難読漢字穴埋めクイズ【四】 より
外来語の難読漢字穴埋めクイズです。
「自〇琴 (オルゴール)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
奏
演
泣
鳴
制限時間:無制限
難易度:
出題数:205人中
正解数:192人
正解率:93.66%
作成者:ンチテド (ID:19513)
出題No:24957
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[国語]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
「〇酒 (ウイスキー)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①激
②炎
③火
④烈
解答を表示する
正解:③
「〇杯 (コップ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①硝
②陶
③演
④薫
解答を表示する
正解:酒
「〇列機 (エレキ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①電
②酒
③越
④衛
解答を表示する
正解:③
「〇光 (オーロラ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①眩
②輝
③美
④獲
解答を表示する
正解:極
「温〇 (オンドル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①取
②熱
③弗
④突
解答を表示する
正解:④
「加特〇 (カトリック)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①陸
②淕
③極
④六
解答を表示する
正解:力
「〇乳 (クリーム)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①厨
②繰
③練
④力
解答を表示する
正解:凝
「混〇土 (コンクリート)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①濁
②凝
③併
④会
解答を表示する
正解:②
「〇衣 (シャツ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①肌
②凝
③襯
④汗
解答を表示する
正解:③
「三〇酒 (シャンペン)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①辮
②鞭
③變
④襦
解答を表示する
正解:②
「乾〇 (チーズ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①片
②乳
③牛
④洛
解答を表示する
正解:酪
「莫〇小 (メリヤス)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①僅
②酪
③細
④大
解答を表示する
正解:④
「〇速船 (ヨット)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①微
②風
③快
④音
解答を表示する
正解:③
「〇灯 (ランタン)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①洋
②仄
③高
④街
解答を表示する
正解:角
「〇酒 (リキュール)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①小
②火
③混
④熟
解答を表示する
正解:①
「〇子 (テーブル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①台
②角
③椅
④机
解答を表示する
正解:卓
「〇道 (トンネル)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①卓
②隊
③隧
④側
解答を表示する
正解:③
「〇酪 (バター)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①乳
②穴
③練
④牛
解答を表示する
正解:④
「〇巾 (ハンカチ)」 〇に入る文字は次のどれでしょうか?
①乾
②汗
③絞
④拭
解答を表示する
正解:手
登録タグ
難読漢字
,
外来語
関連するクイズ・検定
難読漢字いろいろ検定
常用漢字難読検定
外来語 (カタカナ) 「食べ物、飲み物」
外来語の故郷は クイズ
この漢字読めますか?〜野菜・果物編〜
超難読漢字クイズ
外来語 (カタカナ)
さかなの難読漢字クイズ
なんでも難読漢字クイズ2
難読漢字クイズ 「無制限」
なんでも難読漢字クイズ
外来語、意味は。
難読漢字クイズーーーーーーー
動物名 難読漢字クイズ
外来語、何語
その他のクイズ・検定
小学生で習う漢字で難読漢字!
《音読みのみ》漢検1級,読み試験
ホトトギス検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
外来語、何語
より、出題しております。
説明:カタカナ語、何語ですか。
アッシェ:みじん切り
①ドイツ語
②フランス語
③スペイン語
④手
解答を表示する
正解:②
アデュー:さよなら
①イタリア語
②フランス語
③スペイン語
④ドイツ語
解答を表示する
正解:②
アンサンブル:合奏
①フランス語
②イタリア語
③ドイツ語
④イタリア語
解答を表示する
正解:①
インテリゲンチャ:知識人
①イタリア語
②ドイツ語
③フランス語
④スペイン語
解答を表示する
正解:ロシア語
インビトロ:ガラス器の中で
①ロシア語
②スペイン語
③ドイツ語
④フランス語
解答を表示する
正解:ラテン語
インビボ:生体の内で
①ラテン語
②英語
③フランス語
④オランダ語
解答を表示する
正解:①
エマイユ:ほうろう
①フランス語
②ラテン語
③ドイツ語
④イタリア語
解答を表示する
正解:①
オンデマンド:要求に応じての意
①スペイン語
②フランス語
③英語
④ドイツ語
解答を表示する
正解:③
サフラン:スパイス
①オランダ語
②ドイツ語
③フランス語
④英語
解答を表示する
正解:①
シリカゲル:乾燥剤
①英語
②ドイツ語
③英語
④ロシア語
解答を表示する
正解:②
コロッケ:料理
①中国語
②ポルトガル語
③フランス語
④英語
解答を表示する
正解:③
カプセル:容器
①イタリア語
②英語
③イタリア語
④オランダ語
解答を表示する
正解:ドイツ語