Quizoo くいずー

 外来語 (カタカナ)  より
普段良く見るこれらのもの。 カタカナ表記がほとんどどですが、漢字でも表せます。難読漢字もあるので、是非雑学を増やしてみてください!!
 開口笑
  1. ア―モンド
  2. ド―ナツ
  3. プリン
  4. ヨーグルト
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:248人中
正解数:159人
正解率:64.11%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2035
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヨーグルト
②アコーディオン
③エレキギター
④バイオリン
解答を表示する

正解:②

①アスファルト
②しゃみせん
③トンネル
④マンホール
解答を表示する

正解:①

①手風琴
②自鳴琴
③ガードレール
④亜爾加里
解答を表示する

正解:風琴

①ガス
②風琴
③かわら
④やね
解答を表示する

正解:①

①ベランダ
②加留多
③骨牌
④歌留多
解答を表示する

正解:合羽

①バンド
②じゅず
③合羽
④ゴム
解答を表示する

正解:④

①ボールペン
②アスファルト
③コンクリート
④マジック
解答を表示する

正解:③

①せっけん
②ルーペ
③ネックレス
④バブル
解答を表示する

正解:シャボン

①ズボン
②スープ
③シャボン
④スーツ
解答を表示する

正解:①

①チェア
②チェス
③シャツ
④まーじゃん
解答を表示する

正解:テーブル

①テーブル
②バスケットバール
③おみこし
④バレーボール
解答を表示する

正解:②

①テニス
②ハンドボール
③バスケットボール
④ハンドボール
解答を表示する

正解:②

①ゆかた
②ヨット
③ボート
④たっきゅう
解答を表示する

正解:③

①ぎょせん
②メダル
③コイン
④メッキ
解答を表示する

正解:②

①モーターボート
②めっき
③ヨット
④タイタニック
解答を表示する

正解:③

①ランプ
②パナソニック
③ちょうちん
④ボート
解答を表示する

正解:①

①オードブル
②リストラ
③こんだて
④ソニー
解答を表示する

正解:メニュー

①クラケット
②ビリヤード
③ボウリング
④ベースボール
解答を表示する

正解:②

①ふうりん
②メニュー
③チュ−リップ
④ヒヤシンス
解答を表示する

正解:④

①アスパラガス
②パセリ
③セロリ
④タンポポ
解答を表示する

正解:①

①グリンピ―ス
②カリフラワ―
③レタス
④レタス
解答を表示する

正解:②

①ニンジン
②クレソン
③トマト
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:キャベツ

①パセリ
②ホウレンソウ
③キャベツ
④レタス
解答を表示する

正解:クレソン

①キャベツ
②レタス
③ラディッシュ
④グリンピ―ス
解答を表示する

正解:④

①レタス
②グリンピ―ス
③セロリ
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①クレソン
②カリフラワ―
③クレソン
④セロリ
解答を表示する

正解:パセリ

①アスパラガス
②マッシュルーム
③クレソン
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①セロリ
②ラディッシュ
③クレソン
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:②

①ザ―サイ
②チャンポン
③レタス
④キムチ
解答を表示する

正解:カニタマ

①チャーシューメン
②ウ―メン
③ラーメン
④カニタマ
解答を表示する

正解:ニューメン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語漢字穴埋めクイズより、出題しております。
説明:外来語に関する、難読漢字穴埋めの第二弾です。
①素
②ニューメン
③初
④元
解答を表示する

正解:①

①番加
②蕃茄
③処
④苫斗
解答を表示する

正解:②

①癧  黒
②歴  青
③旙茄
④瀝  青
解答を表示する

正解:④

①洋
②手
③歴  黒
④風
解答を表示する

正解:④

①脚
②合  成
③混  合
④併  合
解答を表示する

正解:③

①加
②合  弁
③骨
④歌
解答を表示する

正解:③

解説:歌留多・加留多 とも書きます。

①蘭
②捨
③藍
④堅
解答を表示する

正解:③

①莫
②漠
③謨
④獏
解答を表示する

正解:③

①濫
②烈  羅
③冽  喇
④列  刺
解答を表示する

正解:④

①混
②煮
③肉
④裂  羅
解答を表示する

正解:③

①粗
②素
③初
④出
解答を表示する

正解:①

①袴
②袢
③襖
④荒
解答を表示する

正解:①

①裃
②舷
③舳
④艙
解答を表示する

正解:②

①吹  吸
②吠  唽
③哨  吶
④嘩  吹
解答を表示する

正解:③

①沐
②漆
③塗
④舫
解答を表示する

正解:②

①蜾
②螺
③油
④蜉
解答を表示する

正解:②

①穴
②泬 
③器
④尻
解答を表示する

正解:①

①麨
②麭
③麰
④蚋
解答を表示する

正解:麺

①把
②掴
③麺
④握
解答を表示する

正解:①

①餅
②饅
③扱
④餡
解答を表示する

正解:①

①整
②剥
③並
④飴
解答を表示する

正解:刷

①刷
②舷
③艇
④艦
解答を表示する

正解:③

①鈿
②鋼
③錻
④艑
解答を表示する

正解:③

①鍔
②鈇
③鋺
④釦
解答を表示する

正解:④

①鏨
②釶
③杯
④盃
解答を表示する

正解:牌