Quizoo くいずー

 難読漢字穴埋めクイズ【三】 より
国名・都市名・外国人名等の難読漢字穴埋めクイズです。
 「孟徳斯〇 (モンテスキュー)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
制限時間:無制限
コメントフランスの哲学者
難易度:
出題数:114人中
正解数:102人
正解率:89.47%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:25000
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夫
②求
③符
④卜
解答を表示する

正解:④

①素
②楠
③尼
④樟
解答を表示する

正解:③

①閣
②寧
③翁
④布
解答を表示する

正解:③

①叟
②丁
③椿
④朕
解答を表示する

正解:②

①阿
②亜
③吾
④珍
解答を表示する

正解:及

①欄
②藍
③爛
④蘭
解答を表示する

正解:④

①弐
②尼
③及
④肉
解答を表示する

正解:④

①玖
②赳
③求
④及
解答を表示する

正解:①

①韻
②胤
③殷
④爾
解答を表示する

正解:牙

①末
②典
③丁
④淀
解答を表示する

正解:③

①口
②額
③耳
④鼻
解答を表示する

正解:③

①牙
②諾
③載
④櫂
解答を表示する

正解:②

①琉
②爾
③硫
④瑠
解答を表示する

正解:②

①母
②乗
③拇
④姆
解答を表示する

正解:④

①棉
②栂
③府
④孟
解答を表示する

正解:③

①路
②瑠
③緬
④留
解答を表示する

正解:①

①蘆
②児
③牙
④利
解答を表示する

正解:②

①紛
②亜
③分
④扮
解答を表示する

正解:芬

①得
②戸
③唐
④芬
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「地名編」より、出題しております。
説明:過去に出題された問題と重複するのが多々あるかも???( ^ω^)・・・
①徒
②みくり
③みんまや
④みかわや
解答を表示する

正解:③

①いろりがわ
②さんぺ
③ちゅうせん
④あぶりがわ
解答を表示する

正解:くりやがわ

①せんじょう
②ゆりあげ
③かくあげ
④みずかみ
解答を表示する

正解:②

①めいく
②なこそ
③もっく
④くりやがわ
解答を表示する

正解:②

①こしょう
②こなま
③おごせ
④えっき
解答を表示する

正解:③

①まとぬま
②くえぬま
③くげぬま
④なかんずく
解答を表示する

正解:③

①しゃくどう
②いさわ
③こくしょう
④いしど
解答を表示する

正解:いするぎ

①いするぎ
②えじき
③えんにゅう
④おにゅう
解答を表示する

正解:④

①うさ
②とっさ
③かくさ
④とうじき
解答を表示する

正解:そうさ

①ともらく
②そうさ
③えんらく
④みらく
解答を表示する

正解:おうら

①かまけ
②ねぶ
③ねい
④おうら
解答を表示する

正解:③

①ふぶ
②おみ
③あそこ
④ませき
解答を表示する

正解:②

①ひくさ
②いさ
③ひっさ
④いなさ
解答を表示する

正解:④

①ぎょきそ
②おんきどころ
③あしゃく
④おきじょ
解答を表示する

正解:ごきそ

①しんそく
②じんた
③かみし
④ごきそ
解答を表示する

正解:こうたり

①たばぼり
②こうたり
③いたちぼり
④りっぱぼり
解答を表示する

正解:③

①とばぼり
②かむろ
③まなびや
④がもうじ
解答を表示する

正解:②

①けどん
②えとも
③えいうん
④あめふらし
解答を表示する

正解:②

①かもじ
②みしらべ
③みつぎ
④おんちょう
解答を表示する

正解:③

①とくべこ
②こっとい
③みくだり
④もうぎゅう
解答を表示する

正解:②

①めんご
②めかわ
③つらが
④おもご
解答を表示する

正解:④

①げんき
②けぼく
③きゅうらぎ
④とくし
解答を表示する

正解:③

①しろめがね
②すめらぎ
③ぎんみ
④しろみ
解答を表示する

正解:④

①ほうさく
②ほうぎょう
③ぶにょう
④ぎんがみ
解答を表示する

正解:③

①たんせい
②にゅう
③ほうてん
④たぜい
解答を表示する

正解:②