Quizoo くいずー

 難読漢字クイズーーーーーーー より
 とにかく、、、、、、、、、、、、、、、、、、、           読めるかな?
 蒐集
  1. しゅうしゅう
  2. しゃしゅう
  3. しゅうあつ
  4. ものあつ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:375人中
正解数:349人
正解率:93.07%
作成者:オタク (ID:16739)
No.出題No:19765
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あまた
②すうおお
③しゃしゅう
④かずおお・かずた
解答を表示する

正解:①

①かやぶ
②すうた
③かんは
④かんぱ
解答を表示する

正解:④

①かんやぶ
②きっすい
③なまいき「生意気」
④なますい
解答を表示する

正解:②

①せっけん
②せつけん
③せきまき
④せっまき 
解答を表示する

正解:①

①にゅうすい
②いれすい
③じゅすい
④いきすい
解答を表示する

正解:③

①ひしょう
②とれき
③いれみず
④つぶて
解答を表示する

正解:④

①きじょう
②ひれき
③うつわ
④きざら
解答を表示する

正解:きべい

①きべい
②しょうべつ
③べいべつ
④けつべつ
解答を表示する

正解:③

①かいべつ
②まくまく
③ぼうぼう
④べきべき
解答を表示する

正解:④

①おうげん
②ないげん
③とっかん
④みゃくみゃく
解答を表示する

正解:③

①きんしょ
②めんしょ
③はくしょ
④おうごん
解答を表示する

正解:③

①しんぎん
②しこん
③こうしょ
④こうぎん
解答を表示する

正解:①

①こうこん
②るみ
③りしょう
④ちみ
解答を表示する

正解:④

①こうげん
②こうがん
③ゆげん
④りみ
解答を表示する

正解:③

①かぼす
②すだち
③はっさく
④きんかん
解答を表示する

正解:①

①ソーダ
②ざれごと
③てんまつ
④うたかた
解答を表示する

正解:④

①えっけん
②ほうしょう
③せっけん
④こっけん
解答を表示する

正解:①

①えんせい
②いやよ
③かっけん
④けんせい
解答を表示する

正解:①

①イナゴ
②バッタ
③キリギリス
④いとま
解答を表示する

正解:②

①コオロギ
②みじんこ
③かいこ
④おけら
解答を表示する

正解:④

①じゃこ
②あそ
③つわり
④げっぷ
解答を表示する

正解:③

①しゃっくり
②くしゃみ
③しゃっくり
④げっぷ
解答を表示する

正解:①

①こんでん
②きかい
③つわり
④きでん
解答を表示する

正解:かいらい

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、魚介類の難読漢字クイズより、出題しております。
説明:穴埋めの難読漢字シリーズ第一弾です。先ずは魚介類から手始めにm(__)m
①相
②藍
③隘
④娃
解答を表示する

正解:②

①南
②納
③魚
④かいらい
解答を表示する

正解:③

①荒
②鮩
③菜
④蛙
解答を表示する

正解:醬

①維人
②以登
③醬
④線
解答を表示する

正解:糸

①頒
②班
③冸
④斑
解答を表示する

正解:④

①餌
②糸
③獲
④狗
解答を表示する

正解:④

①桧
②梅
③桜
④父
解答を表示する

正解:松

①洲
②子
③栖
④松
解答を表示する

正解:②

①冠
②簾
③間
④勘
解答を表示する

正解:③

①寒
②児
③胡
④虎
解答を表示する

正解:仔

①仔
②虎
③猪
④牛
解答を表示する

正解:④

①包
②伏
③馬
④硬
解答を表示する

正解:②

①拳
②固
③繁
④投
解答を表示する

正解:①

①盛
②望
③召
④招
解答を表示する

正解:②

①赤
②緑
③真似
④青
解答を表示する

正解:④

①剥
②助
③丞
④介
解答を表示する

正解:④

①八
②蟹
③茶
④烏賊
解答を表示する

正解:章

①章
②開
③広
④大
解答を表示する

正解:④

①蝦
②鯊
③咬
④海老
解答を表示する

正解:①

①嘱
②燭
③蜀
④濁
解答を表示する

正解:②

①沙魚
②書
③綴
④文
解答を表示する

正解:④

①人
②章
③水
④盤
解答を表示する

正解:④

①比
②併
③陸
④較
解答を表示する

正解:①

①燕
②松
③竹
④梅
解答を表示する

正解:③

①坪
②観
③梅
④松
解答を表示する

正解:④