Quizoo くいずー

 魚介類の漢字クイズ より
通り一遍の読み方に飽きた貴方、チャレンジしてみてください。目から鱗が落ちるかも???
 醬蝦   何と読む?
  1. えび
  2. あみ
  3. えそ
  4. くるまえび
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:99人中
正解数:84人
正解率:84.85%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:24804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こい
②ニシン
③くるまえび
④あいなめ
解答を表示する

正解:④

①あゆ
②あゆ
③かつお
④いな
解答を表示する

正解:①

解説:鮎・年魚 とも書きます

①わらすぼ
②いかなご
③かじか
④ごんずい
解答を表示する

正解:②

①いしだい
②いしもち
③さより
④まんぼう
解答を表示する

正解:あわび

解説:鮑 ・ 鰒 ・ 蚫  とも書きます

①うぐい
②あわび
③とびうお
④いしもち
解答を表示する

正解:①

①タイガーシャーク
②おこぜ
③しゃち
④いしだい
解答を表示する

正解:②

①うぐい
②いしだい
③うつぼ
④このしろ
解答を表示する

正解:いしもち

①うに
②ほや
③くらげ
④いしもち
解答を表示する

正解:①

解説:海栗・雲丹 とも書きます

①さより
②えつ
③ひとで
④かわはぎ
解答を表示する

正解:②

①タイガーシャーク
②うつぼ
③しゃち
④かます
解答を表示する

正解:はぜ

解説:沙魚・鯊 とも書きます

①たちうお
②はりよ
③にしん
④きびなご
解答を表示する

正解:②

解説:さより とも読みます

①みるがい
②ほや
③はぜ
④ひとで
解答を表示する

正解:④

解説:海星・人手 とも書きます

①はら
②ふぐ
③かずのこ
④まむし
解答を表示する

正解:②

解説:河豚 とも書きます。 鰒はアワビとも読みます

①まんぼう
②かんぱち
③ほうぼう
④わかさぎ
解答を表示する

正解:③

①こち
②どじょう
③ごり
④ししゃも
解答を表示する

正解:①

解説:鯒 とも書きます

①ごり
②さより
③さんま
④ごんずい
解答を表示する

正解:①

解説:鮴 とも書きます

①にしん
②ししゃも
③うなぎ
④いしもち
解答を表示する

正解:②

①たこ
②そうぎょ
③さわら
④たちうお
解答を表示する

正解:①

解説:蛸・鱆 とも書きます

①にしん
②ふか
③ひがい
④あらず
解答を表示する

正解:①

解説:鰊 とも書きます

①このしろ
②ほや
③とこぶし
④やどかり
解答を表示する

正解:②

解説:海鞘 とも書きます

①ぶり
②ぼら
③ひがい
④はたはた
解答を表示する

正解:②

解説:鰡 とも書きます

①やつで
②はまち
③あゆ
④ぶり
解答を表示する

正解:わかさぎ

解説:若鷺 とも書きます

①はまぐり
②とびうお
③まんぼう
④くるまえび
解答を表示する

正解:③

①しゃこ
②しばえび
③いせえび
④くるまえび
解答を表示する

正解:①

解説:蝦蛄 とも書きます

①なまず
②かます
③わかさぎ
④さっぱ
解答を表示する

正解:②

解説:梭子魚 とも書きます

①きさご
②たにし
③きさご
④どぶがい
解答を表示する

正解:①

解説:喜佐古 とも書きます

①さざえ
②あわび
③おこぶし
④さざえ
解答を表示する

正解:①

解説:栄螺 とも書きます

①ほらがい
②ばかがい
③たにし
④みるがい
解答を表示する

正解:④

①まてがい
②ほらがい
③ほたてがい
④どぶがい
解答を表示する

正解:①

解説:馬刀貝 とも書きます

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読漢字クイズ 「駅名編」より、出題しております。
説明:重複問題があった場合には、復習する位の気持ちで挑戦してみてください m(__)m
①にらやままち
②あこやがい
③うるさんまち
④ひるざんまち
解答を表示する

正解:③

①しんこう
②まのべ
③まさる
④まっこう
解答を表示する

正解:③

①ひるぜんまち
②こうきん
③まがりかね
④しゃっきん
解答を表示する

正解:③

①こうじ
②こうがね
③かす
④そなえ
解答を表示する

正解:ほしい

①ききゅうがおか
②くきおか
③くわすがおか
④ほしい
解答を表示する

正解:きくがおか

①きくがおか
②きゅうらぎ
③いつぎ
④げんき
解答を表示する

正解:②

①こうしゅん
②こうばる
③かわら
④げんぼく
解答を表示する

正解:③

①ふびん
②うきぶち
③ふべん
④うわだつ
解答を表示する

正解:②

①かはる
②ちない
③こうない
④いくな
解答を表示する

正解:③

①こうち
②かざしがおか
③そうずがおか
④そとおか
解答を表示する

正解:②

①のりまち
②いりこうべがおか
③えびすちょう
④こまち
解答を表示する

正解:③

①なかいえ
②くだりや
③はげ
④たぶせちょう
解答を表示する

正解:③

①あのう
②けった
③はんや
④しんた
解答を表示する

正解:①

①わだい
②あなぶと
③せんがく
④なずな
解答を表示する

正解:わらびたい

①ほっこ
②ほっかずみ
③きたいちやん
④ほいっこ
解答を表示する

正解:③

①わらびたい
②こおり
③つづらおれ
④くわおれ
解答を表示する

正解:②

①そうせつ
②でばがめ
③のぞき
④おくらい
解答を表示する

正解:③

①ろさく
②きゅうい
③ふなさく
④へなし
解答を表示する

正解:④

①みんまや
②へさき
③さんきゅう
④みがわら
解答を表示する

正解:①

①とったん
②からたん
③みぐるま
④とうたん
解答を表示する

正解:とうに

①おみか
②とうに
③おおみか
④だいか
解答を表示する

正解:③

①いくさばた
②ぐでん
③おおか
④いかりばた
解答を表示する

正解:①

①かやま
②ぐばたけ
③ひゃくざん
④もやま
解答を表示する

正解:①

①ねぶ
②あっぷ
③はくざん
④あつく
解答を表示する

正解:ねっぷ

①たぶく
②ねっぷ
③たびふせ
④たぶ
解答を表示する

正解:たぶし