Quizoo くいずー

 難読漢字クイズーーーーーーー より
 とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 魑魅
  1. ちみ
  2. るみ
  3. りみ
  4. りしょう
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:98人中
正解数:87人
正解率:88.78%
作成者:悲憤慷慨 (ID:18168)
No.出題No:22455
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①かずおお・かずた
②あまた
③すうた
④すうおお
解答を表示する

正解:②

①りしょう
②かやぶ
③かんやぶ
④かんは
解答を表示する

正解:かんぱ

①なまいき「生意気」
②きっすい
③なますい
④いきすい
解答を表示する

正解:②

①かんぱ
②しゅうあつ
③しゃしゅう
④しゅうしゅう
解答を表示する

正解:④

①ものあつ
②せつけん
③せきまき
④せっまき 
解答を表示する

正解:せっけん

①にゅうすい
②じゅすい
③せっけん
④いれすい
解答を表示する

正解:②

①ひれき
②いれみず
③ひしょう
④つぶて
解答を表示する

正解:④

①きじょう
②とれき
③きべい
④きざら
解答を表示する

正解:③

①けつべつ
②べいべつ
③しょうべつ
④かいべつ
解答を表示する

正解:②

①うつわ
②まくまく
③みゃくみゃく
④ぼうぼう
解答を表示する

正解:べきべき

①とっかん
②ないげん
③おうげん
④おうごん
解答を表示する

正解:①

①こうしょ
②きんしょ
③めんしょ
④はくしょ
解答を表示する

正解:④

①しんぎん
②べきべき
③しこん
④こうこん
解答を表示する

正解:①

①こうがん
②こうげん
③ゆげん
④こうぎん
解答を表示する

正解:③

①かぼす
②はっさく
③きんかん
④ざれごと
解答を表示する

正解:①

①すだち
②ソーダ
③うたかた
④てんまつ
解答を表示する

正解:③

①せっけん
②かっけん
③ほうしょう
④こっけん
解答を表示する

正解:えっけん

①いとま
②えんせい
③けんせい
④えっけん
解答を表示する

正解:②

①コオロギ
②いやよ
③バッタ
④イナゴ
解答を表示する

正解:③

①キリギリス
②おけら
③かいこ
④みじんこ
解答を表示する

正解:②

①あそ
②しゃっくり
③つわり
④じゃこ
解答を表示する

正解:③

①つわり
②しゃっくり
③げっぷ
④げっぷ
解答を表示する

正解:②

①きでん
②かいらい
③くしゃみ
④こんでん
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚介類の難読漢字クイズより、出題しております。
説明:穴埋めの難読漢字シリーズ第一弾です。先ずは魚介類から手始めにm(__)m
①藍
②相
③きかい
④隘
解答を表示する

正解:①

①娃
②納
③南
④菜
解答を表示する

正解:魚

①醬
②魚
③鮩
④荒
解答を表示する

正解:①

①維人
②蛙
③線
④以登
解答を表示する

正解:糸

①班
②頒
③糸
④冸
解答を表示する

正解:斑

①獲
②斑
③狗
④餌
解答を表示する

正解:③

①桧
②松
③父
④桜
解答を表示する

正解:②

①簾
②洲
③子
④栖
解答を表示する

正解:③

①間
②冠
③寒
④梅
解答を表示する

正解:①

①仔
②勘
③虎
④胡
解答を表示する

正解:①

①馬
②牛
③猪
④児
解答を表示する

正解:②

①包
②硬
③伏
④投
解答を表示する

正解:③

①固
②拳
③繁
④盛
解答を表示する

正解:②

①真似
②虎
③望
④招
解答を表示する

正解:③

①青
②緑
③赤
④召
解答を表示する

正解:①

①丞
②介
③茶
④助
解答を表示する

正解:②

①烏賊
②剥
③蟹
④八
解答を表示する

正解:章

①開
②章
③広
④大
解答を表示する

正解:④

①沙魚
②咬
③海老
④蝦
解答を表示する

正解:④

①燭
②鯊
③濁
④蜀
解答を表示する

正解:①

①文
②嘱
③綴
④章
解答を表示する

正解:①

①書
②盤
③陸
④水
解答を表示する

正解:②

①併
②人
③較
④比
解答を表示する

正解:④

①燕
②松
③坪
④梅
解答を表示する

正解:竹

①竹
②松
③観
④竹
解答を表示する

正解:②