Quizoo くいずー

 外来語 (カタカナ)  より
普段良く見るこれらのもの。 カタカナ表記がほとんどどですが、漢字でも表せます。難読漢字もあるので、是非雑学を増やしてみてください!!
 清正人参
  1. セロリ
  2. グリンピ―ス
  3. パセリ
  4. レタス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:256人中
正解数:161人
正解率:62.89%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:2030
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グリンピ―ス
②エレキギター
③しゃみせん
④バイオリン
解答を表示する

正解:アコーディオン

①マンホール
②トンネル
③アコーディオン
④アスファルト
解答を表示する

正解:④

①ガードレール
②風琴
③手風琴
④自鳴琴
解答を表示する

正解:②

①ベランダ
②やね
③亜爾加里
④ガス
解答を表示する

正解:④

①骨牌
②かわら
③歌留多
④加留多
解答を表示する

正解:合羽

①バンド
②じゅず
③ネックレス
④ゴム
解答を表示する

正解:④

①合羽
②マジック
③ボールペン
④アスファルト
解答を表示する

正解:コンクリート

①バブル
②せっけん
③ルーペ
④コンクリート
解答を表示する

正解:シャボン

①シャツ
②ズボン
③シャボン
④スープ
解答を表示する

正解:②

①テーブル
②スーツ
③まーじゃん
④チェス
解答を表示する

正解:①

①バレーボール
②ハンドボール
③バスケットバール
④おみこし
解答を表示する

正解:③

①テニス
②ハンドボール
③バスケットボール
④たっきゅう
解答を表示する

正解:②

①ぎょせん
②ボート
③ゆかた
④ヨット
解答を表示する

正解:②

①チェア
②コイン
③メダル
④メッキ
解答を表示する

正解:③

①ボート
②タイタニック
③ヨット
④めっき
解答を表示する

正解:③

①ちょうちん
②パナソニック
③ソニー
④モーターボート
解答を表示する

正解:ランプ

①こんだて
②メニュー
③ランプ
④リストラ
解答を表示する

正解:②

①ベースボール
②ボウリング
③ビリヤード
④クラケット
解答を表示する

正解:③

①ヒヤシンス
②オードブル
③チュ−リップ
④ふうりん
解答を表示する

正解:①

①アスパラガス
②セロリ
③レタス
④タンポポ
解答を表示する

正解:①

①カリフラワ―
②レタス
③パセリ
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:①

①クレソン
②ニンジン
③トマト
④キャベツ
解答を表示する

正解:④

①レタス
②パセリ
③グリンピ―ス
④クレソン
解答を表示する

正解:④

①キャベツ
②ホウレンソウ
③レタス
④ラディッシュ
解答を表示する

正解:グリンピ―ス

①グリンピ―ス
②クレソン
③カリフラワ―
④パセリ
解答を表示する

正解:④

①ラディッシュ
②マッシュルーム
③セロリ
④アスパラガス
解答を表示する

正解:②

①ラディッシュ
②クレソン
③セロリ
④レタス
解答を表示する

正解:①

①キムチ
②クレソン
③チャンポン
④ザ―サイ
解答を表示する

正解:カニタマ

①ア―モンド
②ド―ナツ
③プリン
④ヨーグルト
解答を表示する

正解:②

①ニューメン
②ウ―メン
③ラーメン
④カニタマ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外来語漢字穴埋めクイズより、出題しております。
説明:外来語に関する、難読漢字穴埋めの第二弾です。
①元
②チャーシューメン
③初
④素
解答を表示する

正解:④

①旙茄
②処
③苫斗
④蕃茄
解答を表示する

正解:④

①歴  青
②瀝  青
③番加
④癧  黒
解答を表示する

正解:②

①洋
②歴  黒
③手
④風
解答を表示する

正解:④

①合  成
②合  弁
③併  合
④脚
解答を表示する

正解:混  合

①混  合
②加
③歌
④骨
解答を表示する

正解:④

解説:歌留多・加留多 とも書きます。

①濫
②堅
③捨
④藍
解答を表示する

正解:④

①漠
②獏
③蘭
④莫
解答を表示する

正解:謨

①裂  羅
②謨
③冽  喇
④列  刺
解答を表示する

正解:④

①肉
②烈  羅
③煮
④出
解答を表示する

正解:①

①初
②粗
③素
④混
解答を表示する

正解:②

①裃
②袢
③荒
④襖
解答を表示する

正解:袴

①袴
②舫
③艙
④舳
解答を表示する

正解:舷

①吠  唽
②嘩  吹
③吹  吸
④舷
解答を表示する

正解:哨  吶

①沐
②塗
③哨  吶
④油
解答を表示する

正解:漆

①蜾
②螺
③蜉
④漆
解答を表示する

正解:②

①尻
②器
③泬 
④蚋
解答を表示する

正解:穴

①麺
②麰
③穴
④麨
解答を表示する

正解:①

①扱
②把
③掴
④麭
解答を表示する

正解:②

①餅
②飴
③饅
④餡
解答を表示する

正解:①

①並
②握
③整
④刷
解答を表示する

正解:④

①舷
②艑
③艇
④艦
解答を表示する

正解:③

①鈇
②剥
③錻
④鋼
解答を表示する

正解:③

①鈿
②鋺
③釶
④鍔
解答を表示する

正解:釦

①鏨
②牌
③盃
④杯
解答を表示する

正解:②