表示する
正解:③
インテリゲンチャ:知識人
①フランス語
②ロシア語
③フランス語
④ドイツ語
解答を表示する
正解:②
インビトロ:ガラス器の中で
①フランス語
②ラテン語
③スペイン語
④イタリア語
解答を表示する
正解:②
インビボ:生体の内で
①英語
②フランス語
③ドイツ語
④ラテン語
解答を表示する
正解:④
エマイユ:ほうろう
①フランス語
②英語
③イタリア語
④オランダ語
解答を表示する
正解:①
オンデマンド:要求に応じての意
①フランス語
②英語
③スペイン語
④ドイツ語
解答を表示する
正解:②
サフラン:スパイス
①英語
②フランス語
③ドイツ語
④ドイツ語
解答を表示する
正解:オランダ語
シリカゲル:乾燥剤
①イタリア語
②ドイツ語
③英語
④ロシア語
解答を表示する
正解:②
コロッケ:料理
①フランス語
②英語
③オランダ語
④中国語
解答を表示する
正解:①
カプセル:容器
①ドイツ語
②ポルトガル語
③オランダ語
④英語
解答を表示する
正解:①